?

Log in

 
 
28 June 2012 @ 02:02 pm
"Рецепты в самом "Соку". Вегетарианские кулинарные курсы 23/06. Фотоотчёт  
Master-class 23.06.12

В субботу, 23 июня состоялся завершающий в этом сезоне мастер-класс "Рецепты в самом СОКу!" в вегетарианской кафе-студии "СОК". В гостях Анна Австрийская - кулинар, блогер и удивительной души человек!


"Привет! Меня зовут Анна. Я вегетарианка, занимаюсь йогой и очень люблю готовить. Кулинария - это моя страсть с детства. Ещё я много путешествую и пишу о туризме, и, особенно, о гастрономическом туризме в собственной колонке интернет-журнала www.YaTuristka.ru. Также у меня есть свой блог avstrijka, где, помимо всего прочего, рассказываю о рецептах любимых блюд.

Итальянская кухня - это моя главная любовь! Мне кажется, итальянцы знают толк в еде, у них все рецепты гениальные, но при этом простые. Так давайте же их все вместе и приготовим?!"

Master-class 23.06.12

Обратите внимание - в какой гармонии Анна находится с этим миром (в целом) и с этой картиной (в частности)!

Master-class 23.06.12

- Горшочек, вари! Пока по-хорошему просим тебя!

Master-class 23.06.12

А ну её, эту кулинарию, давайте лучше займёмся садоводством!

Master-class 23.06.12

Спаржа - друг вегетарианца, а также его еда...

Master-class 23.06.12

"Сколько я зарезал, сколько перерезал..." - напевала Лиза, шинкуя розмарин.

Master-class 23.06.12

- Так, девочки, скидываемся зеленью мне на новые тухли!

Master-class 23.06.12

Вариации на тему ньокки.

Master-class 23.06.12

Ну не оки ли?

Master-class 23.06.12

- Лиза, что лучше апельсин или мандарин?
- Апельсин.
- Чем?
- Чем мандарин!

Master-class 23.06.12

Чем хороши курсы кулинарии? Тем, что можно всё пощупать, попробовать, посмотреть воочию.

Master-class 23.06.12

Давим на жалость, тьфу на лимон!

Master-class 23.06.12

Смотрите, девочки, мясоед прошёл...

Master-class 23.06.12

- Интересно, что приводит блендер в действие - электрический ток или сила моего взгляда?!

Master-class 23.06.12

Сливаем лимонад по вегетарианским понятиям.

Master-class 23.06.12

- Да я этот рецепт знаю как свои 5 пальцев! ...Точнее, как 4!

Master-class 23.06.12

Повышаем уровень фркутозы в компоте под чутким присмотром ГосФруктозоКонтроля.

Master-class 23.06.12

Секреты кулинарии от Анны - сварите спаржу, достаньте её, но воду не выливайте. Варите потом спагетти в этой же воде.

Master-class 23.06.12

Спаржа + орехи + оливковое масло = лёгкий, вкусный и полезный соус к пасте. Рекомендую!

Master-class 23.06.12

И вот лёгким движением руки ингредиенты превращаются, превращаются ингредиенты, они превращаются...

Master-class 23.06.12

Проверяем спагетти на готовность как заправские итальянцы - бросаем спагеттину на деревянную поверхность. Если прилипнет - значит готово!

Master-class 23.06.12

Прилипла. Готово.

Master-class 23.06.12

У всех довольные лица - уже намереваются подкрепиться!

Master-class 23.06.12

Переходим к неофициальной части мероприятия - самой вкусной!

Master-class 23.06.12

Вот, значит, ты какая - итальянская вегетарианская кухня!

Master-class 23.06.12

- О, компотик!

Master-class 23.06.12

- О, десертик!

Master-class 23.06.12

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом. Бон, как говорится, аппетит.

Master-class 23.06.12

Рецепты всех блюд смотрим в журнале у Ани.

Фото великого и ужасного singla_photo

Следующий мастер-класс состоится в новом учебном сезоне - в сентябре.
По крайней мере, я на это надеюсь :)


 
 
( 16 comments — Leave a comment )
rapira_journalrapira_journal on June 28th, 2012 10:26 am (UTC)
Ньокки с ризоттой и розмарином под клубничным соусом
это что-то новенькое :))))
Наташаavocado_sister on June 28th, 2012 03:36 pm (UTC)
Re: Ньокки с ризоттой и розмарином под клубничным соусо
)))))) н-дя, о чём я только думала
Букаbuka_fly on June 28th, 2012 01:54 pm (UTC)
:) отличный фотоотчет!
у вас чудесное чувство юмора: смешно и тепло :)
Наташаavocado_sister on June 28th, 2012 03:45 pm (UTC)
Спасибо, Букочка )))
yanakostinskayayanakostinskaya on June 29th, 2012 08:17 am (UTC)
Спасибо за фотографии.
Только ты написала "тухли" вместо "туфли")))
Наташаavocado_sister on June 29th, 2012 12:53 pm (UTC)
Да это типа так и задумано))
Я сейчас закачиваю весь фотоотчет, пришлю ссылку
Много необязательных словnadiuka_ru on June 29th, 2012 05:32 pm (UTC)
Какое у Вас нереально красивое платье!!!
Наташаavocado_sister on June 29th, 2012 06:57 pm (UTC)
Вах! Спасибо, дорогая!
Будущий муж подарил ))
ta_shamankata_shamanka on July 1st, 2012 02:27 pm (UTC)
Наталь, ты очень солнечно выглядишь в этом платье)) Наелась, глядючи на фотографии, все выглядит просто шикарно! А мы был в Сокольниках на Восточном базаре, накупили пряностей, индийской халвы, марокканских сладостей и порадовали тело масляными арабскими духами))
Наташаavocado_sister on July 1st, 2012 02:37 pm (UTC)
Ух тыыы! Вот это круто! А что за Восточный базар такой?

ta_shamankata_shamanka on July 1st, 2012 03:33 pm (UTC)
В выставочном центре Сокольники ( я всегда смотрю календарь выставок) проходила такая неделя -Восточный базар. Восток в этот раз был дальний, в основном Индия и Марокко, было много сладостей, тканей и одежды.
Наташаavocado_sister on July 1st, 2012 03:57 pm (UTC)
Ммммм, как здорово!!!
Littlesmall_sweets on July 24th, 2012 09:08 am (UTC)
А мне бы рецепт ньокков :)
Наташаavocado_sister on July 26th, 2012 05:59 pm (UTC)
По Вашему веленью, по Вашему хотенью!
Вот тут у Анюты он и остальные рецепты с МК тоже: http://avstrijka.livejournal.com/341433.html

:)
ВсёНичегоhot_june on June 25th, 2013 08:29 am (UTC)
До чего же чудесно вы пишете !!!
Пишите больше и чаще : )
Наташаavocado_sister on June 25th, 2013 09:56 am (UTC)
Буду!))
( 16 comments — Leave a comment )