?

Log in

 
 
24 February 2012 @ 10:05 am
— Ишь ты, Масленица!  
Pancake

Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"

А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.

Как гласит народная мудрость: "Баба с возу - кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов.


Ингредиенты:

1 литр молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Мука
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. куркумы (по желанию)
100 гр. сливочного масла

Pancake

Что делать?

Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:

Pancake

Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.

Pancake

Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое-то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин))

Pancake

Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём!

Pancake

Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше!

Подавать

Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом!

Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,
Pancake

со сгущенкой и кокосовой стружкой,
Pancake

с глазурью,
Pancake

с мёдом,
Pancake

с варёной сгущенкой,
Pancake

с маслинами вареньем из грецкого ореха,
Pancake

с каким угодно вареньем,
Pancake

со сметаной и ягодами,
Pancake

с хорошим настроением!
Pancake

Ну и напоследок, совсем уж на финал, для создания этого самого хорошего настроения пересмотрим этот супер-мульт:



За все вкусные фото спасибо singla_photo!


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )
glycyrrhzaglycyrrhza on February 24th, 2012 06:26 am (UTC)
Какая красота!
У меня были с творожной начинкой и с медом.
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:12 am (UTC)
Ух, вкуснятина! :)
Поздравляю с Праздником!!!
levettalevetta on February 24th, 2012 06:35 am (UTC)
красиво, спасибо:)!
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:11 am (UTC)
Спасибо! И с праздником! :)
Neige: ~mgnbai_xue_hua on February 24th, 2012 06:39 am (UTC)
И сразу блинов захотелось, с куркумой - непременно!)
А ведь я только позавтракала :D
Хехе, все, надо тесто заводить)) Буду, правда, делать овсяные... *__*
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:11 am (UTC)
Завтра непременно надо, а послезавтра так вообщеее
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 07:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 24th, 2012 07:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 07:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 24th, 2012 07:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 07:36 am (UTC) (Expand)
Neige: ~mwbai_xue_hua on February 24th, 2012 06:41 am (UTC)
А что за варенье из грецких орехов такое хитрое, кстати? %))
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:09 am (UTC)
А вот, представляете, есть и такое, как оказалось! Сама не так давно его нашла. Продается у торговцев золотом орехами и сухофруктами. Стоит между вареньями из кизила и айвы. Сами орехи мягкие и, конечно же, сладкие, варенье всё-таки. На вкус сравнить сложно с чем-то, но прикольное варенье.
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 07:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 24th, 2012 07:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 07:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - snusmuumra on February 24th, 2012 09:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 09:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - snusmuumra on February 24th, 2012 09:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bai_xue_hua on February 24th, 2012 01:23 pm (UTC) (Expand)
Натальяne_zhe_nka on February 24th, 2012 07:07 am (UTC)
Интересно с куркумой!
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:10 am (UTC)
Красит их так хорошо. Вообще она молодец!

Спасибо :) И с праздником!
(no subject) - ne_zhe_nka on February 24th, 2012 07:24 am (UTC) (Expand)
Андрей Пекаoff_peka on February 24th, 2012 07:18 am (UTC)
Как всегда очень эстетично и позитивно! ) Вот и поел блинов...глазами ))
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:20 am (UTC)
Как глазами? Почему глазами? Давайте я Вам отправлю пару блинов по факсу что ли?
(no subject) - off_peka on February 24th, 2012 07:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 24th, 2012 07:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - off_peka on February 24th, 2012 07:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 24th, 2012 07:51 am (UTC) (Expand)
Оксана cКазкаcafecannelle on February 24th, 2012 07:32 am (UTC)
Сегодня была начинка из творога, кокосовой стружки и кленового сиропа.
Вчера был овощной блинный пирог (рецепт сейчас готовлю выложить в ЖЖ).
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:52 am (UTC)
О! Всё! Ожидаю овощной блинный торт!
(no subject) - cafecannelle on February 24th, 2012 08:01 am (UTC) (Expand)
Катеринаkatelig on February 24th, 2012 08:10 am (UTC)
Какое разнообразие!!! А мука цельнозерновая?)
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 08:34 am (UTC)
Да, в этот раз брала цельнозерновую. Но раньше делала с обычной, тоже ок!
Юляcook_inspire on February 24th, 2012 09:02 am (UTC)
Как жизнерадостно, и какой богатый выбор начинок!)))
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 09:06 am (UTC)
Привет!! Тебе какая больше нравится?!
(no subject) - cook_inspire on February 24th, 2012 09:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 24th, 2012 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - cook_inspire on February 24th, 2012 09:29 am (UTC) (Expand)
snusmuumrasnusmuumra on February 24th, 2012 09:12 am (UTC)
блин "с хорошим настроением" - да это же вылитый Кальцифер из "Ходячего замка" Миядзаки!
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 09:17 am (UTC)
ахахахахахаха! Точно!!!
Букаbuka_fly on February 24th, 2012 09:20 am (UTC)
Восхитительно позитивно! :)
Испеку такую красоту дома. СПАСИБО!
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 09:27 am (UTC)
Расскажешь потом, как получились? :)
(no subject) - buka_fly on February 24th, 2012 09:54 am (UTC) (Expand)
morcheebathe1stmorcheebathe1st on February 24th, 2012 10:22 am (UTC)
отлично и оптимистично:)! а муку можно ржаную, например брать или овсяную?
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 10:25 am (UTC)
Ммм, думаю, будет ок (противопоказаний не вижу)

Спасибо!
com_mandor: picturecom_mandor on February 24th, 2012 11:01 am (UTC)
пока только настоялись у плиты, а вот сейчас дааа, будем наедаться)))
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 11:41 am (UTC)
))) без труда, как говорится... ))
И как?!!
(no subject) - com_mandor on February 24th, 2012 01:24 pm (UTC) (Expand)
laternylaterny on February 24th, 2012 01:10 pm (UTC)
а они тоненькие получаются? по фото кажется, что не очень... я люблю такие прям, как бумага... может, если не добавлять соду или добавлять её совсем чуть-чуть, такие получатся?
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 01:21 pm (UTC)
не, они не как бумага, скорее как картон!
не знаю, а в чем связь с содой? если пожиже тесто сделать и растягивать его хорошо по сковородке, то будут потоньше, мне кацца
(no subject) - laterny on February 24th, 2012 08:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 25th, 2012 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - laterny on February 25th, 2012 09:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 25th, 2012 10:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - laterny on February 25th, 2012 04:25 pm (UTC) (Expand)
M.kasmataja on February 24th, 2012 01:20 pm (UTC)
Красота!!
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 01:54 pm (UTC)
Спасииибо! )))
Аллаalla_dj on February 24th, 2012 01:55 pm (UTC)
Солнечно,радостно,вкусно и проффесионально!Отличный пост и прекрасная призентация. С праздником вас!
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 01:57 pm (UTC)
Спасибо большое-большое! И Вас с таким веселым и вкусным праздником!!!
Ленаdevushkasurala on February 24th, 2012 06:06 pm (UTC)
Блиииииииииин!
Класс! Рецепт блинов без яиц! Записываюсь в друзья! :)
Наташаavocado_sister on February 24th, 2012 07:05 pm (UTC)
Re: Блиииииииииин!
Как говорится у нас на Руси - вэлькам! )))
ann_koyotikann_koyotik on February 25th, 2012 08:15 am (UTC)
Чудесные блинчики! Действительно, даже если их и переел - ваши фотографии вызывают двойной аппетит!
Наташаavocado_sister on February 25th, 2012 08:32 am (UTC)
:D спасибо! Расцениваю это как большой им комплимент )))
(no subject) - ann_koyotik on February 25th, 2012 08:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 25th, 2012 08:57 am (UTC) (Expand)
annything: рожаannything on February 25th, 2012 01:59 pm (UTC)
Какая классная идея делать их дырчатыми! Сегодня же попробую :)
Наташаavocado_sister on February 25th, 2012 07:38 pm (UTC)
Коллега, жму руку! Я сегодня с утра еще партию сделала, а завтра уж сам Бог велел. Так что все в едином порыве :D
stasyp.blogspot.comstasyp.blogspot.com on February 25th, 2012 06:47 pm (UTC)
Наташенька, дорогая!
Пыталась ещё вчера написать комментарий с телефона, но что-то у меня там не сработало. Поэтому пишу сейчас, после того, как блины испекла. Они просто суперские! Так мне понравились. А какие радостные получаются - насыщенный оранжевый просто удивительно прекрасен. Дети мои немного были озадачены, правда. Надо была на маленькой сковороде печь, а я на большой забубухала. А муж ел и за ушами трещало. Если ты не возражаешь, я поставлю твой рецепт, конечно же со ссылкой на твой журнал, на сайте журнала "Благодарение", где я веду небольшой кулинарный блог.
Я правда внесла небольшое изменение в рецепт - вместо растительного масла я добавила в тесто ги, распустив его в горячем молоке.
С Широкой Масленицей!
Наташаavocado_sister on February 26th, 2012 02:40 am (UTC)
Привет, моя хорошая! Я очень рада, что тебе понравились!! Рецепт, конечно, размещай. Я иногда тоже ги добавляю таким же образом :) это рецепт моей бабушки, в который я внесла незначительное изменение. У нас вся семья по нему блины делает! :)
А я и не знала, что ты блог ведешь, хотя журнал сам знаю и читаю. Здорово, умничка!

С Праздником, с веселой масленицей! :)
(no subject) - stasyp.blogspot.com on February 26th, 2012 02:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 26th, 2012 02:46 am (UTC) (Expand)
Оляolga_poljakova on February 25th, 2012 10:37 pm (UTC)
признаюсь, еще не ела в этом году масленичных блинов)
может завтра успею)
Наташаavocado_sister on February 26th, 2012 02:43 am (UTC)
Срочно надо исправлять ситуацию!!! )) а то как же, все ели, мучались, а Вы не?! ))
(no subject) - olga_poljakova on February 26th, 2012 03:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 26th, 2012 05:40 pm (UTC) (Expand)
ritamargo96: Liferitamargo96 on February 26th, 2012 10:20 am (UTC)
Спасибо большое за интересный рецепт. Блины полчились очень вкусные и действительно дырчатые :)
Наташаavocado_sister on February 26th, 2012 06:22 pm (UTC)
Ура-ура!!! Очень рада!
yanakostinskayayanakostinskaya on February 26th, 2012 05:05 pm (UTC)
Сделала на овсяном молоке, а потом ещё на воде. Теперь у меня ноги отваливаются, но получилось вкуусно
Наташаavocado_sister on February 26th, 2012 05:19 pm (UTC)
Янчик, я очень очень рада!!!
С Праздником :)
(no subject) - yanakostinskaya on February 26th, 2012 05:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 26th, 2012 05:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yanakostinskaya on February 26th, 2012 06:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on February 26th, 2012 06:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yanakostinskaya on February 26th, 2012 06:25 pm (UTC) (Expand)
nadezzzzdacheburechek on February 28th, 2012 09:48 am (UTC)
Здравствуйте! Пленил ваш блинный пост в ru_vegetarian, напросилась в друзья, и с вопросом: а что у вас за мука?
Наташаavocado_sister on February 28th, 2012 10:20 am (UTC)
Добро пожаловать :)

Мука здесь была пшеничная цельноцерновая. Но с обычной тоже хорошо получаются.

Спасибо! :)
annoddannodd on February 29th, 2012 06:32 am (UTC)
Пост
а Великопостные рецепты будут?))
Наташаavocado_sister on February 29th, 2012 08:51 am (UTC)
Re: Пост
щи да каша - пища наша )))

Будут! Следите за рекламой :)
( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>