?

Log in

 
 
06 February 2012 @ 10:59 am
Слоеные рецепты. Сезон 10, серия 10  
Sweet Pie

Продолжается наш нескончаемый сериал про слоеное тесто. Что с ним только не происходило. Оно теряло память, потом находило, правда потом опять теряло, и (о чудо!) опять находило! 400 серий 5-го сезона тесто лежало в морозилке в коме. Там же [в коме] оно встретило своего брата-близнеца, о существовании которого доселе, конечно же, никто и не подозревал… Но сердце теста всегда подсказывало, что брат существует, и что узнают они друг друга по характерной родинке на правом бедре. Так оно и произошло, спустя каких-то 254 серии после их первого знакомства!

А сейчас слоеное тесто просто мечтает стать сладким фруктовым пирогом, чтобы вместе с ароматным напитком из шиповника порадовать собой всех замерзающих в эти беспробудные морозы.


Ингредиенты:

Слоеное тесто без яиц и без дрожжей (купила в магазине)

Для начинки:
1 яблоко
Щепотка изюма
1 ст.л. сахара
Специи: 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. фенхеля.

Sweet Pie

Что делать?

Тесто выводим из комы достаем из холодильника и оставляем размораживаться.
Нарезаем яблоко кубиками 1 см. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и пряностями.

Sweet Pie

Противень смазываем маслом, кладем тесто как на картинке, сверху выкладываем начинку и…

Sweet Pie

лепим наш пирог. Легким движением руки делаем надрезы на тесте, чтобы наш пирог не разлепился, а оставался таким, каким мы его и задумали изначально. Сверху кисточкой или бумажной салфеткой смазываем его растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Sweet Pie

В финале сегодняшней серии… па-па-ба-баам! … пирог готов!

Sweet Pie

Подавать

Пирог, издающий головокружительные ароматы свежей выпечки и пряностей, так прекрасен с горячим напитком, когда за окном… О, НЕЕЕЕЕЕТ!...
Что же там за окном??!! … Смотрите в следующей серии.

Содержание предыдущей серии (пицца)
Содержание предыдущей серии (пирожки соленые)

За вкусные фото спасибо singla_photo!!


 
 
( 33 comments — Leave a comment )
ame_yokoame_yoko on February 6th, 2012 07:40 am (UTC)
ура ура, еще один рецептик)) еще одна идея!
а я после Вашей первой серии Слоеного теста увлеклась делать конвертики с творогом, только вот творог нужно предварительно смешать с зеленью, перцем, специями и тп, и сверху присыпать сыыыром)) (я думаю, я конечно Америку не открыла этим )
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 09:22 am (UTC)
вах-вах-вах!!! Уверена, что бесподобно вкусно!
Lisitsalisitsa_r on February 6th, 2012 07:51 am (UTC)
Ой, спасибо огромное за продолжение сериала!!!

Я горжусь вегетарианской селедкой под шубой по вашему рецепту!

http://farm8.staticflickr.com/7141/6802367131_47405de00d_b.jpg
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 09:09 am (UTC)
Ух тыыыы, красота какая!!! Здорово! :)

Едим дома!edimdoma_ru on February 6th, 2012 09:47 am (UTC)
Прекрасный рецепт!
А фотографии.. Так и пахнут...
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 11:24 am (UTC)
Точно, благоухают!!!
Спасибо большое! :)
Ekaterinakatty_wise on February 6th, 2012 10:02 am (UTC)
Хочу его вот прям здесь и сейчас! :)
Это мой любимый вариант ленивого яблочного штруделя)
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 11:25 am (UTC)
разделяю Вашу к нему любовь целиком и полностью! :)
Irinau_kuzi on February 6th, 2012 11:14 am (UTC)
Превосходно :) как же хочется сладенького... еще ванильные сливки к пирогу, ммм...
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 11:41 am (UTC)
о, да, сливки! ))
Спасибо ))
Anna Sokolova: iggyma6y on February 6th, 2012 12:27 pm (UTC)
или шарик мороженого, как к штруделю! )
Irinau_kuzi on February 6th, 2012 12:55 pm (UTC)
да-да, это песня!!!
Anna Sokolova: iggyma6y on February 6th, 2012 12:26 pm (UTC)
Отличный пирог, подтверждаю) Добавила к яблокам и изюму еще и вишню, очвкусно)
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 02:45 pm (UTC)
жму руку, коллега!
ledy_bruledy_bru on February 6th, 2012 12:37 pm (UTC)
Какие вкусные картинки!!!А у меня для вас уже 4 ложечки набралось!
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 02:42 pm (UTC)
ОГО!!! Ух ты! Надо же :) Ура-ура! Моя радость не знает предела!!!
ledy_bruledy_bru on February 6th, 2012 07:34 pm (UTC)
Я еще поищу-пока с посылкой возиться некогда-покупаю домик,как перееду-тогда уж,ладно?Может к тому времени еще чего нарою)))
Наташаavocado_sister on February 7th, 2012 05:40 am (UTC)
Новый домик? Это ж здорово, я тебя поздравляю!
ledy_bruledy_bru on February 7th, 2012 06:41 am (UTC)
Вот если все получится-приглашу в гости)))
Наташаavocado_sister on February 7th, 2012 05:20 pm (UTC)
Желаю успехов в этом деле!
ledy_bruledy_bru on February 7th, 2012 05:23 pm (UTC)
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
laternylaterny on February 6th, 2012 01:42 pm (UTC)
о, у вас теперь пометки на фотографиях, как на индийских вегетарианских товарах ))
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 02:28 pm (UTC)
эт точно!!! Месяц в Индии сделал своё дело :)
Сейчас выдохну и поделюсь впечатлениями :)
laternylaterny on February 6th, 2012 02:57 pm (UTC)
ждём-ждём! =)
marina_lenskaya on February 6th, 2012 02:33 pm (UTC)
а вы пробовали делать слоеное тесто самостоятельно?
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 02:44 pm (UTC)
нет, а Вы?
marina_lenskaya on February 6th, 2012 03:01 pm (UTC)
да. прежде для меня это была проблема. люблю выпечку из слоеного теста, но не переношу магазинное - очень чувствительна к дешевым заменителям. а недавно решилась и была поражена насколько это просто. теперь у меня всегда имеются свежие круассаны и прочие любимые, но ранее недоступные для меня, лакомства.
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 03:42 pm (UTC)
Может поделитесь рецептом?!
marina_lenskaya on February 6th, 2012 03:58 pm (UTC)
достойных рецептов полно в инете - выберете то, что подходит именно вам. я не ем яйца и не люблю запах дрожжей в выпечке.. всю выпечку всегда делаю не рецептам - по ощущениям, на глаз... продукты у всех разные и мои точные пропорции могут не подойти для ваших продуктов. очень много нюансов: какая у вас мука, жирность молока, какое масло и много мелочей повлияют на конечный результат. там скорее важна технология раскатки и разделки, а не только рецепт теста. вот какие красавчики получились у меня в первый раз. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=314664001917804&set=a.118520624865477.29691.100001226198023&type=1
Наташаavocado_sister on February 6th, 2012 04:08 pm (UTC)
Действительно красавчики.
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on February 12th, 2012 04:27 pm (UTC)
ааааа просто и гениально!!! а попробуй тереть яблоки на терке для чипсов..еще нежнее!
Наташаavocado_sister on February 12th, 2012 07:27 pm (UTC)
представила такие яблоки в этом пироге, аж у самой слюна выделилась. И это в 11 часов ночи )))) Спасибо, милая моя, за идею!
Neige: гирляндэbai_xue_hua on February 21st, 2012 10:18 am (UTC)
Красотень какая *__*
( 33 comments — Leave a comment )