?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2012 @ 02:12 pm
Палки-выручалки с начинкой  
Bread

Bread

Я их слепила из того, что было, а потом что было – съела!

Вашему вниманию предлагаются даже не эти расчудеснейшие хлебные штуки с сырной начинкой, которые выручат вас в голодный час, а тесто, из которых они сделаны.

Итак, любители тонкого теста, трепещите! Сейчас я буду его всячески восхвалять. Из этого теста я уже делала пиццу с тонкой-претонкой основой, хлебные палочки, пирожки в духовке. После выпечки все изделия получаются мягкие, не сохнут, в воде не горят и в огне не тонут. Просто находка для жителей Находки и других городов нашей необъятной.


Ингредиенты:

1,5 стакана муки, я брала белую, с цельнозерновой тонко раскатывать не получается
5 ст. л. растительного масла
1 ст.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
100 мл воды
смесь трав (по желанию)

Bread

Что делать?

Все просто до неприличия. Просеиваем муку... Эх, люблю я фотографии, где сыпется мука! Есть в этом что-то))

Bread

Смешиваем остальные ингредиенты. Для палочек я добавляла смесь прованских трав и оливковое масло.

Bread

Замешиваем тесто.

Bread

Нарезаем сыр. У меня были такие сырные палочки и в целях экономии я их разрезала на две части.

Bread

Если нет таких колбасок, то положите несколько кусочков сыра в ряд. Сами понимаете, там они все равно расплавятся и воссоединятся меж собою. Оборачиваем их тестом, залепливаем...

Bread

Bread

смазываем сверху маслом и в духовку.

Выпекаем минут 15, пока палочки не станут золотистого цвета. После того, как извлекаем их из духовки, можно ещё раз пройтись по ним кисточкой с растительным маслом для блеска и мягкости.

Bread

Из остатков этого же теста сделала вот такие микро-пиццы.

Bread

Подавать

Да хоть с таком! То есть есть их можно просто так. Скажите, вы уже чувствуете сногсшибательный запах этих ароматных палочек?! Нет? Тогда мы идём к вам!

За вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

Bread

Bread

Bread

Как думаете, что ещё съедобного можно сделать из этого теста?



 
 
( Read 132 commentsLeave a comment )
msdoloresmsdolores on August 27th, 2012 02:50 pm (UTC)
а вы чеснок употребляете? или может чем-то заменяете. Часто рекомендуют асафетиду, но мои ее не замечают.
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 03:21 pm (UTC)
может побольше сыпать?!
я сама чеснок не ем, добавляю асафетиду
msdoloresmsdolores on August 27th, 2012 03:30 pm (UTC)
Сыплю обычно много. Если по рецепту делаю, то гораздо больше, чем указано. Около столовой ложки уходит. Только она запах и привкус лука дает, а чеснока нет. Муж большой любитель салатов с чесноком. Например, морковь+сметана+сыр+чеснок+сухарики. В этом салате асафетиду он не чувствует, всыпала на салатницу чайную ложку с горкой.
Наташаavocado_sister on August 27th, 2012 06:44 pm (UTC)
тогда даже не знаю... моя бессильна
msdoloresmsdolores on August 28th, 2012 06:33 pm (UTC)
Пожаловалась и уже легче :)
Спасибо вам за отзывчивость.
А вы пробовали приготовить тесто для этих палочек из цельнозерновой муки? Интересно, как на вкус.
Наташаavocado_sister on August 28th, 2012 06:46 pm (UTC)
Из цельнозерновой не получаются! Тесто не эластичное и тонко не раскатывается. Я 2 раза пробовала, оба раза одно и тоже. Пришлось какие-то ватрушки делать с вареньем. Сгрызли, конечно, но вообще не то))