?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2011 @ 05:48 pm
Несложное творожное пирожное  
Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

«День рождения - грустный праздник», - поёт Игорь Николаев,
«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика! )))


Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Сottage cheese cake

Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Сottage cheese cake

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

Сottage cheese cake

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Сottage cheese cake

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

Сottage cheese cake

и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Сottage cheese cake

Натёрли.

Сottage cheese cake

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

Сottage cheese cake

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Сottage cheese cake

Затем выкладываем кружочки бананов.

Сottage cheese cake

Чик-чик-чик...

Сottage cheese cake

и чик!

Сottage cheese cake

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

Сottage cheese cake

В итоге получается вот так.

Сottage cheese cake

Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.

IMG_8751

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Подавать

Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!

За вкусные фото спасибо singla_photo!

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )
Алёна Трифоноваfrancis_sean on September 26th, 2011 01:55 pm (UTC)
С Днём рождения! Здоровья и много-много вкусных блюд!
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 02:00 pm (UTC)
Алёна, спасибо большое! И тебе того же! ))))
jlzfjlzf on September 26th, 2011 02:11 pm (UTC)
Спасибо!
С днём рождения! Успехов в творчестве! :)
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 02:15 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно! :)
city_fairy_tale on September 26th, 2011 02:24 pm (UTC)
Поздравляю!
Вкусно-красивый именинный стол!
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 07:52 pm (UTC)
))) спасибо!
Марияshebets on September 26th, 2011 02:54 pm (UTC)
С Днем Рождения!! Успехов!
Пост очень понравился)
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 07:35 pm (UTC)
Спасибо большое за поздравление! :))
Очень рада!
waialewaiale on September 26th, 2011 03:13 pm (UTC)
С днем рождения! Пусть все получается, и каждый день непременно происходит что-то приятное )
И рецепт интересный, возьму на вооружение пожалуй )
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:42 am (UTC)
Спасибо за пожелания! Я согласная, пусть так всё и будет :)) Чего и Вам желаю!
Marinamarinka_estnab on September 26th, 2011 03:40 pm (UTC)
с днем рождения))))
какой интересный торт)))
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:42 am (UTC)
и вкусный! )))
Спасибо!
Milamilamelek on September 26th, 2011 05:44 pm (UTC)
С днем варенья! Удачи и много радости!!!
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:44 am (UTC)
Спасибо большое! ))) Очень приятно!
Singlasingla_photo on September 26th, 2011 06:20 pm (UTC)
С Днем рождения!!! )
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 07:18 pm (UTC)
)) Спасибо, друг сердешый!!
Alena Kogotkovaalenakogotkova on September 26th, 2011 06:48 pm (UTC)
С Днем Рождения!!! Отличный пирог))
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:45 am (UTC)
Спасибо, Алён! ))
double holidaydoubleholiday on September 26th, 2011 06:50 pm (UTC)
Поздравляю!
Любви вам и радости в новом году)


Такой пирог я уже делала. Действительно вкусный)
Еще его очень вкусно делать с вишневым вареньем домашнего производства вместо банана)
А вот напиток - это что-то новенькое, непременно попробую)
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:49 am (UTC)
Спасибо-спасибо, очень приятно получать поздравления и пожелания!

Да, с начинкой пирога можно поимпровизировать :) Спасибо за подсказку с вишневым вареньем! Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!
marmakamarmaka on September 26th, 2011 06:51 pm (UTC)
С Днем Рождения! Пирог выглядит очень аппетитным, обязательно попробую испечь
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:49 am (UTC)
Спасибо большое! Успехов Вам во всех начинаниях :))
Liliyarirya24 on September 27th, 2011 06:18 am (UTC)
Поздравляю с днём, когда на свет родились вы!
Возник небольшой вопрос по тесту. Оно у вас коричневого цвета получилось, хотя ничего красящего в ингредиентах нет. Или это мука такая?
Anna Beliaevacoffeepen on September 27th, 2011 07:35 am (UTC)
Кстати, да, мне даже показалось, что в тесте какао.
Или это из-за коричневого сахара?
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 07:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 07:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rirya24 on September 27th, 2011 09:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 09:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rirya24 on September 27th, 2011 10:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 10:45 am (UTC) (Expand)
Anna Beliaevacoffeepen on September 27th, 2011 07:36 am (UTC)
Успехов, красоты, творчества, улыбок!
С днем рождения!

Спасибо за рецепт - на этой же неделе попробую.
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 07:58 am (UTC)
ой, спасибо большое! И Вам желаю счастья и радости!!
{Катя}: Нафаняka_zu on September 27th, 2011 09:17 am (UTC)
С Днем Рождения!!!!желаю Вам счастья и успеха!!! :)

нашла вчера ваш журнал, и недавно отремонтировалась духовка!
спасибо большущее за вкусные рецепты!!!
хочется попробовать абсолютно все :)

спасибо огромное!!!
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 09:32 am (UTC)
Катя, спасибо большое за поздравления и комментарии )) Вдохновляют!
murrrrrrrrrrrr: чудоmurrrrrrrrrrrr on September 27th, 2011 09:22 am (UTC)
С днем рождения! желаю любви, радости и вдохновения))))
Спасибо за рецепты, сегодня же попробую, хотя нет никакого особого повода, очень люблю всякие творожные штуки)))
только не поняла сколько в начинке сахара и сколько сметаны, спасибо большое))))
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 09:30 am (UTC)
А разве не понятно написала?

5 ст.л. сахара
0,5 ст. сахара

))))))))

Извините, пожалуйста, конечно же 5 ст.л. сметаны, 0,5 ст. сахара.

Спасибо большое за поздравления! :)))
(no subject) - murrrrrrrrrrrr on September 27th, 2011 09:40 am (UTC) (Expand)
Marinamarinka_estnab on September 28th, 2011 03:04 pm (UTC)
а без формы этот пирог в духовке не расплывется?
скажем если я все на силиконовый коврик выложу и запеку,
просто завтра много гостей и я буду все вдвойне брать.
Наташаavocado_sister on September 28th, 2011 04:05 pm (UTC)
Я как-то делала такой пирог, и у меня одна колбаска такая осталась лишней. Я ее тоже натерла и горками, чуть прижав, выложила на противень в виде печенюшек. Они так и запеклись, сохраняя изначальную форму. Поэтому думаю, что пирог с коврика никуда не денется и хорошо запечется.
Наверное для нама-хатты будете готовить? :)
(no subject) - marinka_estnab on September 28th, 2011 04:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 28th, 2011 04:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - marinka_estnab on September 28th, 2011 05:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - marinka_estnab on September 29th, 2011 07:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on October 30th, 2011 08:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - marinka_estnab on October 31st, 2011 05:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on October 31st, 2011 09:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - marinka_estnab on October 31st, 2011 10:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Sofija Kristina on November 25th, 2011 11:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on November 25th, 2011 01:49 pm (UTC) (Expand)
stasyp.blogspot.comstasyp.blogspot.com on September 28th, 2011 09:06 pm (UTC)
О.. я тут день рождения пропустила:-((( Примите мои самые искренние и добросердечные поздравления!!! И троекратное ура!!!
Интересный какой пирог. А если не творог, а cottage cheese использовать? У нас творога нет, впрочем я его как-то не жалую, а вот cottage cheese это да. И про базилик хотела спросить - а с зеленым не лучше будет? Мне кажется у регана, тот что на картинке, вкус более резкий. А так называемый, итальянский базилик, нежнее и приятнее, и для десертов он самое то.
stasyp.blogspot.comstasyp.blogspot.com on September 29th, 2011 01:54 am (UTC)
Не стала дожидаться твоего ответа, тем более, что у тебя ночь была - пирог в духовке, жду результат. Использовала правда не творог, а cottage cheese, и масла с мукой чуть поменьше взяла - типа чтобы было менее колорийно, а на самом деле у меня было только два стика в холодильнике по 113 грамм:-))) Исходя из этого взяла 3 стакана муки. И еще в cottage cheese половину оговоренного сахара добавила, не люблю когда очень сладко. Только у меня тесто более светлое получилось, интересно почему? Сахар тростниковый коричневый-коричневый был, даже темнее твоего, а тесто более светлое.
В общем, жду твой деньрожденьевский пирог!
(no subject) - avocado_sister on September 29th, 2011 07:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - stasyp.blogspot.com on September 29th, 2011 04:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - stasyp.blogspot.com on September 29th, 2011 05:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 30th, 2011 05:54 am (UTC) (Expand)
sanolysanoly on September 30th, 2011 06:12 am (UTC)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! Вкусных идей, красивых людей, страстных ночей! Вижу, что очень вкусно! Удачи! :))))))
Наташаavocado_sister on September 30th, 2011 07:17 am (UTC)
Спасибо большое!!! И Вам все самые лучшие пожелания!
Мои черничные ночи.......chernnishka on September 30th, 2011 07:08 am (UTC)
очень вкусно должно быть!=)
Наташаavocado_sister on September 30th, 2011 07:16 am (UTC)
о-да! ))) попробуйте!
foodaholic_afoodaholic_a on September 30th, 2011 07:39 am (UTC)
С прошедшим днем рождения!
Пирог очень понравился... Как сезон яблок и тыкв закончится, буду обязательно пробовать!
Наташаavocado_sister on September 30th, 2011 08:09 am (UTC)
Да, сейчас сезон яблочно-тыквенного безумия ))) это верно))
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on September 30th, 2011 10:30 am (UTC)
еще раз с днем рождения и...какой вкусный торт..мне кажется он невероятно вкусен это так?
Наташаavocado_sister on September 30th, 2011 10:50 am (UTC)
дааа, более чем!!! Спасибо!! )) Сделай такой сестре, она будет любить тебя вечно! (хотя, думаю, это уже так, но все же) )))
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on September 30th, 2011 08:42 pm (UTC)
Цвет теста получился из-за муки (я брала пшеничную цельнозерновую муку, а она темнее, чем обычная). Плюс коричневый сахар. В итоге и получился вот такой цвет. С обычными мукой и сахаром тоже чудесно получается. Колбаски лежат в морозилке 20 минут, потом можно натирать))
(Deleted comment)
(no subject) - avocado_sister on September 30th, 2011 08:47 pm (UTC) (Expand)
Dita_KonfetnaЯdita_konfetnaya on October 4th, 2011 12:37 pm (UTC)
простите, я вот вижу миндаль на фото, но куда его пихать никак не пойму!
Наташаavocado_sister on October 4th, 2011 06:05 pm (UTC)
Миндаль думала в начинку положить... но пока готовили и фотографировали - этот съели, а другого не нашлось. Оказалось, что был последний ))) вот...
tap2tap2 on October 7th, 2011 04:07 pm (UTC)
Может помните, я у Вас с фудклубе спрашивала про то, можно ли делать напиток с замороженным базиликом? Я все таки не рискнула и сделала с зеленым, получилось очень и очень вкусно:)
А пирог по рецепту что Вы указали буду делать уже третий раз:-) Такая вкуснятина получается:-)
Так что спасибо Вам! и вообще, и Вас интересный блог, с удовольствием буду Вас читать:)
Наташаavocado_sister on October 8th, 2011 07:15 am (UTC)
ой, как я рада, что Вам нравятся рецепты! Всегда рада поделиться
Спасибо большое!
feokatafeokata on November 9th, 2011 11:24 am (UTC)
У Вас очень красивые и яркие фотографии!
( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>