?

Log in

 
 
03 July 2012 @ 01:32 pm
Зелёненький он был  
Green Soup

Green Soup

Ну что, друзья мои, как я понимаю, одна треть летних дел уже переделана? На пикник сходили, с велосипеда упали, аллергией на ягоду покрылись, в море искупались. Так, что у нас дальше по списку? Приготовить зеленый суп! Ну конечно, когда же его готовить, если не летом?!

Суп да, зеленый, но не торопитесь бежать за пучком травы на лужайку в лесу или обрывать соседский тополь. Есть и другие варианты. Какие? Читаем дальше.


Ингредиенты:

200 гр. щавеля
2 стебля сельдерея
150 гр. кинзы
50-70 гр. мяты
2/3 стручка зеленого острого перца
2 картошки
1/3 стакана риса
2 щепотки семечек
2-3 см. корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. кориандра
3 ст.л. растительного масла
2 л. воды

Green Soup

Что делать?

Для начала давайте посмотрим в окно, порадуемся, что на дворе лето, погрустим, что один месяц уже пролетел и примемся за дело.

В кипящую воду кладём промытый рис и порезанный на кубики картофель. Нарезаем сельдерей и минут через 5-7 добавляем его к ним туда же в кипящую кастрюлю, солим.

Green Soup

Дальше наша логика делает скачек в бок – приготовим соус! В блендер кладём кинзу, мяту, перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть воды.

Green Soup

Смешиваем всё в однородную пасту.

Green Soup

Это получился индийский соус с непроизносимым названием, но с весьма интересным вкусом! Запомните его и подавайте к пакорам, шашлычкам, овощным котлеткам.

Но сейчас мы положим его с наш суп – а почему бы и нет?!

Green Soup

Измельчаем щавель. Используем только листья.

Green Soup

Когда картошка и рис практически уже готовы, добавляем щавель, соус, семечки, растительное масло...

Green Soup

и оставляем кипеть на маленьком огне буквально 5 минут.

Green Soup

Всё, наш суп готов!

Подавать

При подаче можно украсить натёртым сыром или сметаной. Суп невероятно ароматный, в меру островат, разнообразие составляющих собирается в единое целое и дарит радость вкушающим. Главное не уронить кастрюлю с супом в траву, иначе её сложно будет уже отыскать.

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

Green Soup

Green Soup

Green Soup

P.S. А какой суп делаете вы?!



 
 
( 68 comments — Leave a comment )
Юляcook_inspire on July 3rd, 2012 09:48 am (UTC)
Супчик чудо! Я вообще редко делаю супы почему-то, как-то мы не едим их.. Хотя ведь люблю!
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 07:45 pm (UTC)
Вот, Юль, это вопрос вопросов! Иногда же наверняка так хочется чего-то жиденького :)


(no subject) - cook_inspire on July 4th, 2012 01:53 am (UTC) (Expand)
Алена Бондаренко: vegpozitivna_ya2 on July 3rd, 2012 09:54 am (UTC)
Как обычно, рецепт очень интересный!

А супов я не делаю вообще. Не то чтобы ленюсь - времени жалко)
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 07:48 pm (UTC)
Так они же по времени не дольше обычных блюд готовятся! Или ты уже на сыроедение перешла?! ))
(no subject) - pozitivna_ya2 on July 3rd, 2012 09:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 04:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pozitivna_ya2 on July 4th, 2012 05:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 08:45 am (UTC) (Expand)
Ениyenna_tohrn on July 3rd, 2012 10:00 am (UTC)
Я делаю бабулину постную похлёбку. Бабушка варила тоже рис с картошкой, потом бросала туда соломкой порубленную молодую капусту, обжареный на постном масле репчатый лук, соль, чёрный перец, лаврушку и в конце - много укропа. Получается просто, вкусно и зелено. Подавать со сметанкой :)
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 07:59 pm (UTC)
Ммммммм, как здорово! Спасибо! Рецепты от бабушки - это прям такая семейная ценность. Я блины делаю по рецепту своей бабулички, и как-то особенно ощущается связь душ, какая-то преемственность поколений со всеми вытекающими )) Позитивные такие ощущения! :)
(no subject) - yenna_tohrn on July 3rd, 2012 10:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 04:57 am (UTC) (Expand)
fullanna: :-}anenuna on July 3rd, 2012 10:07 am (UTC)
эх захотелось на дачу, жить там и супы варить и не только.. (
Натертый сыр в супе что-то такое неожиданно всколыхнул из детства, не помню точно куда там мы его терли, по-моему в бульон. почти даже помню ощущения и как на кухне сижу!))) здорово.
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 07:52 pm (UTC)
))) какие классные воспоминания, Анют! Да и про дачу напомнила, какое там всё... эх :) спасибо! :)
(no subject) - tigris_traum on July 3rd, 2012 08:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anenuna on July 3rd, 2012 08:33 pm (UTC) (Expand)
Тиграtigris_traum on July 3rd, 2012 10:43 am (UTC)
а сколько же по времени, получается, он варится в сумме?
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 08:06 pm (UTC)
Минут 20-25 в итоге (у меня газовая печка). Когда картошка и рис почти готовы, кладём соус, щавель и др. и варим ещё 5 минут.
(no subject) - tigris_traum on July 3rd, 2012 08:25 pm (UTC) (Expand)
Marina Gvozdevamarinja on July 3rd, 2012 11:54 am (UTC)
суп отличнейший, а вот чем можно заменить щавель в иностранных условиях
я у китайцев видела что-то похожее но на вкус совсем другое
foodaholic_afoodaholic_a on July 3rd, 2012 02:27 pm (UTC)
пак чой? по вкусу он немного похож.
в супах я ег правда никогда не употребляла, а только в салатах.
(no subject) - marinja on July 3rd, 2012 10:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 3rd, 2012 08:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - marinja on July 3rd, 2012 10:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - laterny on July 4th, 2012 07:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 08:43 am (UTC) (Expand)
Иннаbaaaaaaks on July 3rd, 2012 11:58 am (UTC)
Наташа, хочу твой чудесный суп! я очень люблю разные супы))

Вопрос - а соус когда класть? Когда варишь или при подаче? Прости, что-то я не поняла))
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 08:18 pm (UTC)
Когда картошка и рис почти готовы, тогда кладём соус, щавель и др. И томим всё на небольшом огне. Я, видимо, этот момент точно не обозначила, сейчас там по тексту добавила. Так что извиняй :)

Инна, супчик этот интересный, причём, представляешь, получился совершенно случайно. Сидела я как-то ела суп из щавеля (всё тоже самое минус соус). И думаю - чего-то не хватает. И тут остатки соуса на столе стояли. Я добавила его в кастрюлю с супом, потомила, попробовала - О! То, что надо :) С тех пор так этот суп и варю =))

А у тебя какой суп №1?! Есть такой или все прекрасны?!
(no subject) - baaaaaaks on July 4th, 2012 04:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 5th, 2012 02:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - baaaaaaks on July 5th, 2012 06:28 pm (UTC) (Expand)
Ольгаalisadivenitrox on July 3rd, 2012 01:09 pm (UTC)
вот прямо сейчас я делаю что-то "а ля дал" с овощами. "а ля " - потому что лень искать аутентичный рецепт. вот и делаю, как помню.)))
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 08:19 pm (UTC)
Алиса, у меня сегодня на обед тоже был дал! Так что жму руку, коллега ))))
Маруся: Ыыыыыmariel_ka on July 3rd, 2012 02:18 pm (UTC)
Грибной!!! Из сушеных подосиновиков, свежих шампиньенов, обязательно с перловой крупой! Вот прям сейчас едим. Варила как-то щавелевый, добавила пару веточек эстоагона, получилось свежо и пикантно. Вообще люблю супы и не ленюсь готовить
foodaholic_afoodaholic_a on July 3rd, 2012 02:29 pm (UTC)
суп обязательный! и отличная идея с соусом - думаю, что букет трав раскроется ярче если их перемолоть, а не нарезать. нк и визкуально такая масса смотрится очень здорово. спасибо за идею!
(no subject) - avocado_sister on July 3rd, 2012 08:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 3rd, 2012 08:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mariel_ka on July 4th, 2012 07:27 am (UTC) (Expand)
Masha Lamzinamaruha on July 3rd, 2012 04:38 pm (UTC)
А л л е р г и е й н а я г о д у п о к р ы л и с ь ! ! !
Наташа, это прямо про меня написано! До потери пульса ем ягоду и потом еще дня три-четыре уходит на анализ съеденной пищи, может я рис не так сварила, или картошки переела, или это аллергия на молоко? Пока не соображу, выплевывая косточки от черешни, кто во всем этом виноват!..

Супы я редко варю и похожи они на скорее на средней густоты овощные рагу, но редко, аллергией на ягоду и то чаще выходит покрыться чем супа поесть :)
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 08:35 pm (UTC)
)))) ну Маша, ты береги себя! Может уже хватит перевыполнять план на лето?!! =))

А разве у тебя была аллергия на ягоды? Или это что-то новенькое?!


(no subject) - maruha on July 4th, 2012 05:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 12:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - maruha on July 4th, 2012 06:00 pm (UTC) (Expand)
Amagi Renaelmsta on July 3rd, 2012 05:02 pm (UTC)
ммм, какой оригинальный
любопытно такой приготовить и попробовать)
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2012 08:22 pm (UTC)
)) спасибо! А если соберетесь таки попробовать, то расскажите потом, плз, свои впечатления? Или нарисуйте?! :)
irynanirynan on July 4th, 2012 06:29 am (UTC)
Спасибо за рецепт. А щавель можно какой другой травой заменить? А то я не уверена, что найду его в наших пенатах. По крайней мере, никогда на глаза не попадался....
Наташаavocado_sister on July 4th, 2012 08:41 am (UTC)
А вот тут как раз выше в комментариях родилась идея, что щавель можно заменить шпинатом и добавить лимонного сока побольше для кислинки :)

Спасибо! :)
(no subject) - irynan on July 4th, 2012 09:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - irynan on July 4th, 2012 10:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 4th, 2012 10:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - irynan on July 25th, 2012 07:04 am (UTC) (Expand)
Lisitsalisitsa_r on July 4th, 2012 05:35 pm (UTC)
Почему в список летних дел не попало "подцепить клеща,запаниковать, а оказалось, что это просто жучок"?
Наташаavocado_sister on July 4th, 2012 05:50 pm (UTC)
ахахахаа! Так это у меня на конец июля стояло с списке. Ты что, идёшь на опережение?! )))
(no subject) - lisitsa_r on July 4th, 2012 05:57 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on July 7th, 2012 03:30 pm (UTC)
Можно сказать, чистой воды эксперимент. Но получается вкусно и свежо!

Спасибо большое :)
Леля Веснаlelya_vesna on July 6th, 2012 08:29 pm (UTC)
Чудесный суп! Обожаю такие летние легкие супы с огромным количеством зелени! Правда, я чаще добавляю зелень уже после того как выключу плиту, не проваривая даже и 5-ти минут.
Наташаavocado_sister on July 7th, 2012 03:31 pm (UTC)
Спасибо огромное! :) Да, надо сейчас наесться, чтобы зимой вспоминать, как было классно )))
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on July 19th, 2012 08:52 pm (UTC)
Я борщ красный очень люблю..но этот супчик чудесен Натали.и фото очень очень...ну как всегда..вот знаешь когда я снимаю еду..а я ее снимаю но не успеваю выложить честно( так вот явспоминаю всегда выши кадры..ничего ярче и красивеее я не встречала!целуй любимого давай скорее..он так талантлив!
Наташаavocado_sister on July 22nd, 2012 06:51 am (UTC)
Спасибо, моя дорогая Анюточка, спасибо, миленькая.
Elena ZapasskyElena Zapassky on January 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
Красивая голубая салфетка, очень прятные фотографии.
Наташаavocado_sister on January 5th, 2014 08:39 am (UTC)
Спасибо, Елена!:) Салфеточка японская
голубая салфетка - lenazapassky on January 5th, 2014 10:46 am (UTC) (Expand)
Re: голубая салфетка - avocado_sister on January 5th, 2014 03:23 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on March 13th, 2014 09:49 am (UTC)
Самый обычный, мощность 400W

(Deleted comment)
( 68 comments — Leave a comment )