?

Log in

 
 
22 December 2011 @ 02:47 pm
Оливье под шубой  
Russian salad

Russian salad

Кто у нас на Новый год король стола!? Нет, не дядя Гена, который спит лицом в тарелке. И не тётя Люся, которая завладела микрофоном от караоке, и в 36-й раз пытается спеть "Мурку". На Новый Год король стола – это салат оливье! А прынц стола - селедка под шубой! Стоп, а вегетарианцам что делать?!! Лечь спать?!! Во сне не так сильно хочется кушать... Ну уж нет, я на это не согласная!!!

Поэтому сегодня будем готовить вегетарианский майонез (??!!!), салат оливье (а?!) и селедку под шубой (чтоооооо?!!!). А потом нарядим ёлку!


Ингредиенты:

Для салата оливье:
5 картошек
3 морковки
4 солёных огурца
1 банка маслин
0,5 банки горошка
200 грамм адыгейского сыра

Для салата селедка под шубой:
3 свеклы
3 морковки
4 картошки
морская капуста
1 ч.л.соли
0,5 ч.л. асафетиды

Для майонеза:
200 мл. растительного масла,
100 мл. молока
1 ч.л. горчицы
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока

Russian salad

Что делать?

Сначала предлагаю сделать майонез, так как он нам понадобится и для того салата, и для другого. Нам будет нужно его активно взбивать, поэтому достаём свои миксеры, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5. Вжжжжжжжжжжж. 5 минут-5 минут – это много или мало, 5 минут-5 минут, чтобы всё начать сначала-ла-ла. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению.

Russian salad

Майонез получается неожиданно вкусным, с невероятно нежной консистенцией. Это сенсация! Это успех! Это просто находка для кулинара!

Для салатов картошку, морковку и свеклу «в мундирах» варим до полной готовности. Я варю в пароварке, но можно и просто в воде в кастрюле. Сваренные овощи очищаем. Считайте, что предварительную подготовку продуктов мы произвели. Дальше запасаемся терпением, желаем всем счастья в новом году и начинаем нарезать все ингредиенты для салата оливье. Картошку кубиками не более 1х1 см.

Russian salad

Аналогичным образом солёные огурцы, морковку, сыр, маслины и добавляем горошек.

Russian salad

Салат солим и заправляем майонезов непосредственно перед подачей на стол.

Russian salad

Переходим к селедке под шубой. Интрига была раскрыта, когда я перечисляла ингредиенты. Но для тех, кто до сих пор в танке повторю - вместо селедки кладём… морскую капусту!!! Ооо, как неожиданно! Остальное всё делается аналогично – внизу морская капуста, потом слой картошки, слой морковки, свекла сверху. Каждый слой солим и смазываем майонезом.

Russian salad

Я не ем лук, поэтому добавляю немного специи асафетиды, которая даёт необходимый островатый вкус. Вуаля!

Подавать

Охлажденными с горячими поздравлениями с наступающим Новым Годом!
Мы все вели себя хорошо в прошедшем году, поэтому счастья и радости в новом нам не избежать!!!

За вкусные фото спасибо singla_photo

Russian salad

Russian salad

Happy New Year


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 123 comments — Leave a comment )
Едим дома!edimdoma_ru on December 22nd, 2011 11:06 am (UTC)
Прекрасные фотографии! А домашний майонез - замечательная идея. Полностью поддерживаю!
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 12:05 pm (UTC)
Коллега! Пожимаю Вам руку!
Спасибо )))
Меня зовут Люда.vredinabo on December 22nd, 2011 11:08 am (UTC)
класс! насчет селедки под шубой мне понравилось, хоть я и не веган, но попробовать захотелось =)
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 12:02 pm (UTC)
даа, вкуснейшая штука получается!!
(no subject) - nasty_panterra on December 22nd, 2011 07:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vredinabo on December 23rd, 2011 05:31 am (UTC) (Expand)
Аня Монтемурроannamont on December 22nd, 2011 11:35 am (UTC)
вот жеж какая прелесть!
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 11:57 am (UTC)
спасибо тебе, дорогая!!
Liliyarirya24 on December 22nd, 2011 11:38 am (UTC)
А в селёдку под шубой мы добавляем солёный огурец между слоями моркови и свёклы, чтобы слишком пресным не было.
Капуста морская готовая из банки уже? Или сами варили?
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 11:57 am (UTC)
Интересно, надо будет попробовать с солеными огурцами! Вы их натираете?!

Капусту варила сама, у меня прямые поставки с Дальнего Востока :)))

(no subject) - rirya24 on December 23rd, 2011 08:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 23rd, 2011 09:00 am (UTC) (Expand)
vatnaya_freakvatnaya_freak on December 22nd, 2011 12:15 pm (UTC)
а что за концентрированное молоко? как оно выглядит?
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 12:27 pm (UTC)
Оно в консервной банке типа как сгущенное молоко. На нем так и пишут - концентрированное стерилизованное молоко. Оно жидкое и не сладкое.
(no subject) - zhanna706 on December 22nd, 2011 12:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 12:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zhanna706 on December 23rd, 2011 01:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 01:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vatnaya_freak on December 22nd, 2011 01:53 pm (UTC) (Expand)
mrs lapindrink_me on December 22nd, 2011 12:19 pm (UTC)
спасибо!
в шубу еще можно вместо морской капусты грибы положить)
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 12:28 pm (UTC)
а какие грибы? раскройте нам государственную тайну, пожалуйста!
(no subject) - drink_me on December 22nd, 2011 12:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 01:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shantimora on December 22nd, 2011 06:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 07:00 pm (UTC) (Expand)
banalitebanalite on December 22nd, 2011 12:33 pm (UTC)
уже пора издаваться :)
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 01:44 pm (UTC)
))) сдаваться? кому сдаваться? :)
(no subject) - banalite on December 22nd, 2011 02:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 06:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - jlzf on December 22nd, 2011 07:38 pm (UTC) (Expand)
Оксана cКазкаcafecannelle on December 22nd, 2011 12:34 pm (UTC)
Спасибо за идею с оливками и морской капустой!

А майонез я делаю из обычного молока:
Рецепт домашнего майонеза без яиц за 5 минут.
для 500 мл майонеза:
150 мл молока (комнатной температуры)
300 мл растительного масла (рафинированного)
1 ст. л. сухой или 1/2 ст. л готовой горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока или уксуса
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешать молоко и масло в блендере около 1 мин., добавить соль, горчицу, сахар, лимонный сок и взбивать до загустения. Можно добавлять, зелень, соленые огурчики, оливки и т.д. Хранить не более 10 дней.
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 01:03 pm (UTC)
А Вам спасибо за рецепт с обычным молоком! ))) Как раз коллега в комментариях интересуется, чем заменить концетрированное молоко :) Да и сама попробую. Век живи - век учись!
(no subject) - cafecannelle on December 22nd, 2011 01:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 01:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on December 22nd, 2011 01:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 06:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zhanna706 on December 23rd, 2011 01:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on December 23rd, 2011 05:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zhanna706 on December 23rd, 2011 05:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on December 23rd, 2011 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zhanna706 on December 23rd, 2011 08:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on December 24th, 2011 03:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zhanna706 on December 26th, 2011 11:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 27th, 2011 11:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zhanna706 on December 27th, 2011 03:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 27th, 2011 04:27 pm (UTC) (Expand)
l_a_d_y_l_e_el_a_d_y_l_e_e on December 22nd, 2011 01:11 pm (UTC)
Спасибо большущее!
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 01:38 pm (UTC)
рада стараться! ))))
com_mandor: 2009com_mandor on December 22nd, 2011 01:26 pm (UTC)
Как всегда потрясающе просто и вкусно!
Что-то прям даже интересно капусту под шубой попробовать, вдруг будет лучше, чем с селедкой (а то с селедкой никогда не понимала) )))
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 01:42 pm (UTC)
Действительно, попробуйте, вдруг понравится!

Спасибо большое!!!
(no subject) - com_mandor on December 22nd, 2011 01:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on December 22nd, 2011 06:08 pm (UTC) (Expand)
bamsegutt: Botanikbamsegutt on December 22nd, 2011 01:47 pm (UTC)
Новогоднее чудо да и только!!! :) Спасибо за вкусный и крайне злободневный пост!
С Новым Годом! :)
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 02:36 pm (UTC)
С Новым Годом!!! ))) Урааа! )))
Whisper Trees: фонарикwhisper_trees on December 22nd, 2011 03:57 pm (UTC)
спасибо за вкусные праздничные рецепты! :)
и фотографии очень аппетитные :)
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 06:33 pm (UTC)
Вам спасибо!
Новый год к нам мчится, скоро всё случится!!! )))
С наступающим!
(no subject) - whisper_trees on December 22nd, 2011 06:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 07:06 pm (UTC) (Expand)
laternylaterny on December 22nd, 2011 04:15 pm (UTC)
спасибо большое, очень актуально! а то в этом году на меня впервые ложится задача праздничного новогоднего стала))

а что посоветуете приготовить в качестве основного блюда?) хочется чего-нибудь неповседневного, что красиво и празднично смотрелось бы =) пока в голову приходит только гауранга, но думаю над чем-то более оригинальным) может, можно запечь ещё что-нибудь эдакое?)
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 06:45 pm (UTC)
тут надо пофантазировать! сама ещё не думала на эту тему :)
(no subject) - laterny on December 22nd, 2011 08:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 06:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - laterny on December 24th, 2011 09:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 29th, 2011 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - laterny on December 29th, 2011 09:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 30th, 2011 07:33 am (UTC) (Expand)
annythingannything on December 22nd, 2011 05:58 pm (UTC)
Ой как захотелось и того и другого!
А мне больше нравится покупать мороженный горошек, отваривать его и класть вместо консервированного. Он и цвета такого ярко-зелёного! И вкусней и красивше :)))
Наташаavocado_sister on December 22nd, 2011 06:36 pm (UTC)
Когда варим - солить? Или просто в воде? Чёт захотелось попробовать! )))
(no subject) - annything on December 22nd, 2011 07:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 22nd, 2011 07:33 pm (UTC) (Expand)
jlzfjlzf on December 22nd, 2011 07:42 pm (UTC)
спасибо.
на очереди теперь и шуба :)
Наташаavocado_sister on December 23rd, 2011 09:55 am (UTC)
шуба, становись в очередь! ))))
Маргообразноеmarganoid on December 22nd, 2011 08:34 pm (UTC)
в оливье вообще же можно соевые сосиски постругать!
Наташаavocado_sister on December 23rd, 2011 08:53 am (UTC)
Мы тут на мастер-классе ели колбасу от "Малики" из пшеничного белка. Вообщееее, как настоящая колбаса. Они сейчас стали еще и вареные яйца делать. В форме колбасного батона. Так что, если задаться целью, то можно один в один сделать.
С Наступающим!
jayadevajayadeva on December 23rd, 2011 10:44 am (UTC)
От спасибо, так спасибо!!!!!!

А вместо селедки в шубу можно положить чуть вымоченную квашенную капусту, заправленную сахаром и дробленым кориандром.
Или соленые грибы.
Наташаavocado_sister on December 23rd, 2011 02:20 pm (UTC)
а как же, чтобы "морем" пахло?! ))))
(no subject) - jayadeva on December 24th, 2011 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 24th, 2011 10:23 am (UTC) (Expand)
houselynx: мореhouselynx on December 23rd, 2011 04:27 pm (UTC)
Спасибо большущее за рецепты и аппетитнейшие фото! Попробую прямо сегодня. В шубу собираюсь еще яблочко добавить чуть-чуть. И в оливье тоже)))
Вопрос: а сколько можно хранить в холодильнике домашний майонез?
Наташаavocado_sister on December 23rd, 2011 05:22 pm (UTC)
недельку можно точно.
Удачных кулинарных экспериментов!!!
С Наступающим! :)
(no subject) - houselynx on December 23rd, 2011 07:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 23rd, 2011 08:26 pm (UTC) (Expand)
yanakostinskayayanakostinskaya on December 23rd, 2011 05:55 pm (UTC)
А асафетиду каким количеством лука заменить? Сырого? Белого?
Наташаavocado_sister on December 23rd, 2011 06:11 pm (UTC)
Да, белый лучок мелко-мелко режут и смешивают с морковкой. Про количество сложно сказать, я 4 года его не ем, так что и забыла как он срабатывает. Но, наверное, на это объем 1/4 луковицы... В общем на твой вкус!
Женька Еженькаejene on December 24th, 2011 02:07 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепты!:) Про оливье понятно было, как заменить:) А вот про морскую капусту вместо селёдки - интересно:) Попробуем:)

Мы майонез делаем из деревенских сливок и ещё добавляем чёрную индийскую соль, которая со вкусом яиц:)

Фотографии волшебны! Это же надо не просто приготовить еду, а потом всё оформить, поставить свет, композицию и сфотографировать! :)
Наташаavocado_sister on December 25th, 2011 03:27 pm (UTC)
спасибо большое!!
и спасибо, что напомнили про черную соль для майонеза, надо будет попробовать ее добавить.

С наступающим!!!
(no subject) - ejene on December 25th, 2011 05:08 pm (UTC) (Expand)
schas_tlivaschas_tliva on January 18th, 2012 07:35 am (UTC)
Спасибо за рецепт "под шубой" с морской капустой - очень понравилось!
Наташаavocado_sister on January 18th, 2012 12:36 pm (UTC)
I'm happy about it! ))
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on February 12th, 2012 04:16 pm (UTC)
снегурочка моя ты ли это?талантливая красивая и счастливая( в любви с потрясающим талантом точно!) рецептов то сколько я пропустила и как остроумно морская капуста!
Наташаavocado_sister on February 12th, 2012 07:40 pm (UTC)
ахахаха, ну что ты, что ты, нет, конечно! Я брюнетка, характер нордический, а тут такая жгучая блондинка :)))

да и когда тебе рецепты то читать, девочка моя, у тебя вон сколько дел! :)*
Евгения ПадалкоЕвгения Падалко on February 19th, 2012 05:16 am (UTC)
Шуба
Добоый день!
Я сама пару недель назад решилась, наконец, приготовить вегетарианск "шубу". Только вместо морской капусты я сделала смесь из водорослей нори и вакаме. Получился вкус, очень напоминающий селёдку :). Кроме того, я добавила слой тёртого авокадо ;). Ну и заправляла просто сметаной. Супруг очень оценил экмперимент, велел угостить всех родственников-невегетарианцев, чтобы они поняли, какой вкусной бывает наша еда :)
Наташаavocado_sister on February 19th, 2012 07:11 am (UTC)
Re: Шуба
:))) здорово! И как родственники, заценили?!

Re: Шуба - Евгения Падалко on February 19th, 2012 05:23 pm (UTC) (Expand)
Re: Шуба - avocado_sister on February 19th, 2012 05:35 pm (UTC) (Expand)
Re: Шуба - Евгения Падалко on March 2nd, 2012 08:06 am (UTC) (Expand)
Re: Шуба - avocado_sister on March 2nd, 2012 08:22 am (UTC) (Expand)
sunlightladysunlightlady on March 2nd, 2012 11:12 am (UTC)
Потрясающе! Просто, вкусно, здорово, быстро!!! И традицию поддерживаем, и о здоровье беспокоимся ;) Спасибо!
Наташаavocado_sister on March 2nd, 2012 06:24 pm (UTC)
Да, да и да! :)
Спасибо! С Новым Годом! :)))
anisia_visokomernajawow_revolution on March 23rd, 2012 08:33 pm (UTC)
как вы умудряетесь быть одновременно такой остроумной, креативной и еще кулинарно одаренной.
если еще и на фото у елки вы, то я умываю руки.
Наташаavocado_sister on March 24th, 2012 06:13 am (UTC)
))) не, не я! Это было б уж слишком =))

Спасибо Вам большое %)
(no subject) - wow_revolution on March 24th, 2012 06:51 am (UTC) (Expand)
( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>