?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2008 @ 08:08 am
Основные блюда  
Палак панир
(паровой шпинат с сыром)
Предлагаю провести эксперимент в прямом эфире. Берем книгу, открываем её, допустим, на странице 206, читаем: «паровой шпинат со свежим сыром». Что ж, отлично! Приступим.
Лимонный рис
(лимонный рис)
Гарниром больше рис быть не хотел,
Гарнир – он вроде как бы не у дел...
Бириани
(рис с овощами и орехами)
Как легко установить рекорд Гинесса?! Нужно всего-то навсего приготовить бириани – традиционное индийское блюдо из риса.
Гауранга
(картофель, запеченный с сыром и зеленью)
Э707 Р3Ц3П7 6ЫЛ П0СЛ4Н Н4М ЖN73ЛЯМN 8Н3Z3МНЫX ЦN8NЛNZ4ЦNЙ N 90С7УП3Н 70ЛЬК0 NZ6P4ННЫМ.
Potato
(картофель, запеченный в духовке)
Это самое настоящее блюдо-сюрприз! Его обожают как дети, так и взрослые. Такие летние весёлые «грибочки» хороши и с виду, и по форме, и на вкус.
Buckwheat
(гречневая каша с сыром и овощами)
Согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!
Vegbools
(тефтели в томатной подливке)
Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли.
Zrazi
(зразы из картофеля с начинкой из сыра и моркови)
Картопляні зрази — одне з моїх улюблених страв. Прості, смачні, поживні. Особово добре смакують з солодким чаєм…
Khichdi
(блюдо из риса и бобовых)
Король аюрведической кухни, маха-еда монахов в ашрамах, венец творения и пищеварения участников детокс-программ - кичри. Нет, это я не чихнула, так блюдо называется!
Ореховые котлеты
(ореховые котлеты)
Народная мудрость гласит: девушки, в любой непонятной ситуации – варите.
А лучше жарьте! Например, эти ореховые котлеты.
Matar Paneer Malai
(таматар панир малай)
В это блюдо мы добавляем овощ – коммунист, источники пикантности, песок для чая и кое-что ещё...
Veg cotlet
(котлеты из капусты, моркови и картофеля)
Сегодня на повестке дня овощные котлеты с традиционной индийской приправой — томатным чатни. Соус по виду напоминает кетчуп, но вкуснее и имеет убедительный остро-сладко-пряный вкус.
Pepper
(перцы с начинкой из гречки, сыра и моркови)
Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец — величина постоянная, а вот начинка — величина переменная, склоняющая к импровизации.
Sabji
(овощное рагу)
Лето все-таки хорошее время. Пойдешь на овощной рынок, а там чего только нет! Все такое свежее, натуральное, яркое, красииивое. Очень вдохновляет на какой-нибудь кулинарный экспромт.
Rise and paneer
(сыр, жаренный в специях)
Жареный сыр в специях — быстро, вкусно, неожиданно. Почему неожиданно? Потому что ждешь от сыра одно, а получаешь что-то уникальное. И все в восторге от тебя))
Четверг - рыбный день
(сыр в водорослях, обжаренный в кляре)
Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда ни одна рыба не пострадает. Все останутся только счастливы!
Shashlik
(овощной шашлычок в кляре)
Вегетарианский шашлык — никому не больно, курица довольна!