?

Log in

 
 
26 July 2011 @ 10:34 am
Итальянский бутерброд  
bruschetta

bruschetta

- В далекие-далекие времена в Италии жили-были пастухи. Люди они были небогатые и питались очень простой пищей. Бывало, пойдут пасти стада, сядут где-то в поле пообедать, достанут сухой хлеб, польют его оливковым маслом, положат сверху сочные помидоры, добавят ароматной зелени и едят себе с удовольствием, - рассказывала мне историю подруга Оля, предложившая приготовить это блюдо, - Ну а сейчас это такая национальная итальянская закуска.
- Так это же просто бутерброды, разве нет?
- Не бутерброды это, а брускетты!



Ингредиенты:
0,5 булки хлеба «Столичный»
4 шт. сочных спелых помидоров
1 пучок базилика
Соль, черный молотый перец
3 ст.л. оливкового масла

Что с этим делать?
Для приготовления брускетты берем брусок хлеба, кладем сверху брусок помидора… ))) На самом деле всё практически так и делается.

Режем хлеб толщиной не более 1 сантиметра. Хлеб хорошо взять серый и поплотнее, так как потом на него будем выкладывать помидоры и лить масло, чтобы он сильно не размок. Обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Нужно, чтобы он высох, поэтому мы жарили кусочки дважды – пожарили, убрали, через 5 минут опять обжарили.

С помидоров надо снять кожуру, поэтому их бланшируем. Далее режем на небольшие кусочки (1 см). Измельчаем базилик. Смешиваем все в большой тарелке: помидоры, базилик, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Выкладываем на хлеб получившуюся благоухающую смесь. И всё, signori, блюдо готово!

Подавать
Подавать как закуску – «антипасто», что переводится – «перед пастой», то есть перед приемом основного блюда. Но будьте аккуратнее, брускетты такие сочные, ароматные и вкусные, что ими легко увлечься и тогда до основного блюда дело не дойдет ))) Bon appetit!

bruschetta

За вкусные фото спасибо singla_photo!


 
 
( 22 comments — Leave a comment )
Ice Helgaice_ice_helga on July 26th, 2011 09:53 am (UTC)
вовово, только хотела сказать, что это брускетта -))
это я только что из италии просто -))
Наташаavocado_sister on July 29th, 2011 07:55 am (UTC)
Oh! Grande, la signora! )))) И как там Италия - цветет и пахнет?
flying_pieflying_pie on July 26th, 2011 07:00 pm (UTC)
Ах, какие фото аппетитные! Спасибо за идею!
Наташаavocado_sister on July 29th, 2011 07:51 am (UTC)
Вам спасибо! :) А фотографии http://singla-photo.livejournal.com/, это всё он! ))
mrs lapin: mulandrink_me on July 26th, 2011 07:52 pm (UTC)
спасибо!)
Наташаavocado_sister on July 29th, 2011 07:48 am (UTC)
:-)
wowcookwowcook on July 29th, 2011 03:41 pm (UTC)
Великолепные фотографии! А брускетту люююблю))
Наташаavocado_sister on July 29th, 2011 05:20 pm (UTC)
Grazie!! (объевшись брускетт перешла на итальянский) ик
Бес_Существенных_Осадковraiskaya_furia on July 29th, 2011 03:44 pm (UTC)
Супер! Иду готовить!
Наташаavocado_sister on July 29th, 2011 05:17 pm (UTC)
ням-ням! ))
Feliceveter_vvk on July 29th, 2011 04:38 pm (UTC)
Здорово! Совсем недавно про брускетту вспоминала, видела как готовят в какой-то передаче пару лет назад, кажется "Званый ужин"..... А вот интересно, что если хлеб не жарить, а в тостере подсушить?
Наташаavocado_sister on July 29th, 2011 05:06 pm (UTC)
Да-да, у кого тостер - хлеб суём в тостер! А за неимением оного, хлеб сушим на сковородке :)
houselynx: мореhouselynx on July 30th, 2011 08:41 am (UTC)
Спасибо за очередной простой и жизнерадостный рецепт:-))) Кроме сковородки и тостера есть еще один вариант: хлебушек очень вкусно и быстро подсушивать в аэрогриле (при этом еще и чесночком немножко натереть).

После перехода в вегетарианство я поняла, что нужно учиться готовить заново. Ваш блог мне очень в этом помогает. Спасибо:-)
Наташаavocado_sister on July 30th, 2011 09:53 am (UTC)
Про то, что заново нужно учиться готовить - это абсолютно точно :) Я тоже это обнаружила в какой-то момент. Но к удивлению и радости это оказалось крайне увлекательным и, думаю, бесконечным приятным процессом :)
Спасибо!
nyurnyur on July 31st, 2011 09:15 am (UTC)
брусткетта традиционно должна быть с чесноком. хлеб им натирают, а я, когда не надо уже никуда выходить из дому, просто выдавливаю чеснок в помидорно-базиликовую смесь)
Наташаavocado_sister on July 31st, 2011 09:52 am (UTC)
А я чеснок не ем, так что обхожусь без него )) Как и некоторые граждане заменяю его специей асафетидой, которая дает вкус, чем-то схожий с луком и чесноком. Но в этом блюде и так всё вкусно получается! А кто от чеснока не отказался, то, конечно, натираем им хлеб согласно традиционному рецепту от древних итальянских пастухов :) Спасибо, Аня, что напомнила!
nyurnyur on August 1st, 2011 10:13 am (UTC)
ну, я если утром, то тоже без чеснока, конечно)
для меня это блюдо-парадокс. элементарные продукты, но ТАК вкусно, что прямо вообще. одно из любимых лакомств)
victius: pic#93652458victius on August 1st, 2011 05:39 pm (UTC)
паста - это prima piatto (первое блюдо), но не основное блюдо.
mikado_jrmikado_jr on September 12th, 2011 05:24 pm (UTC)
сделал. правдо без оливкового и чёрного хлеба, но!!!! вкусноте невероятная!
Наташаavocado_sister on September 12th, 2011 11:14 pm (UTC)
круто! я рада :)
Признаюсь, сама никак не пойму, вроде ничего в рецепте ТАКОГО, но вкус получается обалденный!
Олеся ГригорьеваОлеся Григорьева on January 24th, 2014 02:03 pm (UTC)
Невероятно вкусная вещьч) просто а как благоухает. Этой осенью только попробовала первый раз сделать и поняла что помидоры с базиликом это нечто
Наташаavocado_sister on January 31st, 2014 09:36 am (UTC)
Да они созданы друг для друга!))
( 22 comments — Leave a comment )