?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 May 2012 @ 10:38 am
Димкина каша  
buckwheat

buckwheat

Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет».

Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!

Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!



Ингредиенты:

200 гр. гречки
1 морковка
200 гр. цветной капусты
200 гр. адыгейского сыра или панира
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри.
Сливочное или топленое масло.

buckwheat

Что делать?

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь.

Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

buckwheat

Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий:
Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! ))
Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности.
Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности.
Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке!

В горшочек закладываем слоями промытую гречку

buckwheat

и овощи с сыром.

buckwheat

Чередуем слои несколько раз.

buckwheat

Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно ))

buckwheat

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

buckwheat

Подавать

В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!

Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел ))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

buckwheat

buckwheat


 
 
( Read 62 commentsLeave a comment )
Irinau_kuzi on May 12th, 2012 08:47 am (UTC)
Ее вообще тут не едят, во всяком случае в таком виде. Она тут продается не обжаренная как у нас, а бледно розовая с слегка зеленым оттенком и только в БИО агазинах ее можно найти, а там цены не из дешевых, так что не думаю что это низкого уровня продукт. Манка, овсянка такая же редкость, пшено чаще, но тоже не везде... "Каши на завтрак "на меня, пардон, как на дуру смотрят. Говорят, что это только для малых детей. Немцы вообще примитивны в еде. Ужин и завтрак это подобие перекуса. Abendbrot дословно я бы перевела как вечерний хлеб, а на самом деле ужин, так и есть едят одни бутерброды, в обед едят в столовых.
Наташаavocado_sister on May 12th, 2012 02:27 pm (UTC)
Эх, непонятно как-то это всё простому русскому человеку. Вроде ж и возможности все есть нормально питаться. Это ж не голодающая Африка какая-нибудь.
Irinau_kuzi on May 13th, 2012 06:58 am (UTC)
Это точно! Мне иногда кажется, что эта страна одна из самых богатых и развивающихся стран Европы начала деградировать... лишь бы наши не перенимали всякую пакость от них. У них же не только проблемы с едой, но и с внешним видом еще хуже всё!
Наташаavocado_sister on May 13th, 2012 01:23 pm (UTC)
а что у них в внешним видом не так?!!
Irinau_kuzi on May 14th, 2012 07:54 am (UTC)
Немцы
:) Вот всё хочу показать в ЖЖ, но всё ни как не выберемся с мужем на охоту за головами. Люди тут словно сбежали из индейских племен, только еще многие растолстели до ужасных размеров (третья страна по толщине). А именно, это нормально что ноги руки, а порой и всё тело в наколках. Нос и другие невероятные части в больших кольцах. Про уши с огромными дырами в них (вроде бы это тоннели называется ) нас вообще поражают, кто их таких красавцев на работу берет? Прически как у попугаев, особенно у женщин. Разноцветные от ярко розового до зелёного. Стрижки соответствуют, порой часть головы выбрито. Ногти искусственные и грязные (часто). Много однополых пар (браки тут такие разрешены). Это одна категория, есть еще более простая и невзрачная. Женщины и мужчины сливаются и порой невозможно отличить кто есть кто. Одеваются одинаково. А именно это стилю не поддается - это просто немцы! Носят спортивные куртки (у пар обычно одинаковые), кроссовки или ботинки, кеды или цветные калоши летом. Джинсы или любые другие штаны. У всех одинаковые рюкзаки (они с ними не расстаются). Волосы часто выкрашены в черный цвет или вообще не крашенные, но при этом прядка может быть всё же выкрашена в яркий цвет. Женщины зимой часто носят летние юбки со штанами в спортивной яркой куртке. Всё остальные или иностранцы или исключение, что подтверждает правило.
Наташаavocado_sister on May 14th, 2012 06:43 pm (UTC)
Re: Немцы
Жуть какая... МРАК И КОПОТЬ!

Спасибо, очень интересно прочитать.. ну и как-то грустно, к чему приводит людей западная культура...
Irinau_kuzi on May 14th, 2012 09:19 pm (UTC)
Re: Немцы
Вот это точно!
Знаешь, говорят что всё же такое больше присуще Саксонии, мои коллеги сегодня меня заверяли, что в больших городах ( например, Франкфурт на Майне или Мюнхен) где много банков все лучше - дресскод вроде как , но проколотые уши и пирсинг с тоннелями ни кто не отменял даже там:)