?

Log in

 
 
23 April 2012 @ 04:47 pm
ПИР 2012. Сказ про мастер-класс  
ПИР-2012

Теперь в нашем ежедневном лексиконе есть ещё одно слово из трёх букв. И слово это - ПИР.
Всё случилось, всё получилось!



День первый. Мастер-класс "Сладкая Индия".

Кто-нибудь знает как работает этот шайтан-машин?!!!

ПИР-2012

У нас в Индии перед началом приготовления пищи мы обращаемся к Богу. "О, Рама! Пусть халава получится воздушной, а бесан ладду круглыми как мои глазные яблоки!"

ПИР-2012

Намасте!!!

ПИР-2012

Сегодня мне помогает Аня Деви Даси. Как раз сейчас она в глубокой медитации на будущую халаву. Сначала создаём её в уме, после этого материализуем.

ПИР-2012

Ещё одна шайтан-машин: гигантский блестящий палка!

ПИР-2012

Сладости в Индии едят по праздникам - религиозным и семейным. У нас сегодня тоже праздник! Да ещё какой!

ПИР-2012

Процесс приготовления сладостей манит и физически притягивает к себе зрителей из зала.

ПИР-2012

"Ведическое кулинарное искусство" - вот что вам не хватает для полного счастья! Получите, распишитесь.

ПИР-2012

Йога приготовления сладостей продолжается. В медитацию погрузился уже весь первый ряд.

ПИР-2012

Добавляем горсть секретного ингредиента.

ПИР-2012

В Индии прямоугольные или ромбовидные сладости называются барфи, а круглые - ладду. Покажи индийцу конфету "Рафаэлло", он скажет, что это кокосовое ладду, спросит откуда ты приехал, как давно, нравится ли тебе в Индии и обязательно предложит что-то купить.

ПИР-2012

ПИР-2012

Сейчас будет индийский фокус.

ПИР-2012

Из кастрюли появится джинн!

ПИР-2012

И исполнит все ваши желания!

ПИР-2012

Похоже, что джинн куда-то смылся...

ПИР-2012

...зато у нас готовы халава и ладду!

ПИР-2012

Так что срочно приступаем к раздаче индийских слонов.

ПИР-2012

ПИР-2012

День второй. Мастер-класс "Как стать вегетарианцем и не умереть от тоски".

На следующий день в 11 утра... мы бобры, веселы.

ПИР-2012

Будем готовить вегетарианскую селёдку под шубой. Кто будет в роли селедки?

ПИР-2012

А вот это зелёное чудо-юдо! И имя ему - капуста морская.

ПИР-2012

"Селедка под шубой" без майонеза как вегетарианец без морковки. Делаем майонез без яиц, сорбата калия, бензоата натрия...

ПИР-2012

Смех без причины - побочный эффект от присутствия на ярмарке ПИР.

ПИР-2012

В кустах раздавались щелчки фотоаппарата или пение птицы, искусно имитирующей этот звук.

ПИР-2012

Ля-ля, тополя.

ПИР-2012

Вот, сделали кляр для пакор. Да не простой, а с рисовой и нутовой мукой.

ПИР-2012

Но на самом деле не столь важно, какие специи добавить или сколько времени тушить помидоры...

ПИР-2012

Самое главное, друзья мои, добрые отношения между людьми!

ПИР-2012

Всё готово, просим к столу! Кто не был на ярмарке - пишите в личку, вышлю кусочек почтой.

ПИР-2012

ПИР-2012

Вот такие красавичики получились! Шпинат в кляре = палак пакоры.

ПИР-2012

Напиток из мяты и кураги с пряностями уходит в массы.

ПИР-2012

Иди-ка сюда, сейчас я тебя буду пробовать!

ПИР-2012

Да-да, мы тоже будем пробовать!

ПИР-2012

От всей души большое спасибо ярмарке "ПИР" за наше счастливое детство!

Фото великого и ужасного singla_photo!


 
 
( 51 comments — Leave a comment )
Singlasingla_photo on April 23rd, 2012 01:03 pm (UTC)
Молодец, поздравляю! )))
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 03:47 pm (UTC)
))) спасибо
Иринаsosedskaja on April 23rd, 2012 01:04 pm (UTC)
Какая вы чудесная!
Сижую любуюсь по свою сторону монитора:)
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 03:47 pm (UTC)
%) спасибо
sonushkosonushko on April 23rd, 2012 01:30 pm (UTC)
круть! пошла на кухню, смотреть на это спокойно не могу!
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 03:48 pm (UTC)
)))) а что у нас сегодня на кухне?! что дают?!

Edited at 2012-04-23 03:49 pm (UTC)
(no subject) - sonushko on April 25th, 2012 06:45 pm (UTC) (Expand)
murrrrrrrrrrrrmurrrrrrrrrrrr on April 23rd, 2012 01:36 pm (UTC)
поздравляю :)
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 03:48 pm (UTC)
спасибо больше!!
AllaGurfinkelgurfinkel on April 23rd, 2012 01:38 pm (UTC)
улыбалась во всю лыбу пока читала повествование и искусала все локти, потому что пропустила..дада..снова и вновь
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 04:18 pm (UTC)
)))) спасибо большое!
Много необязательных словnadiuka_ru on April 23rd, 2012 01:50 pm (UTC)
А где вы берете шпинат для кляра?
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 03:50 pm (UTC)
В этот раз на рынке брала, а иногда в Ашане беру
(no subject) - nadiuka_ru on April 23rd, 2012 04:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on April 23rd, 2012 04:10 pm (UTC) (Expand)
nadezzzzdacheburechek on April 23rd, 2012 02:50 pm (UTC)
Супер!!! Вы молодец и сари у Вас потрясающее!!!
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 03:57 pm (UTC)
Да-да, сари фантастическое! Получила его в подарок, надеваю по особым случаям :))

Спасибо! :)

Edited at 2012-04-23 04:01 pm (UTC)
rapira_journalrapira_journal on April 23rd, 2012 03:21 pm (UTC)
первый раз Ваш журнал комментирую :)
Наталья, Вы очень красивы :) До этого смотрела Ваши фотографии с курсов, все время в платке. Я знаю, что так положено в ведической кулинарии, но без платка-то просто великолепно :)
Наташаavocado_sister on April 23rd, 2012 04:02 pm (UTC)
Re: первый раз Ваш журнал комментирую :)
ой да, решила гульнуть без платка ;))

Спасибо большое, я в смущении %)
Masha Lamzinamaruha on April 23rd, 2012 06:53 pm (UTC)
Пусть уже все наконец станут вегетарианцами. Это мое самое искреннее желание для всех людей на планете, во всяком случае для тех кто живет в таком изобилии растительной пищи, а якуты пусть балуются строганиной, если так повелось и кушать больше нечего.

Наташа ты великолепно и прекрасно выглядишь особенно в розовом сари, я не знала, что по ведической кулинарии надо готовить в платке, думала, это стилистический ход, но во всей красе и без платка и правда еще лучше! И Маша в качестве ассистента мне тоже очень нравится!
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 06:16 am (UTC)
Машечка, спасибо большое!! :) Маша очень помогла, и делом, и своим присутствием! :)

Про косынки да, считается, что если волос попадёт в блюдо, то всё блюдо оскверняется. Если в процессе приготовления дотронулся до волос - руки нужно мыть.

По самым высоким стандартам перед приготовлением пищи повар моется, наносит на тело тилаки, надевает чистые одежды, очищается с помощью воды и мантр. Но это очень высокие стандарты для Храмов :)

Маша, спасибо тебе большое! :) Всех благ!

lilyaka_san: жру и внимаюlilyaka_san on April 23rd, 2012 07:30 pm (UTC)
В детстве я очень любила конфеты "батончики". И сейчас очень люблю, особенно батончики РотФронт (шоколадно-сливочные)) Так вот, попробовав шарики ЛАДУ я поняла насколько они похожи. Похожи по принципу приготовления)) и по консистенции. Так вот оказывается, где истоки вкуснейших рецептов сладостей - в ведической кулинарии! ;)
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 06:01 am (UTC)
))))) точно!
lilyaka_san: жру и внимаюlilyaka_san on April 23rd, 2012 07:41 pm (UTC)
Кстати, побродив по выставке, мы обнаружили одну великолепную штуку. Называется панфорте - итальянская сладость на основе сухофруктов, орехов и меда.


Это нечто восхитительно вкусное и оригинальное! Я раздобыла в интернете разных его рецептов и собираюсь сваять в ближайшее время. Наверняка в индийской кухне есть нечто подобное!
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 06:18 am (UTC)
О! Будем пробовать! :)
Спасибо! :)
(no subject) - bestiya2706 on May 8th, 2012 05:13 pm (UTC) (Expand)
lilyaka_sanlilyaka_san on April 23rd, 2012 07:51 pm (UTC)
И раз уж я тут и я разболталась ;), то поделюсь еще одним свежим открытием. Мое открытие называется СЭЙТАН!
У меня муж белок постоянно "добирает" соевым "мясом", а я сою вообще терпеть не могу. Постоянно покупаем колбаску от Малики, которую (в отличие от соевой) очень люблю даже я, так как она состоит из пшеничного белка в котором отсутствует неприятный вкус сои. Так вот сэйтан (он же глютен) - это и есть тот самый пшеничный белок в чистом виде! А как его просто выделить и приготовить! Кстати очень интересный и забавный процесс. Полученный белок очень приятный на вкус и по консистенции, его можно использовать в любых блюдах!
Короче муж был поражен удивлен и обрадован)) и сообщил, что переходит полностью с сои на сэйтан
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 06:06 am (UTC)
О! А я всё хожу вокруг да около... никак не попробую его сделать. Но ты так вдохновляющие написала! Спасибо за вдохновение, Лиличка! :)
Зам.zaaam on April 24th, 2012 12:11 pm (UTC)
Наташечка, ты такая красивая!!!)
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 01:06 pm (UTC)
Светик-семицветик, спасибо! :) От души! :)
Maria Sorokinapinchofcinnamon on April 24th, 2012 12:54 pm (UTC)
Наташа, какая же ты замечательная! :)
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 01:09 pm (UTC)
Маша, спасибо большое! Ты тоже удивительная, очень добрая и отзывчивая девушка! :)

Я на фб увидела постфактум, что ты тоже проводила мастер-классы на ПИРе, жаль, что я не знала раньше, так бы увиделись там :)

Как у тебя всё прошло?!
(no subject) - pinchofcinnamon on April 25th, 2012 02:58 am (UTC) (Expand)
Marinamarinka_estnab on April 24th, 2012 03:53 pm (UTC)
ухты!!!! очень здорово))))так держать!!!
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо, Маринчик! :)
Андрей Гончаровaguus on April 24th, 2012 06:03 pm (UTC)
МЕГА КРУТО!
Пора выходить на центральное телевидение!!!
Наташаavocado_sister on April 24th, 2012 06:15 pm (UTC)
Re: МЕГА КРУТО!
Всем выйти из сумрака! )))

Спасибо :)

yanakostinskayayanakostinskaya on April 25th, 2012 12:11 pm (UTC)
Так жалко, что не попала(((
А когда следующий мастер-класс?
Наташаavocado_sister on April 25th, 2012 12:45 pm (UTC)
Янчик, привет!
Следующий МК - 19 мая, оказывается 3 субботы будут рабочими...

Деви Даси3tery on May 1st, 2012 11:37 am (UTC)
Здорово!
Наташаavocado_sister on May 1st, 2012 01:20 pm (UTC)
:) спасибо!
bestiya: lustige Kuhbestiya2706 on May 8th, 2012 05:21 pm (UTC)
Спасибо за ваш журнал,благодаря вам ем ананасы,рябчиков пропускаю)Недели 2 готовлю по вашем рецептам,в семье даже не заметили как перестали трескать мясо,аминь!
Наташаavocado_sister on May 9th, 2012 07:21 am (UTC)
Вот уж точно АМИНЬ!!!
)) спасибо большое, от души очень рада!
tochkerutochkeru on May 9th, 2012 09:26 pm (UTC)
здорово! вы молодец!
тоже провожу МК но на ПИРе как то не осмелилась

просто шпинат в кляре - это идея, спасибо!
Наташаavocado_sister on May 10th, 2012 07:53 pm (UTC)
А вот это Вы зря! Поделились бы знаниями, осчастливили людей! Я бы сама пришла послушать-посмотреть :)

Недавно готовили такой шпинат порций на 200, причём пробовали люди, которых сложно чем-то удивить. Но буквально все высказали своё одобрение. Рецепт его есть у меня в недавних рецептах. Буду рада, если понравится!
(no subject) - tochkeru on May 10th, 2012 08:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tochkeru on May 10th, 2012 08:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tochkeru on May 11th, 2012 10:47 am (UTC) (Expand)
( 51 comments — Leave a comment )