?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 July 2011 @ 11:08 am
Грибы в мундире  
Mushrooms

Mushrooms

Берем грибы, мундир… ))
Это самое настоящее блюдо-сюрприз! Его обожают как дети, так и взрослые. Такие летние весёлые «грибочки» хороши и с виду, и по форме, и на вкус.



Ингредиенты:
1 кг. молодого картофеля
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец

Для соуса:
Зелень – пучок укропа, пучок петрушки
200 гр. сметаны

Что с этим делать?
Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!

Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыпем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Но я решила сделать вкус а-ля рюс, так что обошлась традиционным черным перчиком. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все это дело солим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.

Пока картошка готовится в духовке, мы не теряем время, а делаем соус! Не просто же картошку лопать, будет вкусно её во что-то обмакивать. Соус оттенит вкус наших грибочков, придаст им мягкий вкус сметаны и аромат свежей зелени. Он чрезвычайно прост в приготовлении! Вот его формула: сметана + зелень + блендер. То есть, измельчаем петрушку и укроп, добавляем сметану и все перемешиваем. Готовый соус можно немножко подсолить.

Подавать
В горячем виде! Румяные «грибочки» выкладываем на большую тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в небольших тарелочках с веточками зелени. И вот у нас получилась такая замечательная лесная поляна полная аппетитных «грибов» и свежей ароматной зелени! Остается только присесть на пенёк )))

Mushrooms

Photo by singla_photo


 
 
( 27 comments — Leave a comment )
alice_fwalice_fw on July 11th, 2011 03:41 pm (UTC)
Грибочки отличные! Да и в целом ваш журнал, хоть и небольшой пока, импонирует мне. Хотя я не вегетарианка, но идеи, позволяющие разнообразить меню, я очень ценю!

Приятно познакомиться, Алиса
Наташаavocado_sister on July 11th, 2011 04:09 pm (UTC)
Алиса, добрый вечер! )

Большое спасибо за поддержку, надеюсь, что не разочарую :)

Журнал только начала, большинство идей пока сидят в голове.
Но постепенно уже вот выходят наружу ))

Еще рас большое спасибо!
alice_fwalice_fw on July 12th, 2011 06:50 am (UTC)
Успехов :)
Валентинаporosolka_balt on July 11th, 2011 04:19 pm (UTC)
Отличная идея! Очень понравилась!
Наташаavocado_sister on July 11th, 2011 04:25 pm (UTC)
Классно, спасибо! :)
Бес_Существенных_Осадков: Пущь-пущь-пущь!raiskaya_furia on July 11th, 2011 04:53 pm (UTC)
Чудный рецепт, спасибо большое! срочно берем на вооружение :)
Наташаavocado_sister on July 11th, 2011 05:06 pm (UTC)
)) берем и поражаем наповал всех домашних и гостей!! )))
Бес_Существенных_Осадков: Пущь-пущь-пущь!raiskaya_furia on July 11th, 2011 05:07 pm (UTC)
Точно )
marus_okmarus_ok on July 11th, 2011 04:55 pm (UTC)
отличная идея! :)))) очень весело :)
Наташаavocado_sister on July 11th, 2011 05:07 pm (UTC)
))) спасибо! )
SolFasolRaznosolsol201 on July 11th, 2011 07:56 pm (UTC)
какие грибы!! я навеки ваша)))
Наташаavocado_sister on July 12th, 2011 05:42 am (UTC)
взаимно! )))
m_a_r_s_om_a_r_s_o on July 11th, 2011 08:29 pm (UTC)
Просто, но как аппетитно и оригинально :)!
Наташаavocado_sister on July 12th, 2011 05:41 am (UTC)
)) и быстро! Как там рекламе "раз и готово"!... практически ))
natalikkanatalikka on July 15th, 2011 08:37 am (UTC)
Идея очень классная! Нравится!
Наташаavocado_sister on July 15th, 2011 08:50 am (UTC)
:))
dharmaniacdharmaniac on July 16th, 2011 02:34 pm (UTC)
большое спасибо за рецепты, попробую! :)
Наташаavocado_sister on July 16th, 2011 04:08 pm (UTC)
:) спасибо!
yanakostinskayayanakostinskaya on August 8th, 2011 06:39 pm (UTC)
Огромное спасибо, очень здоровский рецепт
Наташаavocado_sister on August 8th, 2011 06:46 pm (UTC)
!!! очень рада, что понравился :)
Alacangulalacangul on August 9th, 2011 02:00 pm (UTC)
отлично, утащила)))
Наташаavocado_sister on August 9th, 2011 02:02 pm (UTC)
:) милости прошу к нашему шалашу!
Alacangulalacangul on August 9th, 2011 02:04 pm (UTC)
спасибо, в друзья тоже влезла, уж очень аппетитные фотки)))
Тигренок Тайкtiketiger on June 6th, 2013 12:06 pm (UTC)
ладно бы просто еще один блог про еду, но написано - пальчики оближешь! :))))
Наташаavocado_sister on June 6th, 2013 05:00 pm (UTC)
%)) спасибо!
aibu_about_kidsaibu_about_kids on July 29th, 2015 07:10 am (UTC)
такой классный рецепт! подскажите, пожалуйста, какое масло здесь использовать? подсолнечное рафинированное? или нерафинированное тоже не сгорит? или вообще не подсолнечное, а кукурузное какое-нибудь?
Наташаavocado_sister on August 10th, 2015 06:55 pm (UTC)
А на каком обычно готовите, то и используйте в этом рецепте!
( 27 comments — Leave a comment )