?

Log in

 
 
25 May 2016 @ 02:24 pm
Конфеты жизненной необходимости  
Magic Sweet

Magic Sweet

Каждому человеку нужны внимание и конфеты. Человек же не курица какая, чтобы без внимания и конфет радостным быть. Конечно, для радости можно и на карусели прокатиться. Но это всё не то. И вот, друзья, построила я такую фантазию: для улучшения самочувствия граждан, надо делать много-много конфет и распространять их среди населения. А тут и рецепт подходящих конфет имеется. Фантастические конфетки, скажу я вам! Даруют радость их жующим. Увеличивают счастье их слепившим. Да и вкусные они, ни одна собака ещё не выплюнула.

Уверяю, если бы Татьяна Ларина, в тот критический момент не катала бы письмо на хранцузском:

- Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать…

А накатала бы конфет, то, братцы, извиняйте за вопрос, о каком презрении могла бы идти речь?! Онегин стрескал бы конфеты за обе щёки, и подумал – это ж где я ещё такую умелую фрейлину найду? И женился бы на Татьяне в тот же миг. Жили бы себе в деревне, варили кисель. Правда, и поэмы бы не получилось, зато все счастливы и ячейка общества, так сказать, сформирована. А Пушкин ещё бы написал чего-нибудь интересного, он же гений. Солнце русской поэзии! Его, видать, тоже кто-то конфетами кормил.



Или Раскольников. Угостил бы старушку конфетами, вместо того, чтобы уконтропупивать её топориком. Она сама бы ему деньги отдала. Зачем ей теперь деньги, когда такие вкусные конфеты в доме водятся?! Сиди на стуле, пей чаёк в своё удовольствие.

Базаров без базаров был бы счастливым человеком! Весь евойный лощёный цинизм и нигилизм упразднился бы за три минуты, пока он эту конфету бы рассасывал.

В общем, как видно, дело нужное и не терпящее отлагательств. Надо, граждане, немедля об общественной пользе позаботиться. Приготовим сейчас эти фантастические конфеты в большом количестве, чтобы радость у населения приумножилась многократно, раза так в полтора-два.

Ингредиенты:

300 гр масла сливочного
200 гр кокосовой стружки
1 пак ванилина
270 гр сахарной пудры
280 гр сухого молока. Лучше найти сухое молоко белорусского производства или какую-то проверенную фирму.

Magic Sweet

Что делать?

Кухонька у нас, вроде, малогабаритная, чтобы целую конфетную фабрику устраивать. Стол, стул и холодильник с бананами. Но занятие это, видите ли, не требует больших пространств или там трудового коллектива. Рецепт фантастических конфет прост, как три рубля.

Картина маслом – взвешиваем масло. Тут сразу оговорюсь, никаких недовесов не положено. И сверх нормы класть не надо. Иначе вся технология псу под хвост.

Magic Sweet

Растапливаем в кастрюле 300 граммов масла

Magic Sweet

и добавляем 200 граммов стружки.

Magic Sweet

Начинаем обжаривать... Тут нервы должны быть крепкие. Страшно, вдруг сгорит всё к едрене-фене. Стружка темнеть начинает. Сердце в груди копошится. Икота подступает. Но перемешиваем туды-сюды, пущай жарится ещё… Нам, видите ли, нужна определённая кондиция - вот такого цвета.

Magic Sweet

Резко снимаем кастрюлю с огня и быстро ставим в другую кастрюлю, с холодной водой. Тут надо аккуратно смотреть, ведь вода начинает брызжать кругом из нижней кастрюли.

Magic Sweet

Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем туды-сюды.

Magic Sweet

И сухое молоко добавляем, но не сразу всё. Тут стоп, граждане! Тут внимательность и фантазия нужна. Нужно довести массу до состояния очень-очень мягкой, рассыпчатой маслянистой халвы.

И, конечно, ванилин добавляем. Любит наш народ ванилин. Ванилин и майонез.

Magic Sweet

Перемешиваем.

Magic Sweet

Теперь зовите своих умпа-лумпов, чтобы они помогали вам натурально распихнуть всю массу в формочки.

Magic Sweet

И отправляем в морозилку на 2 часа. Конфеты готовы.

Magic Sweet

Подавать

Можно завернуть конфеты в фантики из фольги и в коробку праздничного вида упаковать, к примеру. Чтобы ещё больше обозначить внимание к человеку, к евойной персоне. Вот, мол, смотри, какого изящества я тебе навертел. Пожалуйста!

Уж очень святое наглядное дело, конфетами людей кормить. Диву даёшься! Хотя я вообще-то не люблю растрачивать свои драгоценные жизненные соки на всякую добродетель, но дело того стоит. Правда пока, сколько раз делала, все конфеты сама съедала... Но намерения-то положительные!

Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister, 2016

Magic Sweet

Magic Sweet

Magic Sweet



 
 
( 29 comments — Leave a comment )
mishuk_mmishuk_m on May 25th, 2016 10:34 am (UTC)
:D:D Класс!
Girl With Sun In Her Head: reading is sexyjammm on May 25th, 2016 10:58 am (UTC)
Вряд ли буду эти конфеты готовить, но почитала с удовольствием :) Прям сага о спасении человечества от всех печалей :)
Александр Шевченко: Rabbitsasha_lotus on May 25th, 2016 11:19 am (UTC)
Мы тут без Ваших постов конкретно проголодаться успели
Ениyenna_tohrn on May 25th, 2016 11:52 am (UTC)
Очень Вас не хватало в эфире. Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
Букаbuka_fly on May 25th, 2016 12:03 pm (UTC)
великолепно как всегда!
Конфеты на фотографиях светятся ) и их очень хочется. очень! очень-очень-очень.

Великий и ужасный singareev.ru на высоте!

p.s. вас не хватало в ленте. :) ура вашим постам!!!
Евгения Спиридоноваcaustica203 on May 25th, 2016 12:23 pm (UTC)
шедевриально!
закусить бы такими и не раз :)
Maria Denisovamaria_denisova1 on May 25th, 2016 12:26 pm (UTC)
А потом их тоже в морозилке хранить? Или в холодилке?
Наташаavocado_sister on May 25th, 2016 06:39 pm (UTC)
Зачем хранить?! Всё нести в массы!

А так да, в холодильнике :)
Maria Denisovamaria_denisova1 on May 25th, 2016 12:27 pm (UTC)
И еще: а можно их потом в шоколад обмакнуть или не стоит?
Наташаavocado_sister on May 25th, 2016 06:40 pm (UTC)
Не пробовала. Но хуже точно через это не сделаются.
imkeimke on May 25th, 2016 02:42 pm (UTC)
Ух ты, надо опробовать. Я еще помню вашу халаву и до сих пор всем раздаю рецепт – положительно божественная штука :)
tuskatuskatuskatuska on May 25th, 2016 03:58 pm (UTC)

Как раз думаю, куда мне кило кокоса... нафига столько схватила. И масла финского полхолодильника. Щас определю к делу))) Прощай, печень, здравствуй, жопа.

Наташаavocado_sister on May 25th, 2016 07:25 pm (UTC)
Да! Всё как мы любим!

Прошу только пристально подойти к вопросу покупки сухого молока. Очень этот продукт нынче опасный. Мешают, ироды, в него не знаю что, но что-то растительное. Поэтому лучше найти молоко белорусского производства или какую-то проверенную фирму.


Полтора землекопаya_bl_ya on May 25th, 2016 06:03 pm (UTC)

ой,  ой, вы вернулись!
пожалуйста,  пишите  ещё,  уже забыла какое удовольствие читать ваши рецепты)

Gannusia. Вечная весна.jd_ganna on May 25th, 2016 06:03 pm (UTC)
Как у Вас тут хорошо! И конфетами кормят...
annythingannything on May 25th, 2016 07:45 pm (UTC)
Как вас давно не было! И ура — появились, да ещё и с конфектами!
lalaladushka: pic#64771801lalaladushka on May 25th, 2016 10:46 pm (UTC)
Каждый ваш пост в ленте - праздник какой-то!
Как сказал солнце, "Конфекты свыше нам даны, замена счастию оны!"...ну, примерно..так.. ;)
Наташаananda_live on May 26th, 2016 04:01 pm (UTC)
Ах какие расчудесные конфеты! И фоточки не менее прекрасны, как и всегда)))) Спасибо за рецепт, срочно надо изготовить такой шедевр))))
Аннаash_edenica on May 29th, 2016 09:18 am (UTC)
Золотые конфетки!!!
Сделать обязательно, в список.)
Наташаneupokoeva_n on June 2nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Наташа, как я рада Вас снова видеть! :) И Ваш жизнерадостный пост! Я уже молчу про рецепт :)
sunpolinasunpolina on July 25th, 2016 08:05 am (UTC)
Удивительно красивые конфетки!
Jane Skolchenkova on October 27th, 2016 09:06 am (UTC)
мммммммммммммм............
Привет!

Наталья, Вы потрясающая!

Я без ума от Ваших рецептов, их огромное удовольствие что читать, что готовить!

Начну с того, что первый блин, по обыкновению, вышел комом (знаю-знаю, что комАм и всё такое, но у меня-то он вышел именно комОм). Попытка приготовить бред котлет вышла пыткой, и черт возьми как жаль, что я всё же не сфоткала, потому что это было в лучших традициях "ожидание - реальность", я смеялась и плакала )))

А вот дальше были обалденные лепешки (с картошечкой), мой любимый теперь и неоднократно приготовленный гили кичри, и вот едва увидев рецепт этих конфеток, я помчалась за кокосом.
Кокос, кстати, стругала свежий (не люблю я сушеную стружку). Что касается обжарки, это вообще отдельная тема, там уже не просто икота, там такой адреналин, что мама не горюй!С холодным потом на лбу, лихорадочным румянцем и трясущимися руками всё же довела всё до нужной кондиции... Формочек тоже не оказалось, так что пришлось трамбовать в один такой большой и плоский куличик, предварительно сделать разрезы, а потом уже после морозилки заворачивать эдакие крафтовые (модное какое словечко) кубики в фольгу. Результат превзошел все ожидания! По вкусу сначала напомнило вафельки со сливочной начинкой, потом была ассоциация с кокосовым тортом... Ссылочка на Ваш рецепт уже разлетается по славному заМКАДью, а все испробовавшие эту кокосово-сливочную благодать выпали в экзальтированное состояние!

Спасибо Вам за хорошее настроение и вкусные рецепты! Ваша харизма достигает пользователей даже через интернет-соединение ≧∇≦

Ох, что-то я разошлась... В общем, было бы круто когда-нибудь пообщаться лично, а у Вас давненько не было информации о мастер-классах.

Вдохновения Вам, Наталья, добра, да и просто хорошего дня!
Наташаavocado_sister on January 3rd, 2017 04:38 pm (UTC)
Re: мммммммммммммм............
Ну вот, комментарий-то я сразу прочитала и, видимо, так растрогалась, что ответ не написала. Извините меня, пожалуйста! Спасибо Вам за письмо, а ведь это самое настоящее письмо, которые редко встретишь ныне. Я так рада, что вы конфетками стали кормить родных и близких!

А что же всё-таки произошло пошло не так с вегбургером?!?
7chocolat7chocolat on December 19th, 2016 10:08 am (UTC)
А что в данном случае держит форму конфеты?
Наташаavocado_sister on January 3rd, 2017 04:31 pm (UTC)
Сливочное масло + сухое молоко
7chocolat7chocolat on January 3rd, 2017 04:37 pm (UTC)
Ну масло не может держать форму, только если, допустим, в очень охлажденном состоянии. я просто не пойму, вы шоколад добавляли?
Наташаavocado_sister on January 3rd, 2017 04:44 pm (UTC)
Не было шоколада! Весь шоколад убежал к Вам!
lisita55lisita55 on January 9th, 2017 01:59 am (UTC)
Очень люблю Ваши рецепты, Наташа, удовольствие и вообще - ну прямо праздник какой-то. Но у Вас вкралась неточность (это я не как кулинар, а как филолог Вам говорю): не кормили Сан Сергеича конфетами, оттого он и бегал по бестолковым дуэлям и так рано закатилось солнце русской поэзии. А налепи ему Натали конфет, глядишь, и обошлось бы... Подумаешь, Дантес - много их ходит, а жена одна.
Наташаavocado_sister on February 1st, 2017 02:11 pm (UTC)
Тамара, я к Вам пишу...
( 29 comments — Leave a comment )