?

Log in

 
 
17 September 2013 @ 10:42 am
Бред котлет  
Bread Cutlet

Bread Cutlet

Френды мои, френдессы, ридеры и копипейстеры, предлагаю переходить к ап-ту-дейт кузин и протэстить блюдо, которое известно каждому. Сделаем вегетарианский гамбургер. Хотя слову «гамбургер» уже давно объявлен дизреспект, и даже слово «веджьбургер» как-то не крутбл, а вот «бред котлет» - это омайгадбл!

Бред наш насущный вместе с чечевичной котлетой и овощами – это же просто зэ бэст диш ин зэ ворлд. Поэтому приступим к делу райт нау.


Ингредиенты (на 10 штук):

Для бреда:
600 гр. пшеничной муки (смесь тонкого помола и цельнозерновой 50/50)
500 мл. кефира
2 ст.л. растопленного сливочного или топлёного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды негашёной
5 ст.л. кунжута для топинга

Для котлет:
0,5 стакана зелёной чечевицы
1/8 среднего кочана капусты белокочанной
2-3 ст.л. нутовой муки
Специи по вкусу: кумин, кориандр, чёрный перец, асафетида
0,5 ч.л. соли

Для "бред котлет":
2 помидора
2 огурца
1 пучок салата
Для соуса - сметана, зелень
Горчица (которую намазывают)

Bread Cutlet

Кол ту экшн или что делать?

Осень началась и время рецептов «сорвал-помыл-съел» финишнулось. Переходим к более сложным рецептам и более сложным углеводам. Лэтс гоу!

Бред – всему голова, поэтому начнём с бреда, но не Питта. К слову скажу, этот бред получается настолько софтовым и тэйстовым, что его можно мэйкать хоть эври дэй, всё равно будет съеден.

Фёрстли, миксанём ингредиенты для теста, сначала все сухие, включая негашеную соду.

Bread Cutlet

Секондли, добавляем кефир и растопленное сливочное масло.

Bread Cutlet

Замешиваем тесто нашими хэндсами с большой-большой тру лав ин да харт. Тру лав ин да харт – это вообще маст хэв для кукера. Не форгетните об этом!

Лайфхакерам на заметку: тесто долго вымешивать не нужно. Поскольку оно получается довольно мягкое и немного липнет к рукам, то можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, тогда тесто будет липнуть меньше. Если всё равно липнет - добавляем ещё немного муки.

Оставляем релакснуть его минут 10.

Bread Cutlet

Формируем булочки, сверху топингуем кунжутом

Bread Cutlet

и отправляем в духовку при темприче 200 по Цельсию на 30-35 минут. А сами в это время займёмся любимым делом – шопинг, чатинг, троллинг. Получилось? Ю ар осам, дююююд, мои конгратюляции!!!

Окэй, нау в блендере миксуем замоченную чечевицу и капусту. Фор йор информэйшн (или одним словом ФУЙ) - чечевицу нужно замочить заранее на ночь, потом не варить, а использовать сырой.

Bread Cutlet

Добавляем специи и соль, ещё раз смешиваем.

Bread Cutlet

Капуста даст немного джюса. Добавляем муку (можно нутовую, так как она меньше впитывает в себя масло при обжаривании, но с пшеничной тоже гуд).

Фраим котлетс на небольшом файере с 2-х сторон.

Bread Cutlet

Складываем готовые котлетки в кастрюлю с крышкой, чтобы они немного пропарились.

Примерно в это время наш бред готов и можно его доставать из духовки. Тут главное не перетумачить с временем выпекания, чтобы булочки не подгорели.

Bread Cutlet

Лайфхакеры, ворнинг ван мор тайм: во избежание эпик фэйла сразу же перекладываем свежеиспеченный бред в контейнер и плотно закрываем крышкой. Или выкладываем его на большую тарелку, вместе с тарелкой засовываем в полиэтиленовый пакет и пакет плотно завязываем. Тогда хлеб будет мягкий не только внутри, но и снаружи.

Bread Cutlet

Проводим ресерч в рефрежераторе на предмет соусов – что нашли, то наше. Фор экзампл, сметану смешиваем с измельченной зеленью и специями по вкусу. Горчица нашлась? Олрайт!

Осталось собрать наш «бред котлет», а с этим справится даже тот, кто в кукинге вообще тэйбл дубэйшн. Вот вам супер-дюпер ван-ту-фри-фо-файка для сбора бутербрэда.

Bread Cutlet

И так 10 раз. Джаст ду ит!

Bread Cutlet

Подавать

Джобиздан, можно подавать. Например, в викэнд на пикнике где-нибудь в гардене с хорошей компанией и вью. А ещё можно приготовить и съесть их ин да хауз вместе с семьей, гостями и другими мэджикпиплвудупипл. Только сделайте бутербредов побольше, потому что съедаются они вэри фаст.

Кстати, после того, как человек попробует «бред котлет», то он будет бредить им всю оставшуюся жизнь и будет просить вас кукить при каждом удобном случае. Но вы донт ворьте по этому поводу, а лучше би хэппьте!

За все вкусные фото респекты великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister, 2013

Bread Cutlet

Bread Cutlet

P.S. И напоследок хочу сказать - давайте всё-таки беречь русский язык от смеси французского с нижегородским. Иф ю ноу вот ай мин.



 
 
( 68 comments — Leave a comment )
Alex Seradamastaka on September 17th, 2013 06:59 am (UTC)
Подняли настроение! И рецепт отличный! :)
Спасибо!
Наташаavocado_sister on September 17th, 2013 09:38 am (UTC)
Ююю ар вэлкам!)))
AlenaLianovaleelooooo on September 17th, 2013 07:04 am (UTC)
спасибо за отличное настроение с утра!
Наташаavocado_sister on September 17th, 2013 09:39 am (UTC)
Гудмуд форэвэ!
🐺vol4onok on September 17th, 2013 07:14 am (UTC)
Вы мастер не только кукинга, но и теллинга))))))
Наташаavocado_sister on September 17th, 2013 09:49 am (UTC)
ахахаха, и безделинга=))))

Спасибо))
vkouznetsovvkouznetsov on September 17th, 2013 07:37 am (UTC)
Огурцы у меня не пошли. Остановился на сочетании котлеты, помидора и майонеза.
Наташаavocado_sister on September 17th, 2013 10:18 am (UTC)
Ну огурцы изи кам - изи гоу. Всё остальное - грэйт айдиа, пэл!
Ася: летоxaxahappy on September 17th, 2013 07:58 am (UTC)
грэйт! грэйт! а капусту можно ченьжнуть на самфинг?
Наташаavocado_sister on September 17th, 2013 09:45 am (UTC)
На самфинг? Где берёте? Он веджь?!)))

Если Вы не хэппи от капусты, то можно кабачок тот же добавить.

(no subject) - xaxahappy on September 17th, 2013 09:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 17th, 2013 10:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - salembo on September 18th, 2013 04:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 18th, 2013 06:10 pm (UTC) (Expand)
lemminkainen_lj on September 17th, 2013 11:44 am (UTC)
О! Как вкусно!
Наташаavocado_sister on September 18th, 2013 03:17 am (UTC)
Сэнькью))
avstrijkaavstrijka on September 17th, 2013 05:06 pm (UTC)
я тебя обожаю!!!
Наташаavocado_sister on September 18th, 2013 03:18 am (UTC)
Наши чуйства взаимны!:)***
Сергей Карасев: pic#121767596karasev on September 17th, 2013 06:39 pm (UTC)
Невероятно как захотелось сделать это. Срочно.
Наташаavocado_sister on September 18th, 2013 03:21 am (UTC)
Вау-эффект из дан))))
nekodochirademo on September 17th, 2013 08:18 pm (UTC)
Повеселили на ночь глядя:-) Спасибо!
Наташаavocado_sister on September 20th, 2013 05:09 pm (UTC)
Любите похохотать перед сном? Наш человек!!
eremovnaeremovna on September 18th, 2013 02:26 pm (UTC)
рецепт бест!)
Наташаavocado_sister on September 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
бэст фром зэ вэст!=)))

Спасибо))
donnahuliyadonnahuliya on September 18th, 2013 04:11 pm (UTC)
Вы просто лучшие!!! Всегда поднимаете настроение!
Наташаavocado_sister on September 18th, 2013 06:14 pm (UTC)
Дуинг май бэст фор ёр плэжэр!!!
kitana_phoenixkitana_phoenix on September 18th, 2013 06:02 pm (UTC)
А чечевицу можно заменить на красную? Или не то будет?
Наташаavocado_sister on September 18th, 2013 06:08 pm (UTC)
Хм... не пробовала. Вот думаю.... в принципе, почему бы и нет. Её тоже замочить, размолоть и смешать с овощем. Должно всё получиться:)
(no subject) - timoshina_mama on October 10th, 2013 03:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on October 11th, 2013 05:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - timoshina_mama on October 11th, 2013 06:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on October 12th, 2013 04:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - timoshina_mama on October 12th, 2013 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on October 13th, 2013 02:28 pm (UTC) (Expand)
Карпова Екатеринаkatyarka on September 19th, 2013 10:21 am (UTC)
Я в принципе в полном восторге от всех ваших рецептов, но тут прям не удержалась! Респект вам огромный, сенкью, как говорится, вери мач, ну в общем, просто прекрасно, давно так не смеялась :)))
Наташаavocado_sister on September 20th, 2013 04:59 pm (UTC)
А я всё жду-жду, когда же Вы напишите. И так уже, и эдак. Что только не придумывала, какой бредятины только не писала!!!Спасибо большое, отсатисфачили старушку:))
(no subject) - katyarka on October 13th, 2013 01:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on October 13th, 2013 02:27 pm (UTC) (Expand)
Lesya Chistyakovalechistyakova on September 19th, 2013 10:31 am (UTC)
Наташа, как всегда подняла настроение!)))
Спасибо за супер рецепт, будем пробовать)))
Наташаavocado_sister on September 20th, 2013 04:54 pm (UTC)
Леся, дорогая, ты всегда поддержишь добрым словом!:))
Как это пробовать? А сыроедение?!
(no subject) - lechistyakova on September 21st, 2013 08:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 21st, 2013 09:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lechistyakova on September 21st, 2013 04:17 pm (UTC) (Expand)
Наташаneupokoeva_n on September 20th, 2013 12:45 pm (UTC)
Ничего не поняла, поняла только, что вкусно :)) И весело :))
Наташаavocado_sister on September 20th, 2013 04:50 pm (UTC)
Этого достаточно))))
freelancertanya: 2slovopotamka on September 24th, 2013 09:08 am (UTC)
а вот я не поняла - такие пышные булки получаются без всяких дрожжей?
Наташаavocado_sister on September 24th, 2013 07:04 pm (UTC)
икзэктли, без дрожжей!
timoshina_mamatimoshina_mama on October 10th, 2013 03:39 pm (UTC)
О, май гадбл! Это просто шедеврабелн! Вау!!!
Наташаavocado_sister on October 11th, 2013 06:00 pm (UTC)
Йееееееее!
para_doksovpara_doksov on December 1st, 2013 05:00 pm (UTC)
систэр! не было капусты щас, я дид котлеты виз помидоры и лук (прямо так, сырой). Помидоры визаут шкурки, кипятком их обдала перед этим. Воды помидоры дали много, соответственно, нутовой муки пошло больше, но вышло тоже очень гуд, совсем другой вкус и консистенция! Трай ит в эназэ тайм!
Наташаavocado_sister on December 2nd, 2013 08:34 am (UTC)
омг! вот это замутизл!
Сэнкью, дефинитли трайтну в некст тайм.
(no subject) - para_doksov on January 24th, 2014 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on January 30th, 2014 04:49 pm (UTC) (Expand)
Live-in-Praguebazhenova_maria on December 3rd, 2013 09:12 am (UTC)
Ой май гадабл, это просто супа-дупа-кул! Трайну как только случится зе енд оф май реконстракшн. Респект автору!
Наташаavocado_sister on December 4th, 2013 03:48 pm (UTC)
Респект за респект, систа!
vita_est_bellavita_est_bella on December 20th, 2013 01:04 pm (UTC)
У вас очень классные рецепты!!

Скажите, а вы еще не выпустили печатную книгу с вашими фотографиями?
Ведь так приятно листать Тру вегетарианскую красивую кулинарную книгу
Я бы купила!
Наташаavocado_sister on December 20th, 2013 04:25 pm (UTC)
Пока не выпустили))) Но идея уже есть в эфире, может, когда-нибудь и материализуется:)

А из вегетарианских кулинарных книг мне нравится "Ведическое кулинарное искусство", я её первый год просто листала, только потом решила что-то приготовить:)

Спасибо!!
vita_est_bellavita_est_bella on January 15th, 2014 02:41 pm (UTC)
Здравствуйте еще раз!
У меня котлеты все равно лучаются очень сухими!

Сначала тесто очень жидкое-не формируются котлеты
А добавив муку-слишком сухие

Подскажите пожалуйста, Что нужно сделать правильно?
Наташаavocado_sister on January 16th, 2014 10:04 am (UTC)
Они слишком мягкие-воздушные и не должны получиться, но и слишком сухие тоже... Я же правильно понимаю, что капусту Вы добавляете, да? Еще хорошо бы крышку при обжаривании закрывать, чтобы они пропаривались. А потом их горячими со сковородки положить в какую-то емкость с плотной крышкой. От этого они мягче становятся. Ну и с соусом или сметаной подавать:)
(no subject) - vita_est_bella on January 16th, 2014 08:12 pm (UTC) (Expand)
Екатерина Костинскаяkathy_kostinsky on January 30th, 2014 05:07 pm (UTC)
Огроменнейшее спасибо! Получилось с первого раза, наслаждаемся результатом..
И отдельная благодарность за глагол перетумачить. Он теперь у меня любименький.
Наташаavocado_sister on January 31st, 2014 09:24 am (UTC)
Ай эм хэппи вэри мач!!!
masusimasusi on April 17th, 2014 01:02 pm (UTC)
Здравствуйте!
Я не много с неожиданным вопросом)) Не расскажите, какая у вас духовка? У меня за 30 минут такие булочки внутри всегда сырые(( И вообще, кроме печенек - пичаль-пичаль((
духовка новая, но я ее выкинуть уже хочу)
Наташаavocado_sister on April 17th, 2014 07:00 pm (UTC)
Здравствуйте! У меня духовка газовая, наверное 1812 года... Наполеон забыл сжечь, когда был в Москве... А если дольше держать их там, всё равно не запекаются? Тыкать в них спичками или ножем и смотреть - сырая поверхность или нет
(no subject) - masusi on April 18th, 2014 09:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on April 20th, 2014 06:18 pm (UTC) (Expand)
Золото партииzolotopartii on March 11th, 2015 02:51 am (UTC)
О май Гад! Ю мэйк май дай! Сенькю форм Зэх боттом оф май харт!
Наташаavocado_sister on March 11th, 2015 09:35 am (UTC)
Хэв э найс день!
( 68 comments — Leave a comment )