?

Log in

 
 
06 June 2013 @ 01:25 pm
Г4УР4НГ4  
Gauramga

Gauramga

Э707 Р3Ц3П7 6ЫЛ П0СЛ4Н Н4М ЖN73ЛЯМN 8Н3Z3МНЫX ЦN8NЛNZ4ЦNЙ N 90С7УП3Н 70ЛЬК0 NZ6P4ННЫМ. 70ЛЬК0 707, R70 NM337 94P ЧN747Ь N П0НNM47Ь ЭТN С7Р0КN, Д0С70NН УZН47Ь 3Г0. Э70 6ЛЮ90 К4Р9NН4ЛЬН0 Р4СШNРN7 84Ш3 С0ZН4НN3 N 84Ш КУЛNН4РНЫЙ П073НЦN4Л.


Ингредиенты:

8-10 шт. картошки среднего размера
250 гр. адыгейского сыра
100 гр. сыра
150 гр. сметаны
5 ст.л. сливок
20 гр. сливочного масла
Пучок кинзы
2 ст.л. чабреца
Специи: 1,5 ч.л. куркумы, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. асафетиды (если есть)
1 ч.л. соли

Gauramga

Что делать?

Видите, как работает мозг?! Вам уже кажется, что никакого шифра нет, и вы читаете то, что сейчас читаете абсолютно свободно. Более того, вам кажется, что текст написан обычными буквами… Похоже, что заработал ещё один процент мозга, хотя мы ещё даже не приступили!

Силой мысли нарезаем или натираем картофель на тонкие дольки. Если сила мысли не помогает, используйте силу мышцы.

Gauramga

Звуковой вибрацией измельчаем сыр.

Gauramga

Гипнозом создаём соус, нашатырём выводим бабушку, которая наблюдает за происходящим на кухне, из лёгкого обморока. Соус получаем так: вводим сметану в гипнотическое состояние, даём установку смешаться со специями, сливками и солью, тщательно перемешаться. Выводим из гипноза готовый соус. Нарезаем зелень.

Gauramga

Дольки картофеля немного отвариваем – опускаем их в кипящую воду и даём закипеть ещё раз. Воду сливаем, дольки оставляем. Опыт древних ариев показывает, если картофель не отварить, то пропекаться в духовке он будет очень долго, и не факт, что пропечется до конца.

Gauramga

Противень или подходящую огнеупорную ёмкость смазываем маслом и самым мистическим образом начинаем собирать наше блюдо – выкладываем слой картошки,

Gauramga

сыр, соус, зелень. Далее конец встречается с началом, змея кусает себя за хвост, колесо Сансары делает ещё один оборот и мы вновь выкладываем картошку, сыр, соус, зелень; ибо цикличность – неизбывный закон материального бытия.

Gauramga

Повторяем это действие, пока не закончатся ингредиенты или терпение.

Сверху блюдо посыпаем тёртым сыром.

Gauranga

Обратите внимание, чтобы он был без сычуга. Узнать это можно, осмотрев его третьим глазом или прочитав состав на этикетке. «Сычужные сыры – это тупик человечества» - говаривал Заратустра, заходя в «Пятёрочку».

Gauramga

Включаем духовку на 200 – 220 градусов. Заворачиваем противень или ёмкость в обшивку с летающей тарелки. Это делаем не для красоты небесной, а для того, чтобы блюдо пропарилось и быстрее приготовилось.

Gauramga

Отправляем противень в чёрую дыру духовки на 20 минут, а сами занимаемся делом – связываемся с жителями Сириуса и узнаём, есть ли жизнь на Марсе.

...Получив ответ «42», достаём противень из духовки, снимаем обшивку...

Gauramga

и повторно отправляем его в духовку, но на этот раз на верхнюю полку для подрумянивания слоя сыра. В зависимости от разницы скрытых и открытых потенциалов вашей плиты это может занять от 5 до 10 минут.

Gauramga

Блюдо готово!

Gauramga

Подавать

Горячим.

Готовое блюдо имеет несколько мистических свойств:
- мистический неземной вкус,
- мистическое желание съесть ещё порцию,
- мистическим образом даже мясоеды остаются сыты и довольны.

Только не зовите гиперборейцев из гипермаркета, они всё съедят и вымрут, так уже однажды с ними было.

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister, 2013

Gauramga

Gauramga

Gauramga

Gauramga


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )
вредина противная: яcool_e_byaka on June 6th, 2013 09:35 am (UTC)
*шёпотом* только не "координально", а "кардинально", извините.
шикарный рецепт, ароматы на кухне, наверное, головокружительные...
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 09:46 am (UTC)
Опять за этими гуманоидами ошибки приходится исправлять :/

Спасибо!))
tieernotieerno on June 6th, 2013 09:38 am (UTC)
Ну вот, теперь знаю, почему у меня картошка не пропекается - потому что не связалась с Марсом в процессе :)))
Спасибо за наводку, буду подваривать )
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 09:54 am (UTC)
Без это связи вообще всё катится в тартарары...

Успехов!:)
(no subject) - nenavizu.ru on June 10th, 2013 12:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 14th, 2013 09:01 am (UTC) (Expand)
yellow_marineyellow_marine on June 6th, 2013 09:39 am (UTC)
ох, Наташа, ну ты как всегда - я смеюсь, не могу остановиться!))))

а запеченную картошку в разных видах - ну прямо очень люблю! вот вчера тоже запекала с грибами и сыром) с адыгейским нужно теперь тоже попробовать! чмок!
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 10:00 am (UTC)
Маринчик, в таком случае точно рецепт для тебя! Спасибо:)***
Марусяmariel_ka on June 6th, 2013 09:40 am (UTC)
Очень странно верхний текст с телефона читается, а там небось весь смысл скрыт)

Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 10:07 am (UTC)
Что я могу сказать, 11010000 10110111 11010001 10000000 11010000 10111000 11010000 10111100 00100000 11010000 10110010 00100000 11010000 10111010 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111101 11010001 10001100 00100000 00001101 00001010!
(no subject) - lemminkainen_lj on June 7th, 2013 07:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 8th, 2013 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lemminkainen_lj on June 8th, 2013 09:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 8th, 2013 09:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lemminkainen_lj on June 8th, 2013 10:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 8th, 2013 10:42 am (UTC) (Expand)
Lesat: pic#120113218lesat_scorpio on June 6th, 2013 10:01 am (UTC)
Изумительно! :))) В который раз восхищаюсь :)))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 10:08 am (UTC)
Покорнейше благодарю!
Nibelungafuegos on June 6th, 2013 10:19 am (UTC)
делала несколько раз вариации со сливочным соусом и сыром, целую вечность надо ждать, чтобы картошка пропеклась((
Попробую с вашим соусом, посмотрим, уложимся ли в 20 минут.
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 10:22 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, дольки картошки перед тем, как выкладывать в противень, проваривали немного?
(no subject) - fuegos on June 6th, 2013 10:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 6th, 2013 10:32 am (UTC) (Expand)
nadezzzzdacheburechek on June 6th, 2013 10:36 am (UTC)
Супер!!! Спасибо вам в очередной раз!!!

Знаете какой у меня кризис? С соусами. А ведь это игра вкуса и разнообразие привычных блюд.
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 01:25 pm (UTC)
Ой, ну я поздравляю, чебуречек! Бывают кризисы и посерьезней - среднего возраста, самоопределения и т.д. Так что кризис с соусами - это мелочи:)) Вы специи используете?!
(no subject) - cheburechek on June 6th, 2013 02:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 8th, 2013 09:59 am (UTC) (Expand)
miss_sunsmilemiss_sunsmile on June 6th, 2013 10:57 am (UTC)
Благодарю! Отличный рецепт! Даже от одного чтения получила массу удовольствия :) Представляю, что будет, когда попробую приготовить это! Наверное, на Марсе тут же появится жизнь, если её вдруг там не было :)
Ещё есть маленький вопрос: как смотрят йоги и аюрведа на употребление в пищу картофеля? Читала где-то, что аюрведа не рекомендует его кушать.
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 01:32 pm (UTC)
Не рекомендуют картофель старый, зеленоватый, проросший, подгнивший. Вы и сами такой есть не станете))

Спасибо!:)
Valikotimchenko_v on June 6th, 2013 11:07 am (UTC)
Прелестно, прелестно. Мне кажется, подобная запеканка будет более космической, если часть картошки заменить дольками кабачков. Наверное, на выходных поэкспериментирую ))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 01:35 pm (UTC)
Обожаю вариации на тему! Если сделаете, сообщите нам результаты эксперимента:)

Спасибо!
a_gulia: нежноеa_gulia on June 6th, 2013 11:10 am (UTC)
Вау! Теперь я знаю, что будет у меня сегодня на ужин!

Edited at 2013-06-06 11:11 am (UTC)
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 02:53 pm (UTC)
Оу, ес! Чёт мне самой захотелось её на ужин))
Нина ГулинаНина Гулина on June 6th, 2013 11:28 am (UTC)
Отличный рецепт!!! спасибо! и мой мужчина (не вегетарианец) наесться;))) , а описание рецепта подняло настроение:))))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 03:06 pm (UTC)
Да-да, эти мистические эффекты...!

Спасибо:))
com_mandorcom_mandor on June 6th, 2013 11:38 am (UTC)
Не знаю пока как блюдо, но текст- произведение искусства! Браво!
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо! Вы меня всегда так поддерживаете и вдохновляете! :)***
(no subject) - com_mandor on June 7th, 2013 06:00 am (UTC) (Expand)
madame_roland: pic#71466101madame_roland on June 6th, 2013 11:38 am (UTC)
вы, как всегда, прекрасны))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 06:58 pm (UTC)
Да за такие слова, мадам, я ваша навеки!:))
 Светлана Дрожжиноваdrozhzhinova on June 6th, 2013 11:56 am (UTC)
хахаха, смеюсь над закодированным письмом.)

выглядит вкусно. жаль,я молочку не ем(
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 07:00 pm (UTC)
Значит прочитали?! Светлана, Вы избранная!!!
docha_hotabicha: бусыdocha_hotabicha on June 6th, 2013 12:18 pm (UTC)
ахаха))) читая твои рецепты вгда прихожу в такое сосостояние октрытости удивления и радости, а главное- что же там будет дальше??? в общем поклон тебе Сестра! Давно хотела приготовить сиё чудо! Люблю я запеканочки ммм! И еще раз респект за рецепт пирожокв!)))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 06:55 pm (UTC)
Доча, респект тебе за респект!
Тайшаtaisha_sun on June 6th, 2013 12:34 pm (UTC)
У меня даже чакры от этого рецепта выпрямились ))))))))))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 06:04 pm (UTC)
это норма
Букаbuka_fly on June 6th, 2013 01:52 pm (UTC)
:) Внеземные цивилизации расширяют мое сознание!
А вы поднимаете настроение удивительной фантазией и солнечными фотографиями. N13K!Й П0KL0H 0T 3EMLRH!

Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 06:18 pm (UTC)
Привет, земляне!:)) Спасибо, земляне!:)))
ta_shamankata_shamanka on June 6th, 2013 02:07 pm (UTC)
Замужество очень положительно повлияло на твой внеземной кулинарный талант!)) Наташа, спасибо за рецептик! Полагаю, если сначала немного отварить картофель, а после нарезать его кружочками, то на вкус это не повляет? Просто в моей тундре нет такого гаджета, как ломтерезка картофеля)))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 03:02 pm (UTC)
Правда? То есть раньше жуть жуткая была?!)))

Можно ножиком сырую чик-чик-чик и порезать на дольки! Это быстро, я проверяла!Отваренную также придется резать, только она ещё и разваливаться начнёт или к ножику прилипнет.

Спасибо!:)*
overcover_illovercover on June 6th, 2013 03:53 pm (UTC)
Обожаю ваши рецепты и ваше чувство юмора :)
Тиграtigris_traum on June 6th, 2013 05:21 pm (UTC)
плюстыща :)
спасибо:)
(no subject) - avocado_sister on June 7th, 2013 09:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 7th, 2013 09:08 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 06:35 pm (UTC)
А они ведь прилетят и проверят, эти, с Альфа-Центавры...!

Спасибо:)
slezkinslezkin on June 6th, 2013 06:32 pm (UTC)
можно не готовить, а вас читать!
как всегда прекрасно )))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 07:06 pm (UTC)
Это ж фоторианство и тексторианство - почитал, посмотрел - сыт и доволен!))))

Спасибо:)
(no subject) - lovely_allya on July 16th, 2013 10:19 am (UTC) (Expand)
lilyaka_sanlilyaka_san on June 6th, 2013 08:13 pm (UTC)
Желтые штаны и два раза ку тебе, тщетланка))))
Ты как всегда превосходно аппетитная затейница, Наташа!
Я теперь как та собака Павлова на ночь глядя))))) мне теперь внеземная твоя запеканка сниться будет!
Наташаavocado_sister on June 7th, 2013 08:23 am (UTC)
))) ну и как, снилась?!))

Спасибо, Лилёчек!:)
nessinkanessinka on June 10th, 2013 05:57 am (UTC)
я вот не поленилась и приготовила вчера эту вкуснотищу. Мужчина картошку не есть ни какую, а ТАКУЮ слопал аж 2 порции. Спасибо за рецепт!
Наташаavocado_sister on June 10th, 2013 08:31 am (UTC)
Мистическим образом слопал 2 порции! Вот это эффект! :-о

Здорово, спасибо:)
М.the_striped on June 13th, 2013 07:46 am (UTC)
Листала ленту вконтакте, заметила знакомый логотип на картинке
http://vk.com/feed?w=wall-23228995_42546
Наташаavocado_sister on June 14th, 2013 08:54 am (UTC)
Замаскировали =)))) Ох уж эти "ведические" женщины...

Спасибо за информацию!:)

Maria BystrovaMaria Bystrova on June 16th, 2013 08:55 am (UTC)
Гениальный стиль. Внеземное удовольствие читать вас. :)
Наташаavocado_sister on June 17th, 2013 08:35 am (UTC)
%)) а я что, я ничего, это они всё!

Спасибо:)
( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>