?

Log in

 
 
01 July 2014 @ 12:10 pm
То, что доктор прописал  
ice-cream

ice-cream

- Завалила ЕГЭ?
- Уволили с работы?
- Пляжный сезон в разгаре, а кость всё еще широкая?!

Прими антидепрессант – скушай мороженку! Съел порцию, угостил друга, и тоски как не бывало!

Подбор этого препарата происходит индивидуально для каждого человека. Если вы любите смотреть на огонь, закат, флаг CCCР или сварку без очков, то вам подходит мороженое красных тонов. Если же вам нравится солнце и китайцы, если ваша любимая книга - справочник «Желтые страницы», а из цветов вы предпочитаете «куриную слепоту», то ваш выбор – лимонное мороженое. Если вы в восторге от укропа, петрушки, американских денег, а из всех лекарств признаёте только зелёнку, то вам прописываю мятное.

Изготовить антидепрессант лучше самому, потому что рецепт покупного мороженого вгонит любого из вас в ещё большую депрессию. Итак, отойдите от края крыши высотного дома, выплюньте яд, уберите револьвер от своего виска, и мы начинаем!


Состав препаратов:

Основа (для одного вида)
0,5 л. сливок 33%
0,5 банки сгущёнки

Наполнители для клубничного:
1 свекла, 100 гр. клубники

Наполнители для лимонного:
2 ч.л. куркумы, цедра одного лимона, 50 гр. кешью

Наполнители для мятного:
Пучок мяты, пучок шпината, 50 гр. жареного миндаля (хотя можно и без миндаля)

ice-cream

ice-cream

Что делать?

Выписываю вам рецепт на антидепрессант, вот он: "Икпоикузпгуара кпшгкупшр пгкурпшукрук уцарушагукшгр купршукрпг. 2-3 укпиукшип, кушгпукшгпр." Что-то не понятно? Ой, вот только не говорите, что каракули медиков не разобрать! Все ясно как божий день!)))

Приготовим антидепрессант №1 – Клубничный.

Для этого нам понадобится клубника (капитан очевидность снова с нами!) и сок свеклы для цвета.
Клубнику нарезаем кубиками.

ice-cream

Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную марлю и методично давим равномерными нажатиями на всю поверхность кулька. Сок собираем в отдельную ёмкость. Допускается использование соковыжималки.

ice-cream

Из холодильника достаём сливки и сгущёнку, которые стояли там уже сутки и хорошо остыли. Это важно!!! Сливки и сгущёнка должны быть холодные, как разум чекиста и нос у собаки. Следуйте этому указанию беспрекословно, потому что только когда сливки и сгущенка холодные, их можно будет взбить до нужной консистенции. Если они будут теплые или комнатной температуры - ничего не получится.

Итак, в миске смешиваем холодные сливки и молоко,

ice-cream

взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом увеличиваем скорость...

ice-cream

Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на поверхности появятся «стойкие волны». В этот момент нужно выключить миксер, отойти на безопасное расстояние и стоя там, вдали, побороть в себе желание повзбивать ещё чуть-чуть. Если будем взбивать дальше, то получим сливочное масло, а оно нам сейчас ни к чему. «Стойкие волны» - это то, что нам нужно! )))

ice-cream

Добавляем наш натуральный краситель «свекла»...

ice-cream

и нарезанную клубнику,

ice-cream

перемешиваем до однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в сухое, холодное, защищённое от посягательств место, то есть в морозилку. На 6 часов. И да, 6 часов – это не 20 минут и даже не «прошло же 1,5 часа, наверняка готово!». Это и правда 6 (шесть) часов. Время пошло!

Через 6 часов и 1 минуту:

ice-cream

Готовим антидепрессант №2 – Лимонный.

От лимона в этом мороженом только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый акцент. Сам лимон в состав не входит! Исследования показали, в момент употребления этого антидепрессанта, лицо человека не искривляется в гримасе, как будто он съел лимон, а излучает радость, и сам человек просто плавает в удовольствии. Жёлтую окраску придаёт краситель куркума.

Подготавливаем наполнители - натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, открываем баночку с куркумой.

ice-cream

Далее всё происходит как в предыдущем рецепте – в «стойкие волны» добавляем красители и ароматизаторы,

ice-cream

хорошо перемешиваем,

ice-cream

ставим в морозилку на это же самое время.

ice-cream

Завершаем нашу триаду изготовлением самого успокаивающего антидепрессанта, №3 – мятного.

И снится нам не рокот космодрома, как говорится, не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома, в мороженом зелёная трава. Да, верно, именно зелёные растения помогут нам придать нужную окраску. Для этого пучок промытого шпината пропускаем через соковыжималку и получаем наш краситель. Мяту мелко нарезаем.

ice-cream

Орехи немного измельчаем.

ice-cream

Как видим, при смешивании хлорофилл из шпината делает своё зелёное дело.

ice-cream

Выдерживаем 6 часов в морозилке и вуаля!

ice-cream

Способ применения

Принимать внутрь 3 раза в день и 3 раза в ночь после приема пищи (пи-пи-пи!!!). Эффект наблюдается мгновенный и усиливается многократно, когда человек сначала угощает кого-то, и только потом съедает порцию сам. Побочные действия: неуёмная радость, смех без причины и другие признаки дурачины. ))

Теперь на любой сомнительный случай жизни у вас есть свой антидепрессант - синий, красный, голубой – выбирай себе любой! Только не голубой.

Все фото великого и ужасного singla_photo!
© avocado sister, 2014

ice-cream

ice-cream

ice-cream

ice-cream

ice-cream

ice-cream

ice-cream



 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )
Аннаash_edenica on July 1st, 2014 08:17 am (UTC)
Красота, вкуснота и натуральная радость!
Потрясающие фоографии!
Наташаavocado_sister on July 1st, 2014 10:08 am (UTC)
Это всё Вам!!
tuksatuksa on July 1st, 2014 08:48 am (UTC)
Ваш пост уже сам по себе антидепрессант! :))) Очень аппетитно, эх, как бы теперь дожить до клубники и попробовать! :))
Наташаavocado_sister on July 1st, 2014 10:13 am (UTC)
А где Вы её всё ещё ждёте? Мы тут трескаем за обе щёки уже несколько недель.
(no subject) - tuksa on July 1st, 2014 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 3rd, 2014 05:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tuksa on July 3rd, 2014 11:01 pm (UTC) (Expand)
liu_shuliu_shu on July 1st, 2014 08:54 am (UTC)
ООО! Это прекрасно! То, что нужно в жаркие дни ))

зы: Я Вас обожаю! Пишите чаще!
Наташаavocado_sister on July 1st, 2014 10:14 am (UTC)
Спасибо!! Наши чувства взаимны!
Евгения Спиридоноваcaustica203 on July 1st, 2014 09:01 am (UTC)
прекрасное лекарство!
обязательно попробую сделать, как только достану нормальное молоко и сливки)
Наташаavocado_sister on July 1st, 2014 10:15 am (UTC)
:)) да!
salembosalembo on July 1st, 2014 09:36 am (UTC)
погоду, подходящую вы нам нашаманите? или она вместе с мороженым из сливок взбивается? :)
Наташаavocado_sister on July 1st, 2014 10:07 am (UTC)
Надоела холодная погода в разгар лета?!?! Скушай мороженку и печали как не бывало!)))
(no subject) - salembo on July 1st, 2014 10:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 1st, 2014 10:41 am (UTC) (Expand)
Медлейmedley_pelikan on July 1st, 2014 10:14 am (UTC)
оо..спасибо! Сама я холодное не ем((
но хочу для мужа сделать))
Наташаavocado_sister on July 1st, 2014 10:16 am (UTC)
А муж ест?
(no subject) - medley_pelikan on July 1st, 2014 10:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 3rd, 2014 05:20 pm (UTC) (Expand)
biznesbrandbiznesbrand on July 1st, 2014 10:54 am (UTC)
супер
Саша Workcontrolworkcontrol on July 1st, 2014 11:02 am (UTC)
Ребята, это сказка! ))
Саша Workcontrolworkcontrol on July 1st, 2014 11:03 am (UTC)
А реально используя бытовой прибор "мороженица" сократить время до 30 мин?
Думаю попробовать...
(no subject) - avocado_sister on July 3rd, 2014 05:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zolotopartii on March 11th, 2015 11:08 pm (UTC) (Expand)
Ленаdevushkasurala on July 1st, 2014 11:19 am (UTC)
Как давно не было видно! Мы скучали! И вдруг... Такие рецепты! Супер! Даже мороженицу не надо! Срочно делать!
ПС можно маааааалюсенькое замечание? Только, чур, не обижаться! Там "жареное" и "мороженое" с двумя "н". А, вообще, у вас всё безупречно как всегда!
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2014 05:23 pm (UTC)
Ах эта буква "н", скачет, куда захочет. Глаз да глаз за ней. Спасибо!!!:)
Gannusia. Вечная весна.jd_ganna on July 1st, 2014 11:24 am (UTC)
Как красиво всё выглядит!И написано замечательно! Уже у второго автора мятное мороженое меня подкупило. Надо пробовать.
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2014 05:27 pm (UTC)
Ага, мятное как-то само вдруг появилось, не планировала его в рецепте упоминать. Так что мята, похоже, витает в воздухе:) И сейчас это моё любимое.

Спасибо!:)
popa_v_testepopa_v_teste on July 1st, 2014 01:05 pm (UTC)
Какая же неописуемая красота! Наталья, если вы когда-нибудь решитесь провести мастер-класс или хотя бы открытое кулинарное мероприятие, где можно будет хотя бы в уголочке сидеть, не дышать и смотреть за творимым вами волшебством, вы дайте знать! Я буду первая!
Ksenia aka Ru_mataru_mata_je on July 1st, 2014 05:14 pm (UTC)
Чудесно!
Только чем же вам голубой не угодил? :)
stasypstasyp on July 1st, 2014 07:12 pm (UTC)
Натусик!Красота невероятная! И видимо вкуснота неимоверная. Скажи, как считаешь, а если электрическую мороженщицу использовать - эффект тот же? Хотя у меня есть миксер правильный, все взобьется без вопросов. Но там есть эффект вращения в холодном виде, мороженое получается более однородное.
Ты просто умничка!
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Привет, дорогая моя! Я никогда не пробовала мороженицу использовать. Если хочешь, то почему бы и не попробовать в ней. Кто-то, кто делает без мороженицы, ставит контейнер в морозильник и потом взбивает миксером ещё каждые полчаса 4-6 раз. А я из-за своего стремления "как бы так сделать, чтобы ничего не делать" ничего не взбиваю. Но то, что получается, мне очень нравится и всё устраивает по текстуре. Так что вот. А если есть мороженица, пусть повзбивает, почему бы и нет:) В наш железный век вкалывают роботы, а не человек))))
Lesat: pic#120113218lesat_scorpio on July 1st, 2014 07:40 pm (UTC)
Шикарно!!! :)))))))
Стиль изложения выше всяких похвал, как всегда :)))
И мороженое выглядит изумительно!

А пропорции мороженое указаны для одного наполнителя (т.е. 0,5 л сливок на 100 г клубники)?..
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2014 05:45 pm (UTC)
Да, Вы всё верно поняли - на О,5 сливок и 0,5 банки сгущёнки идёт наполнитель. Итого у меня на эти 3 мороженых ушло 1,5 литра сливок и 1,5 банки сгущёнки. Сейчас допишу в составе этот момент. Спасибо, что обратили внимание.

И вообще спасибо!:)

(no subject) - lesat_scorpio on July 3rd, 2014 06:44 pm (UTC) (Expand)
Альфияalfiya314 on July 2nd, 2014 03:33 am (UTC)
Какая красота! Обязательно приготовлю, прям спасибо))
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2014 05:57 pm (UTC)
И вам спасибо!:)
kutusha82kutusha82 on July 2nd, 2014 05:03 am (UTC)
Красотень!моим мальчишками должно понравиться,фото выше всяческих похвал))
Наташаavocado_sister on July 3rd, 2014 05:57 pm (UTC)
Благодарю!!
be_cumbe_cum on July 4th, 2014 08:43 pm (UTC)
Ой как здорово! И фотографии отличные!
У меня только вопрос - а размешивать не нужно время от времени? Или положил и на 6 часов забыл? Там ничего в камень не замёрзнет?
Наташаavocado_sister on July 5th, 2014 04:53 am (UTC)
Можете поразмешивать, почему бы и нет!

Я не размешиваю, а потом достаю из морозилки, немножко жду (3-5 минут) и накладываю. Вот такими кусочками, как на фото. По мне так нормально. Текстура однородная получается, кусается отлично. Так что я довольная результатом:) Но ничего не иметь против доп. размешиваний!

Спасибо:)
rapira_journalrapira_journal on July 11th, 2014 04:55 am (UTC)
Вчера отправили вторую порцию мороженого в морозильник. Первая порция улетела менее чем за неделю (сделала из литра сливок). Очень вкусно и красиво! Правда, красители добавлять не стала :)
Вчера взбивали уже 1.5 л сливок. Делали 4 вида: с какао и миксом орехов; с малиной, взбитой с сахаром; с мятой и фисташками; ну и лимонное с кешью (правда, добавила все же сок половины лимона, мне в прошлый раз не хватило вкуса). Жду-не дождусь дегустации.
Спасибо за самый простой и вкусный рецепт мороженого!

Edited at 2014-07-11 04:56 am (UTC)
Наташаavocado_sister on July 11th, 2014 10:28 am (UTC)
Как классно!!! Целая Домашняя Фабрика Мороженого! Пора подумать о название:) И если что - я в доле=)))

Спасибо!

Lesatlesat_scorpio on July 14th, 2014 01:03 pm (UTC)
Сделала клубничное и лимонное :)) Вкусно невообразимо! :)))
Калорийно просто жутко, но иногда ведь можно… :)))
Наташаavocado_sister on July 15th, 2014 08:01 am (UTC)
Вкуснота требует жертв!))
Ленаgiamantka on July 22nd, 2014 10:45 am (UTC)

спасибо большое за рецепт!) невозможно описать словами, как это вкусно))
lisita55lisita55 on July 23rd, 2014 11:18 pm (UTC)
Ох уж эта Наташа! И готовить не надо, уже настроение улучшилось! Ну вот, теперь мне намного веселее стало! (R) Наташа, я Вас люблю, пишите чаще!
Алёнаmaster_zh on August 8th, 2014 12:07 pm (UTC)
а что у вас за сгущенное молоко такое интересное? я знаю только такое, что в магазине продается и там консистенция совсем другая. его можно использовать?
Наташаavocado_sister on August 9th, 2014 04:04 pm (UTC)
Я тоже из магазина использую, которая в железных банках. Беру белорусскую. А вот про консистенцию не поняла вопроса? Если фото, где что-то белое льется в миску, так это сливки!
(no subject) - master_zh on August 9th, 2014 05:22 pm (UTC) (Expand)
Наташаneupokoeva_n on August 11th, 2014 10:51 am (UTC)
Ваш пост уже сам по себе антидепрессант!
Вот плюсую! :)
Замечательное мороженное, обязательно сделаю! У нас сейчас жара, нам пригодится :))
Наташаavocado_sister on August 12th, 2014 02:32 pm (UTC)
Re: Ваш пост уже сам по себе антидепрессант!
Точно, лето в этом году не оставляет нам шансов не сделать мороженку. А мы и не против, да?!)))
(no subject) - neupokoeva_n on November 12th, 2014 09:14 am (UTC) (Expand)
Катерина Алєксєєнкоkhs_travel on August 21st, 2014 11:31 am (UTC)
А сколько примерно времени надо взбивать? У меня за 20 минут ничего не произошло)Но вкусно!
Наташаavocado_sister on August 25th, 2014 09:22 am (UTC)
Минут 10. Про 20 минут - ого-го! А сливки были 33%?! А вообще классно, что в итоге всё равно получилось и понравилось!))
(no subject) - khs_travel on August 31st, 2014 07:17 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on September 26th, 2014 05:21 pm (UTC)
Вот простая банка сгущенки есть, жестяная. И вот её половину надо взять.
(Deleted comment)
( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>