?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2011 @ 05:48 pm
Несложное творожное пирожное  
Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

«День рождения - грустный праздник», - поёт Игорь Николаев,
«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика! )))


Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Сottage cheese cake

Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Сottage cheese cake

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

Сottage cheese cake

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Сottage cheese cake

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

Сottage cheese cake

и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Сottage cheese cake

Натёрли.

Сottage cheese cake

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

Сottage cheese cake

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Сottage cheese cake

Затем выкладываем кружочки бананов.

Сottage cheese cake

Чик-чик-чик...

Сottage cheese cake

и чик!

Сottage cheese cake

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

Сottage cheese cake

В итоге получается вот так.

Сottage cheese cake

Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.

IMG_8751

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Подавать

Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!

За вкусные фото спасибо singla_photo!

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake


 
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )
Алёна Трифоноваfrancis_sean on September 26th, 2011 01:55 pm (UTC)
С Днём рождения! Здоровья и много-много вкусных блюд!
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 02:00 pm (UTC)
Алёна, спасибо большое! И тебе того же! ))))
jlzfjlzf on September 26th, 2011 02:11 pm (UTC)
Спасибо!
С днём рождения! Успехов в творчестве! :)
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 02:15 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно! :)
city_fairy_tale on September 26th, 2011 02:24 pm (UTC)
Поздравляю!
Вкусно-красивый именинный стол!
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 07:52 pm (UTC)
))) спасибо!
Марияshebets on September 26th, 2011 02:54 pm (UTC)
С Днем Рождения!! Успехов!
Пост очень понравился)
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 07:35 pm (UTC)
Спасибо большое за поздравление! :))
Очень рада!
waialewaiale on September 26th, 2011 03:13 pm (UTC)
С днем рождения! Пусть все получается, и каждый день непременно происходит что-то приятное )
И рецепт интересный, возьму на вооружение пожалуй )
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:42 am (UTC)
Спасибо за пожелания! Я согласная, пусть так всё и будет :)) Чего и Вам желаю!
Marinamarinka_estnab on September 26th, 2011 03:40 pm (UTC)
с днем рождения))))
какой интересный торт)))
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:42 am (UTC)
и вкусный! )))
Спасибо!
Milamilamelek on September 26th, 2011 05:44 pm (UTC)
С днем варенья! Удачи и много радости!!!
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:44 am (UTC)
Спасибо большое! ))) Очень приятно!
Singlasingla_photo on September 26th, 2011 06:20 pm (UTC)
С Днем рождения!!! )
Наташаavocado_sister on September 26th, 2011 07:18 pm (UTC)
)) Спасибо, друг сердешый!!
Alena Kogotkovaalenakogotkova on September 26th, 2011 06:48 pm (UTC)
С Днем Рождения!!! Отличный пирог))
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:45 am (UTC)
Спасибо, Алён! ))
double holidaydoubleholiday on September 26th, 2011 06:50 pm (UTC)
Поздравляю!
Любви вам и радости в новом году)


Такой пирог я уже делала. Действительно вкусный)
Еще его очень вкусно делать с вишневым вареньем домашнего производства вместо банана)
А вот напиток - это что-то новенькое, непременно попробую)
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:49 am (UTC)
Спасибо-спасибо, очень приятно получать поздравления и пожелания!

Да, с начинкой пирога можно поимпровизировать :) Спасибо за подсказку с вишневым вареньем! Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!
marmakamarmaka on September 26th, 2011 06:51 pm (UTC)
С Днем Рождения! Пирог выглядит очень аппетитным, обязательно попробую испечь
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 05:49 am (UTC)
Спасибо большое! Успехов Вам во всех начинаниях :))
Liliyarirya24 on September 27th, 2011 06:18 am (UTC)
Поздравляю с днём, когда на свет родились вы!
Возник небольшой вопрос по тесту. Оно у вас коричневого цвета получилось, хотя ничего красящего в ингредиентах нет. Или это мука такая?
Anna Beliaevacoffeepen on September 27th, 2011 07:35 am (UTC)
Кстати, да, мне даже показалось, что в тесте какао.
Или это из-за коричневого сахара?
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 07:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 07:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rirya24 on September 27th, 2011 09:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 09:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rirya24 on September 27th, 2011 10:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on September 27th, 2011 10:45 am (UTC) (Expand)
Anna Beliaevacoffeepen on September 27th, 2011 07:36 am (UTC)
Успехов, красоты, творчества, улыбок!
С днем рождения!

Спасибо за рецепт - на этой же неделе попробую.
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 07:58 am (UTC)
ой, спасибо большое! И Вам желаю счастья и радости!!
{Катя}: Нафаняka_zu on September 27th, 2011 09:17 am (UTC)
С Днем Рождения!!!!желаю Вам счастья и успеха!!! :)

нашла вчера ваш журнал, и недавно отремонтировалась духовка!
спасибо большущее за вкусные рецепты!!!
хочется попробовать абсолютно все :)

спасибо огромное!!!
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 09:32 am (UTC)
Катя, спасибо большое за поздравления и комментарии )) Вдохновляют!
murrrrrrrrrrrr: чудоmurrrrrrrrrrrr on September 27th, 2011 09:22 am (UTC)
С днем рождения! желаю любви, радости и вдохновения))))
Спасибо за рецепты, сегодня же попробую, хотя нет никакого особого повода, очень люблю всякие творожные штуки)))
только не поняла сколько в начинке сахара и сколько сметаны, спасибо большое))))
Наташаavocado_sister on September 27th, 2011 09:30 am (UTC)
А разве не понятно написала?

5 ст.л. сахара
0,5 ст. сахара

))))))))

Извините, пожалуйста, конечно же 5 ст.л. сметаны, 0,5 ст. сахара.

Спасибо большое за поздравления! :)))
(no subject) - murrrrrrrrrrrr on September 27th, 2011 09:40 am (UTC) (Expand)
( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>