?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2011 @ 01:14 pm
Просто чудо!  
Burfi

Burfi

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное!


Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью

Burfi

Что делать?

Итак, друзья, кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.

Burfi

Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом обмакиваем его со всех сторон в кокосовой стружке. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз )))

Burfi

Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.

Итак, взбиваем сливочное масло, добавляем с сахарную пудру, а потом и сухое молоко.

Burfi

Добавляем сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладим ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...

Burfi

и ставим морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

Подавать

Сладости просто идеально подходят для завтрака!
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»

Burfi

Burfi

За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )
madame_rolandmadame_roland on November 18th, 2011 09:22 am (UTC)
здорово, спасибо. У вас всегда такие простые и одновременно интересные рецепты :)
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 09:53 am (UTC)
ну они такие, практичные :) всё-таки кушать хочется каждый день, особо сложное готовить не будешь :)

Спасибо! :)
(no subject) - madame_roland on November 18th, 2011 09:54 am (UTC) (Expand)
Ольгаolgavb_osa on November 18th, 2011 09:34 am (UTC)
Кубики особенно хороши!)))
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 10:08 am (UTC)
))) я им передам!
overcover_illovercover on November 18th, 2011 09:36 am (UTC)
и снова эти невероятные фотографии! Спасибо!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 10:13 am (UTC)
:) Вам спасибо!
Мои черничные ночи.......chernnishka on November 18th, 2011 09:51 am (UTC)
Совершенно потрясающе!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 10:13 am (UTC)
Спасибо!! :))
mrs lapin: cherrydrink_me on November 18th, 2011 10:23 am (UTC)
спасибо! отличная идея для новогоднего подарка)
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 10:45 am (UTC)
а, кстати, да! :)
(no subject) - avocado_sister on November 18th, 2011 12:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - drink_me on November 18th, 2011 01:27 pm (UTC) (Expand)
rozumec on November 18th, 2011 10:45 am (UTC)
Обалдеть!!!!!!!!!!!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 11:27 am (UTC)
=))))
Юляcook_inspire on November 18th, 2011 10:47 am (UTC)
Чудо, и правда! Я, правда, в целях диетичности без помадки предпочла бы))
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:25 pm (UTC)
:)) понимаю
Спасибо, Юль! :)
(no subject) - dalaylapa on March 30th, 2012 05:34 am (UTC) (Expand)
vkusno_mashavkusno_masha on November 18th, 2011 11:23 am (UTC)
какая красота!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 11:27 am (UTC)
Спасибо! :))
Katecartonka on November 18th, 2011 11:36 am (UTC)
Класс! Спасибо большое.
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 12:18 pm (UTC)
:) Вам спасибо!
Меня зовут Люда.vredinabo on November 18th, 2011 11:57 am (UTC)
Наташ, это офигенно, буду делать на НГ полюБЭ!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 12:16 pm (UTC)
Всё, Люда, тогда как сделаешь, фотографии жду здесь в комментах :)))
Спасибо! :)*
(no subject) - vredinabo on November 18th, 2011 12:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on November 18th, 2011 07:26 pm (UTC) (Expand)
Нинаniksya on November 18th, 2011 01:00 pm (UTC)
Самое настоящее чудо!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:26 pm (UTC)
Нина, спасибо большое! :)
Н.n_kargina on November 18th, 2011 01:06 pm (UTC)
кстати, ужасно крутой мини-сервиз у вас :-) обожаю такие вещи
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:28 pm (UTC)
даа, это случайная находка в сувенирном магазине города Дальнегорск Приморского края! :)
Вегетарианское Кафе "СОК"cafe_cok on November 18th, 2011 01:28 pm (UTC)
Волшебство какое-то, и правда! :))
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:50 pm (UTC)
))) спасибо большое!
Nibelungafuegos on November 18th, 2011 01:58 pm (UTC)
Орехи в помадку в каком виде добавлять? Не вижу, чтобы в кубиках были примеси орехов.
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:39 pm (UTC)
В помадку добавляем орешки кедровые (не молим, добавляем целыми), а кешью только для украшения идут. Спасибо, что подметили, добавила это в тексте :)
Irinau_kuzi on November 18th, 2011 02:40 pm (UTC)
превосходно!!!!!!!!возьму себе на заметку обязательно!!!!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:40 pm (UTC)
Спасибо большое! :))
jlzfjlzf on November 18th, 2011 03:28 pm (UTC)
спасибо
как всегда великолепно. Но до НГ ждать не буду, сделаю на Рождество. Католики любят делать разные маленькие вкусности.

http://www.stadt-wien.at/freizeit/weihnachten/weihnachtskekse.html

Простота шариков очень удивила: я как-то делала и потратила на это часа 4...
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:43 pm (UTC)
Re: спасибо
ой какие классные!! Вообще супер, когда сладостей много, глаза разбегаются, не знаешь за что хвататься!

а Вы как шарики делали? масло топили или, может, молоко уваривали..?
Re: спасибо - jlzf on November 20th, 2011 04:36 pm (UTC) (Expand)
Re: спасибо - avocado_sister on November 20th, 2011 04:50 pm (UTC) (Expand)
Катеринаkatelig on November 18th, 2011 03:44 pm (UTC)
Волшебные конфеты!)
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:43 pm (UTC)
100%! ))
Владимир Сверкаловsv_bob on November 18th, 2011 04:37 pm (UTC)
божественно!
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:49 pm (UTC)
:) Спасибо, Вова!
Ekaterinakatty_wise on November 18th, 2011 05:03 pm (UTC)
А что за чудо чудесное рядом с конфетами? Микро-сервизик какой!)
Наташаavocado_sister on November 18th, 2011 07:47 pm (UTC)
Нееет, Катик, сервиз нормального размера! Просто сладости гигантские!!! =)))))


Нашла его совершенно случайно в сувенирном магазине в Дальнегорске, Приморский край. Стоял там, пылился, ждал своего звездного часа! )))

(no subject) - katty_wise on November 19th, 2011 10:13 am (UTC) (Expand)
Marinamarinka_estnab on November 19th, 2011 05:45 am (UTC)
Шрила Прабхупада Ки Джай!
Прямо настроение подняли фотографиями и рассказом:)))
Наташаavocado_sister on November 19th, 2011 07:58 pm (UTC)
Джай!!!

Спасибо, Марина :))
Маринаmarisha_solo on November 21st, 2011 08:49 am (UTC)
Красиво и нежно! Уверена вкусно невероятно! Браво!
Наташаavocado_sister on November 21st, 2011 08:53 am (UTC)
Очень вкусно! Спасибо большое! :))
Яна: Тося ест бутербродyayad on November 21st, 2011 11:25 am (UTC)
Поразили меня в самое сердце... Пошла зафрендю))
Наташаavocado_sister on November 21st, 2011 02:38 pm (UTC)
И я пошла зафрендю!! )))
(no subject) - kati6ka on November 24th, 2011 07:30 am (UTC) (Expand)
Annasnizzy on November 21st, 2011 04:40 pm (UTC)
Спасибо за чудеса :)
Вторая сладость прямо из аюрведического репертуара :) Ела такие шарики, но вместо кедра и кешью - изюм и обжаренный фундук был. А на вкус как пломбир, да. И никто не мог угадать состав...
Наташаavocado_sister on November 21st, 2011 04:51 pm (UTC)
А меня специалисты по ведической кулинарии и научили такие сладости делать! За что им большое спасибо! И велели есть по утрам :)
Спасибо! :)
teleginataniateleginatania on November 21st, 2011 10:32 pm (UTC)
Обалдеть, вот это сервиз.
Наташаavocado_sister on November 22nd, 2011 05:35 pm (UTC)
=)) симпатичный?
(no subject) - teleginatania on November 22nd, 2011 06:56 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on November 22nd, 2011 07:10 am (UTC)
:) и Вам спасибо!
( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>