?

Log in

 
 
31 May 2012 @ 10:51 am
Спринт роллы  
Spring Rolls

Spring Rolls

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут и я бегу! Забеги, полумарафоны и марафоны охватили всю планету. Вот и мы говорим твёрдое "нет" гиподинамии, решительно встаём с дивана, надеваем красивый спортивный костюм и отправляемся... на кухню. И там устраиваем забег на короткую дистанцию — готовим спринт роллы (которые на самом деле, конечно же, спринг роллы, как вы уже наверняка догадались).

Три, два, один, старт!


Ингредиенты:

Листы из рисовой бумаги
0,5 морковки
1 болгарский перец
0,5 огурца
0,5 дайкона
3 ч.л. кунжутного масла
Рисовая лапша
1 ч.л. семян кунжута
Растительное масло для обжаривания

Spring Rolls

Что делать?

Итак, побежали! Куда? Сначала, по всей видимости, в супермаркет за рисовой бумагой (не зря надевали самый красивый спортивный костюм!).

Те, индивидуумы, которые однажды купили рисовую бумагу, а потом убрали её на дальнюю полку и благополучно забыли, остаются дома и ищут эти круглые (квадратные, треугольные) штуки в темных своей памяти памяти кухонного шкафа.

Spring Rolls

Готовим начинку: вскапываем грядку, высаживаем семена овощей, поливаем… стоп-стоп! У нас же спринт! Просто берем овощи и нарезаем их соломкой.

Spring Rolls

Рисовая лапша варится 5 минут? Это нам подходит! Варим её, промываем под холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Тогда лапша не слипнется.

Spring Rolls

Основная часть забега — делаем сами роллы. Рисовую бумагу обмакиваем в воде…

Spring Rolls

и кладем на доску.

Spring Rolls

Выкладываем начинку – микс овощей, лапши, кунжута, чтовыещёпридумалитудаположить – это тоже кладём.

Spring Rolls

Добавляем немного кунжутного масла.

Spring Rolls

Придаём ускорение и скручиваем ролл.

Spring Rolls

Spring Rolls

Spring Rolls

Финиииииш! Роллы, точнее их диетический вариант, уже готов.

Spring Rolls

Но можно совершить, так сказать, круг почета и обжарить роллы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Spring Rolls

Подавать

А вот подавать и есть спринт-роллы нужно наоборот, медленно и спокойно.

Только не забывайте спортивно-оздоровительную формулу на все времена:
Раз, два, три! Больше бегай, меньше... ешь)))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister

Spring Rolls

Spring Rolls

Spring Rolls


 
 
( 54 comments — Leave a comment )
yaralebina on May 31st, 2012 06:57 am (UTC)
как классно!
отличный вегетарианский вариант для пикников!!!!

только вопрос, а где можно достать рисовую бумагу? в каких магазинах?
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 07:02 am (UTC)
В Индийских специях точно видела, в Джаганнате на Кузнецком были.

(no subject) - yaralebina on May 31st, 2012 07:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lilyaka_san on May 31st, 2012 09:02 am (UTC) (Expand)
sooaavvesooaavve on May 31st, 2012 07:07 am (UTC)
Я делаю с лавашом и вместо вермишели - тёртый сыр) Спасибо за идею, надо и так попробовать)
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 07:09 am (UTC)
Да, с сыром тоже кстати будет чудесно! Вообще, конечно, что только туда не заворачивают :)))
rapira_journalrapira_journal on May 31st, 2012 07:26 am (UTC)
да, это вкусно!
Делала неоднократно. Если вегетерианская кухня не запрещает использование соевого соуса, я бы посоветовала рисовую лапшу перед заворачиванием с ним смешать, а также с каким-нибудь острым соусом или перцем чили. Будет еще вкуснее!
И подавать тоже с соево-острым соусом!

Для невегетрианцев еще соломку кальмара в начинку хорошо добавить
rapira_journalrapira_journal on May 31st, 2012 07:29 am (UTC)
Re: да, это вкусно!
update: рисовую бумагу можно купить практически во всех супермаркетах, в уголках с восточной кухней. По крайней мере, в Новосибирске не проблема точно, а значит и в других крпуных городах :) Встречала круглые Сэнсой (недорогие, но и немного в упаковке), и треугольные вьетнамские (дороговато, но упакова большая). По органолептическим свойствам не отличались :))

Да, и еще из рисовой бумаги можно делать сладкие жареные "пирожки" например с яблоками или бананами. Принцип тот же, а в начинку мжно добавить корицу и коричневый сахар.
Re: да, это вкусно! - avocado_sister on May 31st, 2012 07:38 am (UTC) (Expand)
Re: да, это вкусно! - rapira_journal on May 31st, 2012 07:40 am (UTC) (Expand)
Re: да, это вкусно! - avocado_sister on May 31st, 2012 07:41 am (UTC) (Expand)
Надеждаdvorami on May 31st, 2012 07:27 am (UTC)
Красота какая! А роллы традиционно несоленые? То есть их надо будет поливать соевым соусом?
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 07:41 am (UTC)
Традиционно они как раз с соевым соусом! Но, если не едим соевый соус, то можно немного подсолить, а можно как я сделала - не солить вообще, прямо свежие такие получаются и все вкусы чувствуются. Не знаю, почему-то я в эти штуки соль не добавляю по наитию.
Irinau_kuzi on May 31st, 2012 08:42 am (UTC)
Наталья, у тебя прям вкус лета :) меня научила, как то давно делать такие ролы девушка с Тайланда. Она мастер, если учесть что у нее ресторан в Дрездене. У нее ловко получалось. Я готовила их несколько раз с тех пор, но во время жарки они лопаются. Как быть? Хотя всё делаю так как она говорила :(
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 08:52 am (UTC)
А заверни ещё в один листик!!

Расскажи, каким тонкостям она тебя научила?!
(no subject) - u_kuzi on May 31st, 2012 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 1st, 2012 12:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - u_kuzi on June 1st, 2012 01:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 2nd, 2012 05:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - u_kuzi on June 2nd, 2012 08:32 pm (UTC) (Expand)
lilyaka_san: Детствоlilyaka_san on May 31st, 2012 09:05 am (UTC)
Бесподобно как всегда!
А я как раз думала чем бы таким эдаким еще их можно начинить))
У меня обычно начинка в виде жареных баклажанов и сыра, причем с последующим обжариванием кулечков еще жирнее получается, а у тебя то что надо!
Каюсь, я в этот раз не смогла прийти на семинар((( хотя очень хотелось... причем ближайший месяц наверное точно не смогу((( плакаю тут потихоньку и восполняю потерю твоими рецептами здесь
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 12:43 pm (UTC)
А мы там скучали без тебя! Но знали, что мысленно ты с нами )))
Спасибо! :)
lilyaka_sanlilyaka_san on May 31st, 2012 09:13 am (UTC)
Кстати!!! вспомнила как раз по теме! Я тут один соус распробовала, обалденный и как раз к таким роллам подходит
я его уже 3й раз покупаю и муж его у меня весь выедает втихую)))
продается там же в ашане

очень вкусный! я бы поставила твердую 5 за гармоничность вкусов))
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 12:40 pm (UTC)
Лилечек, отлично, спасибо за наводку, бум пробовать! :)
(no subject) - rapira_journal on June 5th, 2012 02:32 am (UTC) (Expand)
Катеринаkatelig on May 31st, 2012 09:20 am (UTC)
О! Вот куда я дену завалявшуюся рисовую бумагу!))
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 12:54 pm (UTC)
Вот-вот ))) я так и знала, что наверняка найдется "куда бы пристроить" упаковка такой бумаги :)
desstinydesstiny on May 31st, 2012 09:33 am (UTC)
Я вас люблю! Каждый пост - просто чудо!
Спасибо! =)
Наташаavocado_sister on June 1st, 2012 12:21 pm (UTC)
ну что Вы %) Прям в смущении %) Спасибо!
ta_shamankata_shamanka on May 31st, 2012 11:46 am (UTC)
С соевым соусом спринг-роллы идут на "ура". Тоже люблю рисовую бумугу и рисовую лапшу-такой простор для творчества!
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 01:05 pm (UTC)
Точно! На что хватит фантазии :)
para_doksovpara_doksov on May 31st, 2012 12:26 pm (UTC)
у меня уже год лежит рисовая бумага, к которой я никак не могла подступиться!
а это - как раз тот красивый,вкусный и стимулирующий подзатыльник.
пошла ваять!
очередное тебе спасиБо
Наташаavocado_sister on June 1st, 2012 12:24 pm (UTC)
вот-вот, эти штуки часто лежат месяцами. Но однажды их час настаёт! =))

Благодарю :)

com_mandorcom_mandor on May 31st, 2012 01:25 pm (UTC)
спасибо, отлично!
Наташаavocado_sister on June 1st, 2012 12:18 pm (UTC)
Вам спасибо!
Андрей Гончаровaguus on May 31st, 2012 03:20 pm (UTC)
Отличный рецепт! Шикарные роллы! Красивые фото!
Только вопрос, а почему они называются СПРИНТ роллы? Они вроде бы spring rolls.

Edited at 2012-05-31 03:22 pm (UTC)
Наташаavocado_sister on June 1st, 2012 12:18 pm (UTC)
Re: Отличный рецепт! Шикарные роллы! Красивые фото!
Конечно спринг роллы! У меня это типа как бы идея: эти роллы делаются так быстро, что их можно назвать спринт роллами. Вот.
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on June 1st, 2012 04:07 am (UTC)
обожаю спрингроллы!!у тебя они получились очень красивые и вкусные!
Наташаavocado_sister on June 1st, 2012 12:15 pm (UTC)
правда я про них периодически забываю, но когда вспоминаю, то у нас начинается ренессанс взаимоотношений )))

Edited at 2012-06-01 12:16 pm (UTC)
Yulia PachecoYulia Bronnikova on June 1st, 2012 11:27 am (UTC)
Ох, и зачем я в Экадаши такое смотрю?!!! Невозможно же)))))
Потрясающе! Вы. как всегда, вдохновляете!)
Наташаavocado_sister on June 1st, 2012 12:13 pm (UTC)
Ничего-ничего, рано или поздно настпупят Двадаши! :) И тогда поберегись )))

Спасибо!
dicarik: прdicarik on June 1st, 2012 12:40 pm (UTC)
Чудесные ! )

А кунжут - черный ? Слышала про такой , но пока не встретила . Говорят , он более полезный . Я использую белые семена . ( думаю , это ведь не очищенный черный ?)

И масло кунжутное темно - темно коричневое . Может , из обжаренного кунжута .

Спасибо . И приятного аппетита ).
Наташаavocado_sister on June 2nd, 2012 05:25 am (UTC)
Это разные сорта кунжута, у черного более резкий вкус и его не используют для сладкой выпечки, в отличае от белого.
А масло да, по-моему из жаренного кунжута.

Спасибочки!
Тильдаtodtentanz on June 7th, 2012 03:22 pm (UTC)
выглядит вкусненько :)
Наташаavocado_sister on June 8th, 2012 12:54 am (UTC)
)) спасибо!
Saida BersirovaSaida Bersirova on February 16th, 2013 02:27 pm (UTC)
Боже какие рецепты обалденные
Наташаavocado_sister on February 19th, 2013 04:15 pm (UTC)
)))) Чувствую, сказали прям от души!:)

Спасибо!!))
Natalieloulola on April 9th, 2013 08:46 am (UTC)
А я всё смотрела в магазинах на рисовую бумагу и думала, что бы интересненького с ней приготовить. Видимо, я кому-то надоела этими мыслями, и оно привело меня сюда)))
Вообще у Вас прекрасный журнал ;)
Наташаavocado_sister on April 9th, 2013 08:55 am (UTC)
))) как хорошо, что кому-то надоели, потому что теперь Вы здесь! Я очень рада и спасибо большое:)
Lesatlesat_scorpio on April 12th, 2013 04:07 pm (UTC)
Я приготовила! :) Правда, без лапши - хотелось альтернативу овощному салату :) Оооооочень понравилось, спасибо вам!!!

У меня дурацкий вопрос только возник... А как их удобнее всего есть? :) Я ела руками и неважно, что на работе в столовой, ножом-вилкой неудобно, мне кажется... Может, есть какой-то правильный способ? :)
Наташаavocado_sister on April 13th, 2013 01:20 pm (UTC)
Едят их руками! Вы всё сделали правильно)))

Ролл берут бумажной салфеткой, обмакивают в соус, держат пальцами и отправляют в рот. Европейцам в Тае могут принести нож и вилку, тогда пилит европеец этот ролл и потом кусочками ест. Но это уже влияние запада, для удобства туристов. Традиционно ножи вообще в сервировке стола не участвуют, так как нож - это оружие, а принимать пищу с оружием в руках не по фень-шую.

Во Вьетнаме иногда палочками, но это не удобно, так что тоже руками... ну и ртом:)

Спасибо!:)
Самый лучший деньsister_cia on April 4th, 2017 11:19 am (UTC)
Ничего, что я через века, через года... :)
Простите, что влезла, но сразу возникли ассоциации. Про соус к роллам. Он есть.
Лирическое отступление. В берлинском районе Митте, а точнее, в квартале Хакешер Маркт есть один (вообще-то самый лучший в Берлине) вьетнамский ресторан Com Viet. На Мюнцштрассе - она очень короткая, не промахнетесь, если кто решит наведаться и расспросить детали.
В общем, у них там к спрингроллам подают невероятно вкусный соус на основе их излюбленного рыбного соуса, какого-то симпатичного уксуса, лимонника, перчиков и прочих вьетнамских пряностей. И в довершение, в нём плавают малюсенькие звёздочки свеженарезанной морковки. Едят руками, обмакивая в соус, обливаясь и стараясь сцапать морковку).
Наташаavocado_sister on April 12th, 2017 09:28 am (UTC)
Спасибо за подробные подробности!

В перечне ингредиентов удивил ЛИМОННИК. Это распространённый у вьетнамцев гредиент?
(no subject) - sister_cia on April 24th, 2017 08:03 am (UTC) (Expand)
( 54 comments — Leave a comment )