?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2011 @ 02:24 pm
Слоеные рецепты. Сезон 5, серия 25  
Pies

Pies

Что объединяет между собой голодного медведя, хитрую Машу, любимую бабушку, волка с большими ушами, четверостишие без рифмы, джем, капусту и картошку с грибами, головной убор, Шарля Перро, русскую поговорку, котят, Артура и слоеное тесто..? Правильно – пирожок!


Ингредиенты:

Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)

Для первой начинки:
0,5 кочана средней белокочанной капусты
1 морковь
Специи: куркума, кумин, черный перец
Растительное масло для обжаривания

Для второй начинки:
Зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза (всего понемногу)
Специи: семена горчицы, куркума, листья карри, имбирь
Растительное масло для обжаривания

Pies

Что делать?

Тесто извлекаем из холодильника и оставляем размораживаться.

В это время сделаем 2 начинки – одну лучше другой! ))

Первая начинка вполне традиционная. Поэтому добавим ей пикантности, используя специи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковку на терке. Обжариваем со специями - в разогретое масло кладем кумин, жарим его секунд 30, потом измельченный черный перец и следом куркуму. Специи в порошках жарятся не более 3-5 секунд. Затем выкладываем морковку и капусту. Когда начинка приготовится, перекладываем ее в тарелку и ставим остывать.

Вторую начинку делаем аналогичным образом. Специи обжариваем в следующем порядке – сначала семена горчицы (они будут трескаться и разлетаться по всей кухне, поэтому надо сковородку закрыть крышкой, потом добавляем нарезанный или натертый имбирь, листья карри и последней добавляем куркуму. Затем засыпаем все овощи и доводим до полной готовности. Имбирь, горчица и черный перец имеют согревающий эффект, так что сейчас, в холодную погоду, они - то, что надо!

Обе начинки готовы, какие же мы с вами молодцы! Возьмите, как говорится, с полки пирожок! Ой, он же ещё не готов )))

Итак, начинаем лепить снежную бабу наши пирожки. Методов лепки очень много, cделаем в этот раз вот так:

Pies

Pies

Ставим пирожки в разогретую духовку (180 градусов) минут на 15, после этого посыпаем сыром, и ставим еще минут на 5.

Pies

Pies

Подавать

Горячими! И лучше приготовить их побольше. Потому что горячие пирожки разлетаются как… горячие пирожки! )))

Pies

Как говорится, to be continued...

Полное содержание предыдущей серии

За вкусные фото спасибо singla_photo!!


 
 
( 9 comments — Leave a comment )
com_mandor: дуршлагcom_mandor on December 7th, 2011 12:50 pm (UTC)
супер! будут новые пирожки.., да пожалуй даже праздников ждать не надо)))
Наташаavocado_sister on December 7th, 2011 01:21 pm (UTC)
да тут праздник каждый день!! :))
Спасибо! :)
Юляcook_inspire on December 7th, 2011 02:09 pm (UTC)
Горячие точно разлетятся)))) Как семечки, я бы сказала)))
Наташаavocado_sister on December 7th, 2011 07:50 pm (UTC)
точно ))))
alina_whoalina_who on December 7th, 2011 02:29 pm (UTC)
Кросавчеги.
Ekaterinakatty_wise on December 8th, 2011 09:50 am (UTC)
Хорошие! ТАкие какие-то в индийском стиле начинки :)
Наташаavocado_sister on December 8th, 2011 10:20 am (UTC)
Вдохновлённая самосами )))
Спасибо! :)
Lisitsalisitsa_r on December 11th, 2011 04:32 pm (UTC)
У меня пирожки получились не такие красивые, но очень вкусные :) В плане красивости буду тренироваться :))
Наташаavocado_sister on December 11th, 2011 06:41 pm (UTC)
ура! очень рада, что понравились!!! :)
Ну и что, что форма другая получилась, может это Ваша авторская задумка ;))
( 9 comments — Leave a comment )