?

Log in

 
 
13 October 2011 @ 04:18 pm
Путь рисовой лапши  
rice noodles

rice noodles

Согласно восточной мудрости — готовящий не знает, знающий не готовит. Но, так как мы еще не достигли просветления, то готовить будем. Салат из рисовой лапши. Салат прост, но вкус его затейлив, как сам Восток….


Ингредиенты:

1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм)
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
200 грамм адыгейского сыра
0,5 горшочка листьев салата
0,5 банки маслин без косточек
3-4 средних огурца
1 ч.л. гарам масалы
0,3 ч.л. асафетиды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло, соль
соевый соус (по желанию)
... и помните - кто знает меру, у того не будет неудачи.

rice noodles

rice noodles

Что делать?

Баклажаны, перцы, огурцы, сыр медитативно режем соломкой. Оливки одним ударом ножа рассекаем надвое.

rice noodles

rice noodles

Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обычно я жарю специи на топленном масле, но не в этот раз. Сами понимаете, топленое масло в холодном салате ничего хорошего нам не сулит. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности.

rice noodles

Теперь приготовим рисовую лапшу. О, снежно-белая, полупрозрачная, тонкая лапша… Как я люблю ловить тебя палочками в салате. Ты никогда не сдаешься с первого раза…
Итак, готовим. Как гласит даосская мудрость надпись на упаковке рисовой лапши:
- Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде.
- Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Промойте лапшу в холодной воде. (Это, кстати, нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал, который. Если этого не сделать, лапша может склеиться).
- Время приготовления может быть увеличено или сокращено по Вашему вкусу.
Сделали.

rice noodles

Смешаем лимонный сок, сахар, растительное масло. Также можно добавить соевый соус (если, конечно, Вы его употребляете в пищу). Все ингредиенты салата смешать, заправить соусом.

rice noodles

Так образуется гармония.

Подавать

Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.

В «Дао Де Цзинь» сказано: «Когда дело завершено, человек должен устраниться. В этом закон небесного Дао.» Поэтому я пошла делать себе харакири, а вам приятного аппетита.

За вкусные фото спасибо singla_photo!

rice noodles

rice noodles

rice noodles



 
 
( 39 comments — Leave a comment )
banalitebanalite on October 13th, 2011 12:26 pm (UTC)
волшебный рецепт, неотразимые фотографии! гранд мерси! будем пробовать
Наташаavocado_sister on October 13th, 2011 12:54 pm (UTC)
Аригато!
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 03:54 am (UTC)
Если у человека мысли добрые,
то Небо обязательно поможет ему
в их осуществлении.
"Собрание даосских мудростей"

Успехов Вам! :)
martngarmartngar on October 13th, 2011 01:08 pm (UTC)
я просто покорена! и фотографиями, и текстом!
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 01:20 pm (UTC)
От сосны узнаешь о сосне.
И от бамбука о бамбуке.
Дзенская поговорка
garderobshikgarderobshik on October 13th, 2011 01:38 pm (UTC)
обожаю этот журнал!
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 12:26 pm (UTC)
От барса после смерти остается шкура,
от человека после смерти остается... ЖЖ

Оу-ян Сю,
XII век
city_fairy_tale on October 13th, 2011 01:47 pm (UTC)
Аппетитно)) разыгрался)) пойду покушаю свою картошечку с капусточкой, а рецептик в мемориз))
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 04:12 pm (UTC)
)) картошечка с капусточкой - мммммм!!!
Алёна Трифоноваfrancis_sean on October 13th, 2011 04:00 pm (UTC)
Пальчики оближешь!
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 03:57 am (UTC)
Палочки оближешь? ))
lara_starslara_stars on October 13th, 2011 04:10 pm (UTC)
красивая лапша
как хорошо что бывают такие хорошие фото красивой еды
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 04:14 pm (UTC)
Re: красивая лапша
...Имеющий уши да услышит, имеющий зоркое зрение, да увидит истину. Каждый из нас воспринимает информацию настолько, насколько готов к её приятию по духу.
Меня зовут Люда.vredinabo on October 13th, 2011 05:49 pm (UTC)
ммм рисовая лапша - обожаю!

я влюбилась в полосатую салфетку =)
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 03:16 am (UTC)
Салфетка исключительно японская и я Вам ее дарю. Пришлите почтовый адрес в личку :)
Меня зовут Люда.vredinabo on October 14th, 2011 05:21 am (UTC)
О_О серьёзно чтоле?
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 12:41 pm (UTC)
вообще серьезно-пресерьезно
marmakamarmaka on October 13th, 2011 08:56 pm (UTC)
такие красивые фотографии! Уже не первый раз встречаю у вас в рецептах асафетиду, но ни разу не видела ее в магазине. Чем ее можно заменить?
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 03:47 am (UTC)
Спасибо!
Асафетиду можно заменить чесноком, если Вы его употребляете в пищу. А купить ее можно в магазинах Индийские Специи. Там вообще много всего вкусного и интересного ))
Еленаblackbird_elen on October 13th, 2011 09:37 pm (UTC)
ой как вкусно и продукты все в доме есть,вот только нет асафетиды)т.к ее не найти) и гарам масалы,чем их можно зменить?
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 03:50 am (UTC)
Асафетиду в данном случае можно заменить чесноком, если Вы его употребляете в пищу. Признаться, что гарам-масала тут очень в тему. Хотя, безусловно, при желании можно попробовать какие-то другие специи, которые есть у Вас под рукой. Например, перец черный и чили, ну и еще что-нибудь, что найдется на полке ))
Состав гарам-масалы таков:
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•фенхель молотый
Еленаblackbird_elen on October 14th, 2011 08:39 am (UTC)
ой так это можно самой составить гарам масалу,все специи имеются дома,спасибо)
Ekaterinakatty_wise on October 14th, 2011 08:07 am (UTC)
Великолепно! Спасибо за визуальное удовольствие :)
Отлично и с юмором написано, отличные фотографии и композиция. И само блюдо вызывает аппетит!)
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 04:26 pm (UTC)
Скажи мне, и я забуду.
Покажи мне, и, может быть,
я запомню.
Но вовлеки меня, и я пойму.
Китайская пословица

Ekaterinakatty_wise on October 14th, 2011 06:33 pm (UTC)
Хорошая пословица. Запомню)
houselynx: мореhouselynx on October 14th, 2011 02:57 pm (UTC)
Какое же Вам огромное спасибо за рецепт! Именно для этого рецепта некоторых ингредиентов у меня сейчас недостает, но Ваш пост с этими восхитительными фото повлиял на мои творческие центры, и сегодня я приготовила фунчезу совершенно по-новому (столько всего туда накидала, что раньше не пробовала)! Мой ребенок сказал с упреком: "Ты зачем такую вкусную лапшу сделала? я съела пол миски!"
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 03:22 pm (UTC)
Устами ребенка глаголет истина! ))
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on October 14th, 2011 04:14 pm (UTC)
Вау..сестричка ты меня в самое сердце ранишь своими изысками!невероятное чтото фотограф у тебя просто талантливейший! а рисовую лапшу я оченб люблю но такого рецепта незнала..спасибо!
Наташаavocado_sister on October 14th, 2011 06:11 pm (UTC)
Куда бы ты ни шел, иди со всей душой. (Конфуций)

Спасибо, дорогая, фотограф-сану передам твои слова :) Аригато!
Саша Workcontrolworkcontrol on October 14th, 2011 07:06 pm (UTC)
Спасибо большое!
Приготовил и съел с женой (вместе ели в смысле) 2 часа назад :)
Очень вкусно и красиво, хотя и не совсем по рецепту сделал.
Специй не нашел таких дома, в "индийские" идти было лень, заменил чем попало - зира, семена горчицы, еще что-то.
Рецепт в любимые пошел
Еля Ленукаyelya_lenuka on October 15th, 2011 07:38 am (UTC)
я дзен
пррррекрасно %)
Наташаavocado_sister on October 15th, 2011 10:13 am (UTC)
Re: я дзен
в низком поклоне.
yanakostinskayayanakostinskaya on October 18th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ой, красота какая!
Надо придумать, чем заменить баклажаны и приготовить *_*
Наташаavocado_sister on October 19th, 2011 06:45 am (UTC)
а баклажаны почему не?
Андрей Пекаoff_peka on February 16th, 2012 01:43 pm (UTC)
Очень и очень аппетитно! и какие прАвильные ножи! )
Наташаavocado_sister on February 16th, 2012 02:36 pm (UTC)
да-да, японские ребята знают толк в ножах. основное их орудие на кухне! ))

Спасибо!! :)
Андрей Пекаoff_peka on February 16th, 2012 04:43 pm (UTC)
Спасибо за спасибо! Буду тебя читать, очень позитивная энергетика в этом жж )
miloesolnce on March 14th, 2012 11:03 am (UTC)
Очень красиво))
Фотографии просто замечательные! очень вкусные))
Наташаavocado_sister on March 14th, 2012 04:30 pm (UTC)
Re: Очень красиво))
Спасибо большое! Это всё дело рук singla_photo, я ему с удовольствием передам :)
( 39 comments — Leave a comment )