?

Log in

 
 
04 March 2015 @ 11:51 am
Чайные розы  
Vatrushka Rose

Vatrushka Rose

- Ты сегодня мне принёс не букет из дивных роз, не тюльпаны и не лилии. Протянул мне робко ты эти скромные цветы, но они такие… вку-у-усные! Неужели это ты сам сделал?! Поверить не могу!

Сейчас обращаюсь исключительно к мужчинам, женщины, не читайте! Дорогой мужчина, хочешь ли ты удивить свою прекрасную половину человечества чем-нибудь эдаким?! Сделать ей незабываемый сюрприз? Въехать победителем на белом коне с фанфарами в историю ваших взаимоотношений? Тогда этот пост для тебя.

Уверена, что женщины любили бы цветы ещё больше, если бы они были не только красивые, но ещё и вкусные. Так вот любуешься на них, любуешься, а потом взял и слопал их с чаем – вот это жизнь! Именно такие «чайные» розы мы и будем делать в качестве сюрприза.


Ингредиенты на 14 роз:

Для теста:
2 ст. муки в/с
3 ст.л. сахара
1/3 ст.л. соли
1/3 ч.л. соды
2/3 ст. кефира
70 гр. сливочного масла

Для начинки:
330 гр. творога
6 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
1 пакетик ванилина
1 ст.л. изюма

Vatrushka Rose

Что делать?

Дорогие мужчины, приступим к делу без лишних слов. Для начала нам нужно замесить тесто… Эй!!! Ну куда же вы? Вернитесь! Это не так страшно, как можно себе вообразить...

Всё, обещаю больше не делать таких пугающих заявлений – «замесим тесто». Будем делать всё пошагово. Берём тазик и насыпаем туда муки. Если она рассыпалась из пакета по всей кухне и даже немного в коридор и на балкон, то это не страшно, главное, чтобы в тазик попало ровно 2 стакана.

Vatrushka Rose

Добавляем туда же сахар...

Vatrushka Rose

соду, соль и сливочное масло. Ну, вот видите, не такая уж и сложная «вся эта ваша кулинария»!

Vatrushka Rose

Тщательно смешав все эти ингредиенты,

Vatrushka Rose

заливаем кефир

Vatrushka Rose

и руками начинаем всё перемешивать. Для вымешивания этого теста как раз пригодится ваша легендарная мужская силища.

Vatrushka Rose

Только мните хорошо, не «для галочки». Хотя, возможно, именно вы мнёте тесто для Галочки. Тогда мы не возражаем.

Через некоторое время вы увидите, что тесто собралось в какую-то массу, которая уже не распадается на крошки, но и пока не собирается комок – не отчаивайтесь, продолжайте. Не исключено, что может захотеться всё бросить и убежать в магазин за простым букетом цветов и шоколадкой. Но не сдавайтесь – назад пути нет.

Vatrushka Rose

И вот цель достигнута – тесто собралось в такой комок:

Vatrushka Rose

Ну что, поздравляю! Вы приобрели новый навык – умение замесить тесто. Срочно вносите это в ваше резюме и начинайте победоносно глядеть на окружающих.

Теперь нужно немного отдохнуть. И вам, и тесту. Положите его в миску, прикройте полотенцем. Прилягте рядом и тоже накройтесь полотенцем. Шутка. Конечно же никаким не полотенцем, а грубым сукном солдатской шинели. Пока тесто так лежит, а лежит оно так минут 30, в нём происходят довольно занимательные процессы – мука вырабатывает клейковину и тесто от этого делается мягким и эластичным. Хотя, конечно же, вы знали об этом и без меня.

Сделаем начинку для наших роз – нежную, как поцелуй, мягкую, как объятия и сладкую, как сама любовь. Основой начинки будет творог. Берите творог 9% - он пожирнее и повкуснее, но любимой скажете, что «обезжиренный» (она оценит). Только не забудьте выкинуть упаковку (она проверит).

Vatrushka Rose

Смешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и манную крупу (сырую, не вареную). – Зачем тут манка? – вознегодуете вы. – Я в армии уже съел её жизненную норму! Заявляю со всей ответственностью – манки здесь всего одна маленькая столовая ложка, и нужна она для сбора избыточной влаги в начинке. Вы даже её там и не почувствуете.

Vatrushka Rose

Ну что ж пионеры кулинарного дела, смельчаки, отважные искатели приключений: начинка готова, тесто готово, вы готовы? Всегда готовы!

Берём тесто и «обнимаем» его… Нет, к груди не прижимаем! «Обнять» тесто – значит помесить его ещё немного, чтобы оно «проснулось»… И будильник тут не поможет. Месим руками. А потом раскатываем на столе вот так:

Vatrushka Rose

Нарезаем на равные части.

Vatrushka Rose

Должно получиться 14 частей – примерно на столько рассчитаны пропорции ингредиентов.

Vatrushka Rose

Берём один такой "пятачок", кладём на стол, достаём скалку или что-нибудь чистое цилиндрической формы и раскатываем в лепёшку диаметром 12-15 см. Тонкую, как слой масла на хлебе у скупердяя.

Vatrushka Rose

Если получается не круг, а какая-то кроказябра,

Vatrushka Rose

то не будем колотить понты, а сработаем просто и красиво, как работают настоящие мужчины – приложим к кроказябре тарелку подходящего диаметра и обрежем выступающие края.

Vatrushka Rose

Теперь самое интересное – создаём произведение искусства – рукотворную розу. Не рожу, а розу – прошу не путать. Кстати, это будет ещё один убойный навык для вашего резюме!

Vatrushka Rose

Кладём круг теста (1), с четырёх сторон делаем надрезы (2). Получается мишень. Теперь нужно творогом попасть точно в 10-ку. Попали? Молодцы! Строго по часовой стрелке загибаем четыре лепестка будущей розы. Первая пошла (4), края второй прилепляем к первой (5). И так все части (6-7).

Важно-преважно хорошо приклеить края верхнего, четвёртого лепестка (8). Если они не очень хорошо приклеиваются, то намочите пальцы в кефире и попробуйте сделать это снова. Дело в том, что если лепестки не приделать хорошенечко, то в духовке розы «раскроются» и не факт, что «во всей красе». В общем, нужно это сделать, братцы, во имя красоты!

Теперь лепим остальные розы – дайте волю своему творческому потенциалу. Бутоны могут быть раскрывшиеся, полузакрытые или совсем закрытые, маленькие розочки или гигантские розищи.

В это же время включаем духовку на 180-200 градусов разогреваться.

Выкладываем готовые цветы на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Можно немного смазать противень маслом, чтобы розочки не прилипли.

Vatrushka Rose

Ставим в духовку. Через 10 минут смотрим на них, через 15 минут опять смотрим. Наши с вами духовки работают по-разному, поэтому наблюдайте, как действует ваша и действуйте соответственно. Нам нужно, чтобы розы запеклись вот до такого состояния:

Vatrushka Rose

Достаём готовые цветы из духовки и перекладываем их в контейнер с плотной крышкой или на блюдо, которое потом ставим в полиэтиленовый пакет и плотно его завязываем. Это нужно, чтобы наши розы остались мягкие, не засохли и "не завяли" раньше времени.

Vatrushka Rose

Подавать

В ваш самый любимый праздник - 8 Марта.

Только не забудьте предварительно съесть один бутон. А то ведь мы сделали 14 роз и можно всё испортить, подарив чётное количество цветов. Галочка не поймёт!

Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister, 2015

Vatrushka Rose

Vatrushka Rose

Vatrushka Rose



 
 
( 28 comments — Leave a comment )
Ениyenna_tohrn on March 4th, 2015 08:21 am (UTC)
Какая красота!
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:21 am (UTC)
Это Вам!:) С наступающим 8 Марта!:)

Ениyenna_tohrn on March 5th, 2015 07:45 am (UTC)
Спасибо! И Вас с наступающим праздником :) Пишите почаще, пожалуйста.
Gannusia. Вечная весна.jd_ganna on March 4th, 2015 08:57 am (UTC)
Цветы замечательные, рецепт замечательный и фото ужасного тоже на высшем уровне!
Поздравляю Вас с наступившей весной!
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:24 am (UTC)
Благодарю! Весна уже очень ощущается!
Евгения Карпюк on March 4th, 2015 10:18 am (UTC)
Как всегда, прекрасный рецепт и прекрасное его описание. Пишите чаще ;)
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:53 am (UTC)
Евгения, спасибо!
Александр Шевченко: Rabbitsasha_lotus on March 4th, 2015 10:29 am (UTC)
Великолепно!
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:26 am (UTC)
Саша, спасибо! Теперь Ваш ход))
popa_v_testepopa_v_teste on March 4th, 2015 11:33 am (UTC)
Наталья, спасибо за рецепт. Скажите, а если дама очень внимательно проверяет ингредиенты, то можно взять муку не в/с, а, например, первого? :) и творог хотя бы 5%, а лучше 2?
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:52 am (UTC)
Творог заменяйте, не проблема. Про муку - можно, но лучше сделать смесь муки первого и высшего сорта, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось. В муке первого и второго сорта клейковины на единицу объема меньше, чем в муке высшего сорта. Поэтому есть вероятность, что тонко не раскатается, будет рваться. И на вкус будет чуть грубее, чем из в/с. Но, наверное, для дамы будет приятнее, если учесть её вкусы, интересы и сделать из подходящих ингредиентов:) Главное внимание!
millord on March 4th, 2015 12:23 pm (UTC)
Супер!
Обязательно сделаю для своей девушки )))
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:11 am (UTC)
Герой!
Птицаbirdie_wings on March 4th, 2015 12:42 pm (UTC)
Красота такая!
И описание замечательное! Пишите чаще :)
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 10:29 am (UTC)
Спасибо!!
kiraklodovakiraklodova on March 4th, 2015 06:19 pm (UTC)
вот это да! такие красивые!!
Наташаavocado_sister on March 5th, 2015 07:26 am (UTC)
Розы, они всегда прекрасны, согласна!:))
Наташаneupokoeva_n on March 5th, 2015 12:20 pm (UTC)
Какие красивые! Хочу такие к 8-му марта! :)
С наступающим Вас, Наташа!

P.S. я почти не читала, только посмотрела!

Edited at 2015-03-05 01:23 pm (UTC)
Наташаavocado_sister on March 8th, 2015 07:30 pm (UTC)
Спасибо! И Вас, с наступившим уже!!!
lisita55lisita55 on March 6th, 2015 04:09 pm (UTC)
Вот нельзя говорить "обожаю" (это мне воцерковленные друзья мозги вправляют, угу), но Наташа! Я Вас обожаю! Если бы Вы жили рядом, я бы Вас просто затискала от восторга (так что Вам повезло, что Вы далеко живете :)). Спасибо! Розы прекрасны, но самое чудесное - Ваш оптимизм и любовь к жизни!
Наташаavocado_sister on March 11th, 2015 09:22 am (UTC)
Ой, ну Вы как скажите, как скажите что-нибудь такое!!!)))) Всегда поднимите настроение)))) С Весной!!!

Edited at 2015-03-11 09:23 am (UTC)
Вечнозеленаяcroatian on March 10th, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Сегодня делала :) Замечательные розочки получились!
Наташаavocado_sister on March 11th, 2015 08:54 am (UTC)
Весна-весна, цветы-цветы! Как здорово!!! Спасибо:)
svetlyachok_vtk: Голубок и солнцеsvetlyachok_vtk on June 6th, 2015 02:07 pm (UTC)
Будем друЖЖить!?
Большое спасибо за вкуснейшие рецепты!!! Давно хочу вернуться к отказу от всего мясного, и вот Бог послал Ваш блог накануне Петрова поста!!!
Наташаavocado_sister on June 22nd, 2015 06:23 pm (UTC)
Re: Будем друЖЖить!?
:) И как, пригодился?!
svetlyachok_vtk: Фонарикsvetlyachok_vtk on June 22nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Re: Будем друЖЖить!?
Спасибо, - даже очень!!!
Наташаavocado_sister on June 23rd, 2015 07:52 am (UTC)
Re: Будем друЖЖить!?
:)
nani90nani90 on September 23rd, 2015 04:44 am (UTC)
У Вас прекрасный и очень мне интересный журнал, может задружим наши журналы, если, конечно, мой Вам интересен?)
Но в любом случае- Удачи, Вы талантливы!)
( 28 comments — Leave a comment )