?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2012 @ 02:12 pm
Палки-выручалки с начинкой  
Bread

Bread

Я их слепила из того, что было, а потом что было – съела!

Вашему вниманию предлагаются даже не эти расчудеснейшие хлебные штуки с сырной начинкой, которые выручат вас в голодный час, а тесто, из которых они сделаны.

Итак, любители тонкого теста, трепещите! Сейчас я буду его всячески восхвалять. Из этого теста я уже делала пиццу с тонкой-претонкой основой, хлебные палочки, пирожки в духовке. После выпечки все изделия получаются мягкие, не сохнут, в воде не горят и в огне не тонут. Просто находка для жителей Находки и других городов нашей необъятной.


Ингредиенты:

1,5 стакана муки, я брала белую, с цельнозерновой тонко раскатывать не получается
5 ст. л. растительного масла
1 ст.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
100 мл воды
смесь трав (по желанию)

Bread

Что делать?

Все просто до неприличия. Просеиваем муку... Эх, люблю я фотографии, где сыпется мука! Есть в этом что-то))

Bread

Смешиваем остальные ингредиенты. Для палочек я добавляла смесь прованских трав и оливковое масло.

Bread

Замешиваем тесто.

Bread

Нарезаем сыр. У меня были такие сырные палочки и в целях экономии я их разрезала на две части.

Bread

Если нет таких колбасок, то положите несколько кусочков сыра в ряд. Сами понимаете, там они все равно расплавятся и воссоединятся меж собою. Оборачиваем их тестом, залепливаем...

Bread

Bread

смазываем сверху маслом и в духовку.

Выпекаем минут 15, пока палочки не станут золотистого цвета. После того, как извлекаем их из духовки, можно ещё раз пройтись по ним кисточкой с растительным маслом для блеска и мягкости.

Bread

Из остатков этого же теста сделала вот такие микро-пиццы.

Bread

Подавать

Да хоть с таком! То есть есть их можно просто так. Скажите, вы уже чувствуете сногсшибательный запах этих ароматных палочек?! Нет? Тогда мы идём к вам!

За вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

Bread

Bread

Bread

Как думаете, что ещё съедобного можно сделать из этого теста?



 
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 comments — Leave a comment )
Anna Vesnavesna on August 27th, 2012 10:20 am (UTC)
Уууу класс! Попробую обязательно!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 10:47 am (UTC)
Да-да, тесто ом-ном-ном-ном-ном однозначно. Простое и вкусное, как мы любим ;)

Спасибо :)
teleginataniateleginatania on August 27th, 2012 10:38 am (UTC)
Вот это вещь!!!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 01:07 pm (UTC)
Хехе, спасибо!!))
Букаbuka_fly on August 27th, 2012 10:40 am (UTC)
:) Очень вкусно выглядят! ) мини-пиццы так порадовали :)
Спасибо!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 01:41 pm (UTC)
микро-пиццы исчезают со скоростью света!!!
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 01:42 pm (UTC) (Expand)
Надеждаdvorami on August 27th, 2012 10:45 am (UTC)
Класс! Еще, наверно, чесночок можно добавить!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 12:42 pm (UTC)
Да, тут фантазия практически безгранична!

Спасибочки!
(no subject) - msdolores on August 27th, 2012 02:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 03:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - msdolores on August 27th, 2012 03:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 06:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - msdolores on August 28th, 2012 06:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 28th, 2012 06:46 pm (UTC) (Expand)
salembosalembo on August 27th, 2012 10:54 am (UTC)
отличная идея! мы как раз в дорогу возьмем-опробуем)
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 12:21 pm (UTC)
Позвольте полюбопытствовать, куда собираетесь?! :)
(no subject) - salembo on August 27th, 2012 12:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 12:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - salembo on August 27th, 2012 12:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 01:36 pm (UTC) (Expand)
Ольгаpodruga_zanudy on August 27th, 2012 11:03 am (UTC)
наверное, еще закрытые пироги можно сделать
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 12:22 pm (UTC)
А кстааати, это МЫСЛЬ! Спасибо!!
человек-интровертt_kaif on August 27th, 2012 11:08 am (UTC)
супер! попробую обязательно!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 01:09 pm (UTC)
Спасибочки! Уверена, что придутся по-душе!
Оксана cКазкаcafecannelle on August 27th, 2012 11:18 am (UTC)
ну что ты творишь, Наташа! я тут очень стараюсь экадаши держать! у меня совсем нет экадашных рецептов и я ломаю голову чем накормить детку (муж сегодня даже домой не появится). может придумаете несколько идей для экадаши? желательно со сладким)))
Neige: ~keep calmbai_xue_hua on August 27th, 2012 11:39 am (UTC)
а разве экадаш не полное голодание, простите, что вмешиваюсь?)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 12:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on August 27th, 2012 01:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 01:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on August 27th, 2012 07:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 28th, 2012 07:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 12:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on August 27th, 2012 01:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 01:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on August 27th, 2012 07:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - elfeia on August 27th, 2012 06:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on August 27th, 2012 07:40 pm (UTC) (Expand)
Neige: ~mgnbai_xue_hua on August 27th, 2012 11:38 am (UTC)
Идите к нам, идииите, мы только за хехе;)))
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 12:39 pm (UTC)
ыыыыыыы ))))
Андрей Гончаровaguus on August 27th, 2012 12:35 pm (UTC)
за публикацию провокационных материалов в экадаши аффтора следует строго наказать ))) не, ну правда, уже который раз такое (((
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 12:40 pm (UTC)
второй! давайте дотянем до трёх и потом голову с плечь!!!
(no subject) - aguus on August 27th, 2012 01:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 01:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - elfeia on August 27th, 2012 06:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 27th, 2012 07:10 pm (UTC) (Expand)
ann_koyotikann_koyotik on August 27th, 2012 05:23 pm (UTC)
Не знаю уж как палочки,но Ваш юмор неподражаем и великолепен!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 06:51 pm (UTC)
какой юмор, тут всё сурьёзно!

но спасибо, спасибо на добром слове, милая Анна
elfeiaelfeia on August 27th, 2012 05:59 pm (UTC)
мамма мия!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 07:08 pm (UTC)
хи-хи %)
roxytroxyroxytroxy on August 27th, 2012 06:23 pm (UTC)
Спасибо за рецепт))) отличная идея ребенку в школу с собой давать на перекус, ибо в школах еда несъедобная(((

Да, новое оформление блога - просто чудо! Вернулась с моря и вдохновилась, ух, берегись семья)))
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 06:54 pm (UTC)
даа, кстати, чем сейчас дети в школах-то питаются?

спасибо за аплодисменты %) привет семье!
Венера Осепчукvene_ro4ka on August 27th, 2012 07:04 pm (UTC)
делаю, примерно, из такого теста пиццу, а вот таких палочек навоять не додумалась))) отличная идея, спасибо)))
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 07:11 pm (UTC)
ведь правда же, правда вкусная пицца получается?!

(no subject) - vene_ro4ka on August 27th, 2012 07:16 pm (UTC) (Expand)
Masha Lamzinamaruha on August 28th, 2012 07:30 am (UTC)
да, тесто крутое, я уже несколько лет ваяю такие тонкотестные пирожки, только на основе сливочного масла делала, а сейчас дошла до того, что на топленом делаю, в общем, моя коронка это такие пирожки капустные и пиццы разные, но вот идея в плане заворачивания чего-либо кажется мне весьма удачной, причем заворачивать таким образом можно любые съедобные куски любой еды! А еще я вдохновлена сделать пиццу с баклажаном, сделать что-то типа баклажанной каши или икры и намазать на тесто и запечь, то же самое и с картошкой, в общем изголодалась я в Италии, через пару дней у мамы окажусь и развернусь в кулинарном плане! :)
Наташаavocado_sister on August 28th, 2012 10:24 am (UTC)
Маша, а если делать с ги, то ты сколько его кладёшь?
Идея с баклажанной икрой-начинкой очень классная, надо попробовать. Маме передавай большой привет!
(no subject) - maruha on August 28th, 2012 03:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 28th, 2012 04:36 pm (UTC) (Expand)
( 132 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>