?

Log in

 
 
26 August 2011 @ 12:05 pm
Перец - полный фарш!  
stuffed peppers


stuffed peppers

Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка – величина переменная, склоняющая к импровизации. И в этот раз она склонила меня смешать гречку, морковь и сыр. Что из этого получилось и как это блюдо на вкус смотрите далее :)


Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Что с этим делать?

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).

stuffed peppers

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.

stuffed peppers

Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

stuffed peppers

Отправляем в духовку на 10 минут.

stuffed peppers

В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово )))

Через 10 минут достаем перчики из духовки.

stuffed peppers

stuffed peppers

Перцы обильно заливаем соусом.

stuffed peppers

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

stuffed peppers

Подавать

Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

stuffed peppers

stuffed peppers

stuffed peppers

stuffed peppers

Про пользу болгарского перца вы всё прекрасно знаете. В нём содержится большое количество витаминов (А, С, В6) и микроэлементов. Перец хорош и в сыром виде. Он улучшает работу сердца, повышает иммунитет, увеличивает остроту зрения…

Одним словом тот, кто с перцем по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!

За вкусные фото спасибо singla_photo!

 
 
( 49 comments — Leave a comment )
✖✖ motuwe ✖✖: motuwemotuwe on August 26th, 2011 08:12 am (UTC)
мнямка )
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 08:27 am (UTC)
точно! )))
✖✖ motuwe ✖✖: motuwemotuwe on August 28th, 2011 06:50 am (UTC)
ну всё) дождалась я воскесенья) пошла готовить)
Наташаavocado_sister on August 28th, 2011 07:46 am (UTC)
супер-пупер, расскажите потом вкусовые впечатления!
✖✖ motuwe ✖✖: motuwemotuwe on August 29th, 2011 05:44 pm (UTC)
это было очень-очень-очень вкусно!
спасибо большое! :)
Наташаavocado_sister on August 29th, 2011 09:31 pm (UTC)
классно, я рада! :)
natalyanatalya0117 on August 26th, 2011 08:37 am (UTC)
хороший рецепт !
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:23 pm (UTC)
полностью с Вами согласна!
Еленаblackbird_elen on August 26th, 2011 08:43 am (UTC)
так просто и так красиво и конечно же вкусно!
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:25 pm (UTC)
)) спасибо! Это и правда вкусненько
Валентинаporosolka_balt on August 26th, 2011 09:24 am (UTC)
Бесподобный рецепт! Фаршированный гречкой перец встречаю впервые.
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:41 pm (UTC)
Спасибо большое! :)

Са'биsabi_krabi on August 26th, 2011 10:16 am (UTC)
должно быть это очень вкусно! обязательно приготовлю) спасибо за рецепт!
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:55 pm (UTC)
это прям вкусно да ))
ykyshy: ykyshyykyshy on August 26th, 2011 12:25 pm (UTC)
Какие фото!!! КАк все вкусно!!
Спасибо за ваш журнал
распечатала все рецепты буду пробовать :)
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:45 pm (UTC)
:) заранее приятного аппетита!!!
Marinamarinka_estnab on August 26th, 2011 12:26 pm (UTC)
вот это шедевр!!!
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:49 pm (UTC)
Спасибо большое!

Поздравляю Вас с рождением сына! Счастья и сил вашей семье ------/-----@
Marinamarinka_estnab on August 27th, 2011 05:17 am (UTC)
спасибо)))
mynameislikamynameislika on August 26th, 2011 03:50 pm (UTC)
испытываю нежную любовь к гречке и перцу))))
замечательно!!!!
you made my evening........! =)
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:50 pm (UTC)
ыыыыыыыы ))) you make me happy!
Алёна Трифоноваfrancis_sean on August 26th, 2011 05:11 pm (UTC)
Я очень ленива, но рецепт меня настолько заинтересовал, что придётся завтра покупать перцы и адыгейский сыр :)
Наташаavocado_sister on August 26th, 2011 05:56 pm (UTC)
ох-хо-хо, а что делать, дорогая... придётся покупать ))
stasyp.blogspot.comstasyp.blogspot.com on August 27th, 2011 04:36 pm (UTC)
Просто заворожена этим рецептом! Увидела фотографии в сообществе "Красивая еда", когда поняла, что мяса в перце нет очень заинтересовалась. Спасибо за рецепт. Думаю, чем можно заменить адыгейский сыр, у нас его нет, совсем забыла как он себя ведет при тепловой обработке, может посоветуете?
И большое спасибо за красивейший блог, давайте дружить!!!!
Наташаavocado_sister on August 27th, 2011 05:37 pm (UTC)
Давайте дружить, я только за!!!

Какой у Вас классный блог! Так много всего интересного, суууупер!!
Ой, смотрю я, значит, Ваши заметки и вижу вышивку "на окне вино, сыр, виноград" и невольно улыбаюсь... Потому что я такую картинку вышивала-вышивала, вышивала-вышивала, вышивала.... да так и не вышила. А у Вас она готовая, красиивая, в такой супер-пупер рамке. Ляпотааа!

Так, про адыгейский сыр - он не плавится при тепловой обработке, поэтому его добавляю во многие блюда. Заменить можно, например, тофу. Или обойтись без него, а добавить каких-нибудь баклажанов! А адыгейский сыр или панир при большом желании можно делать самим :) Или Вы молочные не едите?












stasyp.blogspot.comstasyp.blogspot.com on August 28th, 2011 12:27 am (UTC)
О точно! Как же я про панир забыла. У мексиканцев есть еще какой-то сыр по типу адыгейского, по крайней мере на вид, но я ни разу не покупала. Надо будет попробовать. Молочное мы едим, так что проблем нет.
Большое спасибо, за комплименты блогу. Вышивка моя страсть, как впрочем и еда:-)))
Наташаavocado_sister on August 28th, 2011 06:27 am (UTC)
Главное (ну для меня главное:), чтобы в сыре не было сычуга животного происхождения.

Да, рецептами Вашими вчера и поужинала - очень увлекательно. Кладезь информации!








ahuligankaahuliganka on August 29th, 2011 07:55 am (UTC)
облилась слюной....
Наташаavocado_sister on August 29th, 2011 09:17 am (UTC)
))) ыыыыыыыы
lavender_night on August 29th, 2011 08:59 am (UTC)
На фотографиях все такое красивое!!!
А вообще никогда не встречала перец, фаршированный гречкой. Даже представить себе не могу, как это на вкус)
Наташаavocado_sister on August 29th, 2011 09:14 am (UTC)
Да в эти перчики что только ни суют )) А им всё ни по чём.
На вкус получается это крайне приятное, нежное сочетание

foodaholic_afoodaholic_a on August 29th, 2011 10:10 am (UTC)
Шикарные перцы получились!
Меня особенно порадовала идея их запекать. Я обычно тушу или делаю в пароварке. А теперь попробую и запекать.
Спасибр за идею:)
Наташаavocado_sister on August 29th, 2011 10:23 am (UTC)
Да, точно, в пароварке!! Точно-точно! Спасибо большое, что напомнили ))) Можно будет для разнообразия сделать :)
foodaholic_afoodaholic_a on September 1st, 2011 02:58 pm (UTC)
Самый полезный и безвредный способ на мой взгляд:) Без жира и лишних соков!
lode_starrrrlode_starrrr on September 6th, 2011 06:59 pm (UTC)
спасибо за этот рецепт!!!!

делала уже не один раз))))ну очень вкусно, тем более что сейчас на рынках пора перцев
единственное - в о второй раз приготовления гречку сварила отдельно, и потом уже добавила к морковке и сыру (мне так больше результат понравился, т.к. сыр абсолютно не потерял своего первоначального вида, да и как-то быстрее мне показалось))
Наташаavocado_sister on September 6th, 2011 11:16 pm (UTC)
Классно! Да, конечно, с начинкой можно эксперементировать уже под свой вкус и цвет )) Я сама делаю так, потому что сыр и гречка пропитываются ароматами и вкусом специй и топленого масла. Хотя уверена, что Ваш метод тоже бесподобен!
Аняan_kot on October 7th, 2011 08:29 pm (UTC)
какие красивые!) спасибо за рецепт, давно хотела перцы с гречей :)
Наташаavocado_sister on October 8th, 2011 07:12 am (UTC)
Спасибо большое! Классно, когда находишь рецепт как раз в тему )))
garderobshikgarderobshik on November 8th, 2011 06:59 pm (UTC)
приготовил только что)
вкусно получилось, оч понравилось, что перец лишь слегка припечён, по сути лишь приукрасили его настоящий вкус) правда я использовал забугорский, который разноцветный, он мне показался немного толстокожим, но ничего)
и вместо адыгейского добавил сулугуни)
Наташаavocado_sister on November 8th, 2011 09:11 pm (UTC)
ооооо, классно! Рада, что вкусно получилось, и что рецепт понравился! Я когда-то узнала его от хороших людей, потом вот души поделилась, Вы вот приготовили, порадовались. Вот такая цепочка на тонком плане образовывается и распространяется дальше )) Во загнула-то, спасибо Вам ))
Много необязательных словnadiuka_ru on February 23rd, 2012 07:13 am (UTC)
делала в казанке, подлив воды, т.е. тушила
наташа, а 10 минут в духовке - не мало? она должна быть сильн нагрета я раньше
Много необязательных словnadiuka_ru on February 23rd, 2012 07:14 am (UTC)
ой, оборвался коммент, простите)
так вот - раньше такие первцы делала с рисом и тушила в казанке с водой. сегодня ваш рецепт попробую)) ну, какбэ праздник
Наташаavocado_sister on February 23rd, 2012 07:47 am (UTC)
Привет-привет! Перчики сначала ж кипятком обдаем, они уже мягковатые. Потом на 10 минут в разогретую духовку, потом соусом и еще минут на 5-7. Обычно за это время успевают приготовиться. Но, конечно, лучше смотреть уже на месте, если еще тверденькие, то еще в духовке пусть побудут. Уверена, что у Вас всё получится самым наилучшим образом! :)

С праздником всех Ваших мужчин! :)
Много необязательных словnadiuka_ru on February 23rd, 2012 08:01 am (UTC)
да, понятно) спасибо! и ваших мужчин - тоже!
Наташаavocado_sister on February 23rd, 2012 08:07 am (UTC)
всё передам! :) спасибо и хорошего денечка!
ukivicukivic on May 16th, 2012 09:02 am (UTC)
какая же это вкуснятина! а запах какой!!!!
вместо адыгейского добавила козий сыр (домашний), ну и специями такими еще не обзавелась, набросала чуть другие, но как вкусно!!!
спасибо за рецептик!
Наташаavocado_sister on May 16th, 2012 10:45 am (UTC)
Супер! Я очень рада, что понравилось! :)
djen_daiverdjen_daiver on January 6th, 2015 02:40 pm (UTC)
Я сегодня готовила по этому рецепту. Очень вкусно ))) Я поражаюсь: как вы точно кол-во продуктов измеряете? Я чуточку больше гречки добавила и всё - в 4 перца не влезло! )))
Наташаavocado_sister on January 9th, 2015 06:47 am (UTC)
Как здорово, что Вам всё понравилось!! :) А про пропорции - не знаю, если честно, самой удивительно!)))
( 49 comments — Leave a comment )