?

Log in

 
 
20 July 2011 @ 04:28 pm
РАГУлятор настроения  
vegetable ragout

vegetable ragout

Лето все-таки хорошее время. Пойдешь на овощной рынок, а там чего только нет! Все такое свежее, натуральное, яркое, красииивое. Очень вдохновляет на какой-нибудь кулинарный экспромт. Уже через 5 минут в сумке у меня были сочные помидоры и стручковая фасоль, а в голове - идея для обеда.



Ингредиенты:
300 гр. адыгейского сыра
3 шт. больших помидоров или 5 шт. поменьше
300 гр. стручков фасоли
3 шт. картошки
2 ст.л. ги – топленого масла (или растительного масла)
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. соли
Зелень – петрушка, укроп

Что с этим делать?
С помидоров надо снять кожуру, поэтому их бланшируем. Далее режем на небольшие кусочки (1-1,5 см). Таким же размером режем все остальные ингредиенты – очищенный картофель, адыгейский сыр, фасоль. При этом плодоножки у фасоли удаляются. В большой сковороде топим ги и обжариваем горчицу. В какой-то момент она начнет «стрелять». Переждем этот «обстрел» секунд 20, до момента, когда горчица будет издавать приятный ореховый запах. Сразу же добавляем куркуму, ждем еще 5 секунд и кладем помидоры. Обжариваем их 10-15 минут.

Далее последовательность такая: добавляем картофель, через минут 5 соль и фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10. После этого кладём адыгейский сыр и тушим еще минут 7-10, чтобы он пропитался соками и ароматами нашего необыкновенно вкусного блюда.

Как вариация на тему – можно добавить сметану. Её лучше добавлять не сразу, а после того как блюдо чуть-чуть остынет. Иначе есть шанс, что сметана свернется под воздействием высоких температур.

Подавать
Украсив зеленью, подавать в горячем виде! Такое яркое, позитивное блюдо порадует не только ваш желудок, но и улучшит настроение. Проверено! )))

vegetable ragout

За вкусные фото спасибо singla_photo!


 
 
( 15 comments — Leave a comment )
podnebesapodnebesa on July 20th, 2011 01:06 pm (UTC)
красивые фото.
обожаю летние помидоры, особенно с грядки своих родных - сладкие, сочные и чрезвычайно ароматные.
Наташаavocado_sister on July 20th, 2011 01:26 pm (UTC)
да, с грядки вообще здорово!
Teeny-Weenyteenyweeny on July 20th, 2011 02:02 pm (UTC)
какое аппетитное блюдо! в ближайшее время приготовлю. спасибо за рецепт :)
Наташаavocado_sister on July 20th, 2011 02:47 pm (UTC)
Покорнейше благодарю! ))
jlzfjlzf on July 20th, 2011 03:20 pm (UTC)
отличный рецепт )
спасибо
Наташаavocado_sister on July 20th, 2011 03:41 pm (UTC)
:) спасибо большое большое!
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on July 20th, 2011 06:03 pm (UTC)
:)
iglokottiglokott on July 21st, 2011 07:27 am (UTC)
вдохновилась
клёвые цвета! вдохновилась.
тока я б написала в списке ингредиентов - семена горчицы. а то мало ли...
Наташаavocado_sister on July 21st, 2011 08:17 am (UTC)
Re: вдохновилась
))) да, надо будет заменить. Спасибо!
lavender_night on July 21st, 2011 07:58 am (UTC)
Сразу же захотелось приготовить!
А как вы думаете, если без фасоли сделать, это слишком изменит вкус?
И еще. Где продают семена горчицы? :) Вместе со специями? Как-то никогда внимание не обращала.
Наташаavocado_sister on July 21st, 2011 08:16 am (UTC)
Семена горчицы продают в специализированных магазинах специй, а также я их покупала просто на рынке в отделе специй. Семена бывают желтые и черные. Я спрашивала у знающих людей в чем принципиальное различие и поняла, что его особо нет. Так что можно брать или такие, или такие.

Если делать без фасоли, то вкус будет немного другой, но уверена, что тоже вкусно! Можно, например, добавить кабачок или баклажан )) Другими словами тут поле для идей большое :) Желаю Вам успехов в творчестве :)
lavender_night on July 21st, 2011 08:28 am (UTC)
Спасибо за развернутый комментарий.
На выходных обязательно постараюсь приготовить!)
Наташаavocado_sister on July 21st, 2011 08:40 am (UTC)
:) успехов!
sweetcooksweetcook on July 21st, 2011 08:54 am (UTC)
Отличное название! :))
Наташаavocado_sister on July 21st, 2011 09:22 am (UTC)
))) спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )