?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 November 2012 @ 02:01 pm
Круглый отличник  
Еxcellent Pupil

Еxcellent Pupil

Сегодня займемся тем, что из довольно заурядного салата сделаем «отличника», да к тому же круглого! В этом салате-закуске всё «на 5 с плюсом»: выглядит оригинально, делается за считанные минуты, а о его волшебном вкусе я вообще молчу. Об этом лучше вам расскажут родственники и гости, которых вы будете им угощать!

Так, начало более, чем интригующее)) Читаем дальше...


Ингредиенты:

1 морковь
200 гр твердого сыра
Пучок укропа
Специи по вкусу: черный перец, кориандр
Немного соли
100 гр. фисташек
Майонез или сметана

Еxcellent Pupil

Что делать?

Участь круглого отличника - всегда получать пять баллов. Но чтобы их получить, надо немного потрудиться. Натираем сыр и за это получаем 1 балл.

Еxcellent Pupil

Тоже самое сделаем с морковью - натираем её на мелкой тёрке,

Еxcellent Pupil

и сразу отожмём из неё сок. Это считайте ещё 1 балл в наше общее дело.

Еxcellent Pupil

Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Смешали, перемешали, молодцы! Правда, пока только троечник получился, но мы не унываем и стремимся к цели, как комета Нибиру к Земному шару.

Еxcellent Pupil

Чтобы получить ещё один балл, измельчаем фисташки.

Еxcellent Pupil

И всё, собственно, закругляемся, господа! Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.

Еxcellent Pupil

Подавать

В качестве закуски в будни, выходные и, конечно, в праздники! Только не ешьте его на ночь, а то есть шанс стать круглым, но не отличником, а просто круглым, как шарик))

Вкусные фото от singareev.ru.

Еxcellent Pupil

Еxcellent Pupil

Рецепт из книги 108 экадашных блюд



 
 
( 43 comments — Leave a comment )
Букаbuka_fly on November 13th, 2012 10:45 am (UTC)
ммммм... вот это да! Вот это вкуснота должна быть!
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 08:08 pm (UTC)
Так и есть, дорогая! Вкусно и всем особенно нравится фооорма. Вот думаю, может Оливье в шары закатать?=)))
Natalynatalyza on November 13th, 2012 10:47 am (UTC)
давно хотела сделать эти шарики, но все не решалась, теперь точно сделаю! спасибо
только один момент - фисташки обычные? не соленые?
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Да-да, готовить можно, проверено, вердикт вынесен, дыщ! :)) Фисташки без разницы. Если солёные, то соли в саму смесь вообще мало кладите. Там, считай, сыр уже солёный, майонез. Соли только на морковку надо, то есть совсем чуточку.

Edited at 2012-11-13 07:56 pm (UTC)
Оксана cКазкаcafecannelle on November 13th, 2012 11:21 am (UTC)
А сок куда ж девать?))
Liliyarirya24 on November 13th, 2012 12:14 pm (UTC)
Тот же самый вопрос возник после прочтения. Сок отжать и потом в шарики не добавлять? От этого смесь сухой не получится?
(no subject) - avocado_sister on November 13th, 2012 08:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on November 13th, 2012 07:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cafecannelle on November 13th, 2012 08:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on November 14th, 2012 10:36 am (UTC) (Expand)
yellow_marineyellow_marine on November 13th, 2012 11:27 am (UTC)
ням-ням!
я, как фанатка чеснока, его, конечно, тоже добавлю)))
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 07:36 pm (UTC)
Ах дааа, чеснок))) Ну точно-точно, Маринчик! А я никак не могла вспомнить, что в этот салат обычно ещё добавляют, какой гредиент.
Са'биsabi_krabi on November 13th, 2012 12:30 pm (UTC)
ваши рецепты не только вкусные, но еще и веселые, сплошное удовольствие:)) спасибо!
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 08:14 pm (UTC)
Саби, а ты меня всегда радуешь, своими комментариями :) Спасибо тебе!
zhenyavityazhenyavitya on November 13th, 2012 01:14 pm (UTC)
Очень круто и аппетитно, как всегда)
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 08:12 pm (UTC)
Таня, мерси-премерси! От всей души! :)
houselynxhouselynx on November 13th, 2012 01:36 pm (UTC)
Очень аппетитно и симпатично)))
Сок, понятное дело, надо сразу выпить)))
А у меня вопрос: обязательно твердый сыр? Адыгейский можно?
И чем можно заменить укроп? (у меня его никто не любит).
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 07:33 pm (UTC)
Ну выпить, конечно, громко звучит... Так, с тарелки слизать)))

Про сыр - можно и адыгейский, почему бы и нет :) А укроп или совсем не класть, или петрушкой-зеленушкой какой-нибудь заменить для свэжэсти :)

Спасибо!! :)
(no subject) - houselynx on November 13th, 2012 08:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on November 14th, 2012 10:34 am (UTC) (Expand)
Алла Фоминаorient_alla on November 13th, 2012 02:12 pm (UTC)
Восторг - как и всегда! :))) А книга с такими же красивыми фото? :)
Наташаavocado_sister on November 13th, 2012 07:28 pm (UTC)
лучше, конечно! :) Правда их мало, не на каждый рецепт.

Спасибо, дорогая Алла! :))
schystlivay_yaschystlivay_ya on November 13th, 2012 11:47 pm (UTC)
За окном пасмурно, совсем нет солнышка, холодно и неуютно, открываю "avocado-sister.livejournal.com", и вот уже по комнате разливается яркий солнечный свет с поста "Круглый отличник"!!! А этот искромётнный юмор! :))))) Чудесно! Надо этими осенними солнышками украсить и свою кухню, порадовать домашних :) Спасибо за идею, Наташенька!
Наташаavocado_sister on November 14th, 2012 10:44 am (UTC)
Спасибо, спасибо, Анна! Судя по Вашим комментариям, Вы сами как солнышко, которое светит везде, где появляется!
larena_ratatujlarena_ratatuj on November 14th, 2012 08:20 am (UTC)
спасибо за рецепт))
отличный!
Наташаavocado_sister on November 14th, 2012 10:38 am (UTC)
Мне вот тоже прям он очень нравится!

Спасибо!! :)
El Boel_b0 on December 18th, 2012 10:56 am (UTC)
Встретила это блюдо в гостях, поэтому была особо рада встрече с этим рецептом)
А что это за зеленые штуки на втором фото в правом нижнем углу?) Они не отсюда?)
Наташаavocado_sister on December 18th, 2012 01:14 pm (UTC)
Это сельдерей! Я его так положила, типа тарелка с закусками - тыква, сельдерей, соус к ним, ну и шарики :)
(no subject) - el_b0 on December 18th, 2012 06:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 19th, 2012 06:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ananda_sh on August 15th, 2013 05:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 18th, 2013 12:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ananda_sh on August 18th, 2013 02:05 pm (UTC) (Expand)
zelenkaula on February 4th, 2013 01:30 pm (UTC)
классный рецепт! очень просто и вкусно)))
Наташаavocado_sister on February 11th, 2013 02:35 am (UTC)
Спасибо! :)
Анандаananda_sh on August 15th, 2013 05:19 am (UTC)
Как у вас в блоге все ням-ням!!!
И красочно, и вкусно, и одно удовольствие читать + настроение поднимается!
По рецепту один вопрос: как сделать майонез? :)
Наташаavocado_sister on August 18th, 2013 12:14 pm (UTC)
А вон в ингредиентах сразу и даю ссылку на него. Майонез

Спасибо)))
(no subject) - ananda_sh on August 18th, 2013 02:05 pm (UTC) (Expand)
timoshina_mamatimoshina_mama on October 10th, 2013 04:32 pm (UTC)
Ням)))
Мне кажется, асафетида может тут недурственно звучать, а? Ну, как альтернатива, вышепредложенному одним их комментирующих, чесночку.
Наташаavocado_sister on October 11th, 2013 05:54 pm (UTC)
Главное не переборщить! Асафетида в сыром виде - ещё более экстравагантна, чем в обжаренном))
Олеся ГригорьеваОлеся Григорьева on September 16th, 2014 05:44 pm (UTC)
А фисташки можно на какие орешки заменить?- редкий это гость в моем доме. Что лучше? - грецкий наверно не очень. Может фундук? Подскажите
Наташаavocado_sister on September 21st, 2014 10:03 am (UTC)
Точно, фундук или миндаль
(no subject) - Олеся Григорьева on October 28th, 2014 12:47 pm (UTC) (Expand)
( 43 comments — Leave a comment )