?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2012 @ 10:38 am
Димкина каша  
buckwheat

buckwheat

Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет».

Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!

Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!



Ингредиенты:

200 гр. гречки
1 морковка
200 гр. цветной капусты
200 гр. адыгейского сыра или панира
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри.
Сливочное или топленое масло.

buckwheat

Что делать?

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь.

Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

buckwheat

Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий:
Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! ))
Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности.
Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности.
Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке!

В горшочек закладываем слоями промытую гречку

buckwheat

и овощи с сыром.

buckwheat

Чередуем слои несколько раз.

buckwheat

Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно ))

buckwheat

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

buckwheat

Подавать

В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!

Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел ))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

buckwheat

buckwheat


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )
Алена Бондаренко: vegpozitivna_ya2 on May 11th, 2012 06:49 am (UTC)
Красиво! Правда, я сыр-масло не ем, а в остальном возьму идею на заметку, спасибо:)

У меня сегодня на обед как раз гречка)) Только зелеая, пророщенная:)
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:28 am (UTC)
Ой, ну вообще деликатес! ))
(no subject) - pozitivna_ya2 on May 11th, 2012 07:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:45 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:41 am (UTC)
вы хотели сказать в этот грядущий единственный выходной?! ..)
(Deleted comment)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:50 am (UTC) (Expand)
Anna Vesnavesna on May 11th, 2012 07:27 am (UTC)
ах как хочется гречки и как она не достижима!!
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:29 am (UTC)
Индия?
Интересно, а почему там не выращивают гречку, она бы так классно росла, по 4 урожая в год давала бы... ))
(no subject) - vesna on May 11th, 2012 07:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vesna on May 11th, 2012 01:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lemminkainen_lj on May 11th, 2012 12:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vesna on May 11th, 2012 01:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - laterny on May 11th, 2012 03:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tiani_tolkay on May 30th, 2012 08:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 31st, 2012 07:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tiani_tolkay on May 31st, 2012 07:21 am (UTC) (Expand)
by_margarita on May 11th, 2012 08:50 am (UTC)
а температуру духовки не подскажите?
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 08:58 am (UTC)
Градусов 180
yanakostinskayayanakostinskaya on May 11th, 2012 09:01 am (UTC)
Нямка!
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 09:50 am (UTC)
100%
yellow_marineyellow_marine on May 11th, 2012 09:01 am (UTC)
Наташа, как всегда..!!! сложно сдержать слюньки) будет сегодня ужин! спасмбо!
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 10:01 am (UTC)
)) Маринчик, привет! Заранее приятного аппетита! Кстати гречка - это единственная крупа, которая хорошо подходит для вечернего приема пищи. Она быстро переваривается.

Спасибо! :)
zi-yuzi_yu on May 11th, 2012 09:20 am (UTC)
В третьем варианте необязательно ничего перекладывать - можно ведь сразу в чаше мультиварки обжаривать! :)

Фото последнее - просто магическое! Рот сам собой раскрывается в ожидании этой ложки :)
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 09:53 am (UTC)
Правда можно обжарить? А на каком режиме?!

))) да, последнее фото вовсе не фото, а гипножаба ))
(no subject) - zi_yu on May 11th, 2012 10:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 11:16 am (UTC) (Expand)
Оксана cКазкаcafecannelle on May 11th, 2012 09:25 am (UTC)
Каша в горшочке, это прекрасно!
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 10:09 am (UTC)
о да!

главное периодически вспоминать, что эти горшочки есть, стоят скромно на полке и ждут своего звездного часа =))
Иннаbaaaaaaks on May 11th, 2012 10:27 am (UTC)
Наташа, спасибо за чудесный рецепт!
Я гречку не очень...(( а вот такую вкуснячую теперь точно захотела!!!
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 10:44 am (UTC)
Инна, привет! Если гречку не, то такой же приём можно с рисом проделать
(no subject) - baaaaaaks on May 11th, 2012 12:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 11th, 2012 07:53 pm (UTC) (Expand)
Irinau_kuzi on May 11th, 2012 01:06 pm (UTC)
Замечательный рецепт! у меня есть еще привезенная из России гречка, Так что ароматной каше быть! Фотографии как всегда прекрасны!
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:57 pm (UTC)
Спасибо, Ирусик!

Скажите, а правда в Германии считают гречку едой низкого уровня?!
(no subject) - u_kuzi on May 12th, 2012 08:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 12th, 2012 02:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - u_kuzi on May 13th, 2012 06:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 13th, 2012 01:23 pm (UTC) (Expand)
Немцы - u_kuzi on May 14th, 2012 07:54 am (UTC) (Expand)
Re: Немцы - avocado_sister on May 14th, 2012 06:43 pm (UTC) (Expand)
Re: Немцы - u_kuzi on May 14th, 2012 09:19 pm (UTC) (Expand)
Женька Еженькаejene on May 11th, 2012 02:29 pm (UTC)
Супер! Именно так каши и надо готовить!:) Со специями, сыром и овощами:) Тогда каша будет в радость:) Мы так и готовим, но вот про горшочки и духовку не додумались раньше, идея прекрасная, спасибо!:)
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 08:08 pm (UTC)
Спасибо и жму руку, коллега, полностью разделяю Ваше мнение на этот счет.

Я тут думала давеча, почему в большинстве своём каши воспринимаются без особого энтузиазма. Типа бедные вегетарианцы, они питаются одними кашами :/ И пришло мне в голову вот что - по сложившейся у нас традиции каши обычно рассматриваются просто как гарниры. То есть что-то такое, без особого вкуса, цвета и запаха. Что только оттеняет основное блюдо. Но вот стоит что-то туда добавить, то сразу же всё меняется. И уже веселее как-то :))) И всем нравится! :))
А главное сколько вариантов появляется для кулинарного творчества! :)

Спасибо! :)
(no subject) - ejene on May 12th, 2012 02:56 am (UTC) (Expand)
Julkrajul on May 11th, 2012 08:32 pm (UTC)
сыр похож на тофу, интересно, что не плавится
в Европе гречка считается продуктом здорового питания. а ещё это одна из безглютеновых круп, поэтому лежит в отделах для людей с целиакией. знаю, что многие едят из-за пользы, но считают невкусной. ещё есть гречневая мука, хлопья типа овсянки. кстати, многие думают, что русские блины - они гречневые :)
Наташаavocado_sister on May 12th, 2012 04:47 am (UTC)
Интересные всё-таки дела с восприятием гречки :) ну ничего, нам больше достанется ))

Да, адыгейский не плавится, поэтому его и жарить и в овощные рагу, и в каши, и в супы милое дело. Если по-вегану делать, то можно заменить на тофу и всё. А, ну топленое масло на растительное. Ну или если не веган, а просто тофу больше по душе :)

Спасибо!
(no subject) - jenta17 on May 28th, 2012 09:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 28th, 2012 09:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jenta17 on May 28th, 2012 09:23 am (UTC) (Expand)
Андрей Гончаровaguus on May 12th, 2012 12:00 pm (UTC)
А, одно из моих любимых блюд - я тофу обжариваю с перчиками и морковкой натертой соломкой, добавляю корейскую перечную пасту (у нас на Сахалине много продуктов из Кореи и Японии) - затем добавляю гречку уже сваренную и тушу все это немного в этом соусе, пока гречка все не впитает.
Наташаavocado_sister on May 12th, 2012 02:24 pm (UTC)
Представляю НАСКОЛЬКО это вкусно!!!
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on May 27th, 2012 05:59 pm (UTC)
Наташенька ну что за чудеса вы творите с любимкой)вот казалось бы каша..а как написала ..как подала вкусно!
Наташаavocado_sister on May 28th, 2012 08:36 am (UTC)
Анютик, спасибо большое! Но ты знаешь же, чудеса, они такие, они сами откуда-то вылазят, только успевай нажимать на кнопочку фотоаппарата, да записывать :)))
Натали из норвежского Заполярья..jenta17 on May 28th, 2012 09:06 am (UTC)
сделаю с грибами и кабачком...
Наташаavocado_sister on May 28th, 2012 09:18 am (UTC)
а почему бы и нет! :))
( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>