?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 August 2013 @ 10:18 am
Нефть и другие полезные ископаемые  
Oil and minerals

Oil and minerals

Отныне 14 августа необходимо считать датой Великого Открытия во благо всего человечества (ну блог же читает всё человечество или нет?). Добыча полезных ископаемых теперь происходит у вас дома, на вашей кухне! Скважина с нефтью забила, забрызгав стены и потолок. Напиток, который мы сегодня приготовим – это такое топливо, что любой человек, выпив его, будет рвать 100 километров в час прямо с дивана.

Но на этом наши с вами тёмные или даже чёрные делишки не заканчиваются. Продолжаем поиск полезных ископаемых. Так как ключевым является слово «полезных», то смешав несколько ингредиентов, мы получаем очень даже полезные сладости, съедая которые и советь не мучает, и попа не растёт.


Ингредиенты:

Для конфет:
160 гр. чернослива
120 гр. вяленой вишни
150 гр. грецких орехов
50 мл. апельсинового сока (по желанию)
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. кэроба и 5 ст.л. для обваливания конфет

Oil and minerals

Для напитка:
1 банан
2 ст.л. кэроба (или какао)
1 ст.л. сахара
4 ст.л. кунжута
100 мл. воды

Oil and minerals

Что делать?

Ну что, гномы мои, все надели каски и достали долото? Нет, лото не подходит, нужно долото. Ну и блендер, куда ж без него…

Итак, конфеты. Начинаем с подготовительных работ. Как настоящие исследователи обязательно проверяем чернослив на наличие косточки. Даже тот чернослив, у которого на ценнике было написано «вкюсный слаткий косточки нет мамой клянусь». Как проверяем? Жуём его, если зуб сломался, то эта сливина нам не подходит.

Закладываем ингредиенты в блендер. Объём закладки компонентов зависит от технических возможностей агрегата. Чем больше мощность, тем больше ингредиентов за один раз он перемелет в труху. У меня старый маломощный аппарат, ну чтобы не выделяться, обычно именно на старых и маломощных аппаратах у нас в стране и добывают полезные ископаемые. Поэтому перемалываю весь объем в несколько присестов.

Oil and minerals

Получается вот такая смесь, невзрачная, но очень полезная. Приправляем её измельчённой корицей…

Oil and minerals

и начинаем процесс переработки и обогащения руды. Технология очевидна: берём, катаем, обваливаем,

Oil and minerals

украшаем, кладём ровными рядами, уходящими за горизонт.

Oil and minerals

Эти конфеты имеют орехово-фруктовый вкус и очень хорошо подойдут для любителей несладких сладостей. Если вы к этой категории людей не относитесь, то при измельчении ингредиентов можно добавить любой подсластитель, будь то мёд (буквально пару-тройку столовых ложек) или сладкий сироп.

А в это время наша геологоразведка не дремлет и докладывает нам, что на кухне имеются другие природные ресурсы, из которых можно добыть чёрное золото.

Все ингредиенты для напитка складываем в одну скважину, добавляем воды и смешиваем бурильным станком.

Oil and minerals

В идеале, мощность блендера должна быть где-то 700 Ватт и больше, тогда напиток будет высокодисперсным и более приятный на ощупь языком.

И всё, высокооктановый шоколадно-банановый напиток готов! Осталось залить его в наш бак из нарядной канистры, украшенной веточкой базилика.

Oil and minerals

Подавать

Напиток пить свежедобытым, конфетами делиться с коллегами-шахтёрами в забое (не путать с запоем). Уверяю, никто не откажется. Потому что всем известно: что полезно, то в рот и полезло!

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister, 2013

Oil and minerals

Oil and minerals

Oil and minerals



 
 
( 41 comments — Leave a comment )
Аннаash_edenica on August 14th, 2013 06:26 am (UTC)
Как весело и вкусно! Спасибо Вам, преогромное! За радость вкушения, прочтения и созерцания.)
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:21 pm (UTC)
А Вам не меньшее спасибо! Примите!
tRufelkatrfelka on August 14th, 2013 06:30 am (UTC)
Отличные конфетки, а процесс очень захватывающе описан!
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:22 pm (UTC)
У нас, нефтяников, вся жизнь такая, захватывающая!)))

Спасибо:)
Magalenha Rojão: pic#98553717imajena on August 14th, 2013 06:49 am (UTC)
изумительно как всегда! спасибо!)
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:23 pm (UTC)
Благодарююю:)
salembosalembo on August 14th, 2013 07:18 am (UTC)
какая красота)) мы такие делали только обсыпка из молотых орешков была у нас. где люди берут кэроб для меня до сих пор загадка)

можно вас попросить?
поделитесь рецептами варенья, пожалуйста :) у нас завал из груш - хочется что-нибудь вкусное из них сделать.
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:31 pm (UTC)
Кэроб теперь и в Индийских специях. И сырой, и жаренный. Загадка раскрыта, всё стало банально - пошёл, купил... А не то что раньше - достал, друг отсыпал, украл, принесли пришельцы и т.д.

Про варенье. Раньше варила его в хлебопечке, получался такой джем клёвый. А в этом сезоне как-то скептически я к варенью настроена. Сахар, всё переваривается, хранится не пойми сколько... Хотя посмотрю я на себя зимой, ыыыы=))) Так что какого-то рецепта-прям-рецепта не имею. Люди рассказывают, что можно фрукты измельчать и смешивать с мёдом. И в холодильник. Вот это живое варенье! Но я ещё не пробовала.
Вот, наговорила много, помогла мало, точнее вообще не помогла, извиняйте!%)
(no subject) - salembo on August 14th, 2013 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 14th, 2013 06:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lilyaka_san on August 14th, 2013 08:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 15th, 2013 03:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Veronika Grizik on August 15th, 2013 07:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lilyaka_san on August 15th, 2013 07:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lilyaka_san on August 15th, 2013 07:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 18th, 2013 12:16 pm (UTC) (Expand)
Girl With Sun In Her Head: will_work_for_foodjammm on August 14th, 2013 08:37 am (UTC)
Я делала конфеты такого типа из бананов и инжира + орехи. Можно экспериментировать, вкусно и очень сытно!
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 09:57 am (UTC)
Дааа, таких конфетков множество. Пишите поподробнее ваши хиты, раскрывайте секреты!! Я пробовала экспериментировать, но не все наборы (сухофрукты + орехи и т.д.) дают гармоничный результат.
(no subject) - sami_s_ushami on August 21st, 2013 09:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 22nd, 2013 06:57 pm (UTC) (Expand)
tieernotieerno on August 14th, 2013 09:01 am (UTC)
Нефть покорила ) Интересно, а с белым кунжутом получится? :)
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:52 pm (UTC)
Нефть кого хочешь покорит, куча народа в мире по ней с ума сходят...))

Получится, тем более у тебя! Вне сомнений!!
lovely_allyalovely_allya on August 14th, 2013 09:26 am (UTC)
Очень красиво, фотографу завидую!
Я поняла, что конфеты делаются блендером с винтом внутри стакана, а напиток - погружным. У меня только погружной есть, значит, конфеты не получатся?
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 09:38 am (UTC)
Всё верно. Можно через мясорубку ингредиенты пропустить. Мясорубки, случаем, не завалялось на антресоли?
(no subject) - lovely_allya on August 14th, 2013 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 14th, 2013 11:00 am (UTC) (Expand)
Букаbuka_fly on August 14th, 2013 10:16 am (UTC)
о Боже, какая красота и вкуснота и полезность!
СПАСИБО :)
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:32 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!:)
Оксана cКазкаcafecannelle on August 14th, 2013 10:19 am (UTC)
Самое главное, что для попы не опасно! А то какому нефтяному магнату понравится большая Жэ!
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:35 pm (UTC)
Да мы сами магнаты, вообще творим, что хотим (на отдельно взятой кухне=)))

zhenyavityazhenyavitya on August 14th, 2013 01:17 pm (UTC)
то что надо, будем делать!)
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:54 pm (UTC)
Ес, босс!:))
Светлана ПрищенкоСветлана Прищенко on August 14th, 2013 02:09 pm (UTC)
О Боги! Это мегакрутой рецепт и описание действа под стать рецепту:):) Вот уж спасибище! Несмотря на конец рабочего дня, сижу и улыбаюсь:)) Будем добывать на-гора данные ценнейшие и полезнейшие ископаемые и погружать их в себя:))
всем чудного вечера! а я в баню)
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:38 pm (UTC)
Вообще классно, С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!:)***


(no subject) - Светлана Прищенко on August 15th, 2013 10:08 am (UTC) (Expand)
Маленький воинsunflower_juice on August 14th, 2013 03:36 pm (UTC)
сначала двести строчек восторженных аплодисментов.
.................
200 строчек
.................
теперь вопрос: в чем принципиальная разница между черным и белым кунжутом? это критично для рецепта?

и спасибо, даже если только читать - уже такое удовольствие=))
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 03:50 pm (UTC)
Чёрный злой, а белый добрый)))

Для рецепта не критично. Просто пакет купила чёрного, теперь всё соответствующего цвета))) Люди, которые проращивают семена говорят, что чёрный кунжут быстрее прорастает. А это якобы означает, что там жизненные силы очень мощные, сидят и только и ждут, чтобы пойти в рост. И это якобы круче. Я прорастила чёрный - и правда быстро пророс. А белый не проращивала, не могу сравнить. Так что не принципиально, вот))

Спасибо!!

(no subject) - sunflower_juice on August 14th, 2013 03:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 14th, 2013 03:56 pm (UTC) (Expand)
lisita55lisita55 on August 14th, 2013 03:48 pm (UTC)
Как всегда - замечательно умно и весело! Вот уж спасибище, я проснулась опухшая и хмурая - а тут Ваша чудесная нефть на кухне! прям жить хочется... спасибо, милая Наташа!
Наташаavocado_sister on August 14th, 2013 06:58 pm (UTC)
Вот это эффект! Нужно зафиксировать его в научно-исследовательской документации по нефтедобыче!!!

Хорошего дня, а мы спать)))
( 41 comments — Leave a comment )