?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2012 @ 10:38 am
Димкина каша  
buckwheat

buckwheat

Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет».

Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!

Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!



Ингредиенты:

200 гр. гречки
1 морковка
200 гр. цветной капусты
200 гр. адыгейского сыра или панира
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри.
Сливочное или топленое масло.

buckwheat

Что делать?

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь.

Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

buckwheat

Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий:
Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! ))
Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности.
Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности.
Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке!

В горшочек закладываем слоями промытую гречку

buckwheat

и овощи с сыром.

buckwheat

Чередуем слои несколько раз.

buckwheat

Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно ))

buckwheat

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

buckwheat

Подавать

В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!

Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел ))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

buckwheat

buckwheat


 
 
( Read 62 commentsLeave a comment )
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:29 am (UTC)
Индия?
Интересно, а почему там не выращивают гречку, она бы так классно росла, по 4 урожая в год давала бы... ))
Anna Vesnavesna on May 11th, 2012 07:40 am (UTC)
ага.
почему-то тут её называют "рисом для бедных". местный наш друг-брамин зашедший к нам однажды на ужин практически оскорбился, что мы предложили ему гречку. а мы-то хотели побаловать гостя драгоценным продуктом из посылки с родины))
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:42 am (UTC)
аааа, вот оно как?!... Не знала... Хорошо, теперь буду поаккуратнее, чтобы не оскорбить никого...))
Anna Vesnavesna on May 11th, 2012 01:17 pm (UTC)
я читала, что в Германии многие замороченные тоже считают её едой для скота. а я так люблю и так скучаю! спасибо за рецепт, буду намечтывать себе пачечку гречки от заезжающих в гости :)
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:51 pm (UTC)
Мы когда в Америке были всего месяц, то недели через две, когда увидели в гостях у русского гречку, чуть не расплакались! )) Расцеловали его и сварили целую кастрюлю. Что это у нас у всех - гречкозависимость?! ))
lemminkainen_lj on May 11th, 2012 12:36 pm (UTC)
Вот глупый, от такой вкуснятины отказался!
Anna Vesnavesna on May 11th, 2012 01:18 pm (UTC)
нам больше досталось!
laternylaterny on May 11th, 2012 03:27 pm (UTC)
интересно как! какое-то прямо несправедливое отношение к гречке)) а ведь как классно бывает слопать тарелку подобного блюда из неё, особенно в экадаши))
Наташаavocado_sister on May 11th, 2012 07:52 pm (UTC)
точно, мне кажется в экадыши она становится в стотыщраз вкуснее! ))
Окаменелые морские ежики: tolkaytiani_tolkay on May 30th, 2012 08:39 pm (UTC)
Так ведь можно и с рисом то же самое, ничуть не хуже, даже без сыра. Гоби гаджар называется, наверно.
Наташаavocado_sister on May 31st, 2012 07:11 am (UTC)
Конечно, с рисом, с перловкой. А ещё орехи добавлять, кешью какие-нибудь! :)

Окаменелые морские ежикиtiani_tolkay on May 31st, 2012 07:21 am (UTC)
просто карри из цветной капусты с морковкой отлично идет с арахисом. Но я не представляю, как арахис сочетается с гречкой. С кешью - точно да.

Толкай