?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2012 @ 09:46 am
Четверг - рыбный день  
"Fish" day

"Fish" day

Товарищи! В связи с потенциальной нехваткой белка в рационе населения предлагаю ввести рыбный день. И назначить его на четверг! Гражданочки русалки, прошу не расползаться в экстренном порядке с собрания. Горбуши, не уходите на нерест. Чавыча, вы чего? Камбала, не косите под банный лист. И вообще, товарищи рыбы, прекратите панику и перестаньте метать икру! Никто из вас не пострадает, мы же это, вегетарианцы))))


Ингредиенты:

200 гр адыгейского сыра или панира
3 листа сушёной водоросли для суши

Для кляра:
150 нутовой муки
Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного перца или другие
Соль
Вода

Масло (ги или растительное) для обжаривания

"Fish" day

Что делать?

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

"Fish" day

Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно… Заворачиваем в них кусочки сыра.

"Fish" day

Обмакиваем в кляр…

"Fish" day

и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.

"Fish" day

Подавать

Как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он и не в четверг))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!

"Fish" day

"Fish" day



 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )
Анастасияanastasiasomo on December 20th, 2012 06:03 am (UTC)
Всегда читаю и улыбаюсь! :)) Спасибо! :)
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 06:01 am (UTC)
:)) Улыбайтесь всегда, Вам это очень идёт!

Спасибо!:)
kate_labetskayakate_labetskaya on December 20th, 2012 06:23 am (UTC)
как вкусно. только в Минске на прилавках магазинов я не видела нутовой муки, и не всегда есть адыгейский сыр, а тофу тем более
sooaavvesooaavve on December 20th, 2012 09:34 am (UTC)
сделайте панир, это даже вкуснее адыгейского)
(no subject) - avocado_sister on December 21st, 2012 06:05 am (UTC) (Expand)
Нелли Мартоваloco_bird on December 20th, 2012 06:36 am (UTC)
О, а я жарю такие штуки, но в кляре не догадывалась сделать :)
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 06:58 am (UTC)
Аха, вот мне с кляром больше нра! :) Правда же они вкуусные?!))
salembosalembo on December 20th, 2012 06:37 am (UTC)
дадада! отличная штука! в Питере пробовала в вегкафешке, теперь готовлю дома и периодически пугаю гостей тем, что оно на вкус как рыба, пахнет похоже, текстура схожая..а не рыба))
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:00 am (UTC)
Представляю))) Я как-то на глазах друзей-приятелей стала резать колбасу (что она вегетарианская оне не знали)... Видели бы Вы их лица...
(no subject) - salembo on December 21st, 2012 07:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 21st, 2012 08:07 am (UTC) (Expand)
мяу: ыыыыть!m9uka on December 20th, 2012 08:02 am (UTC)
ухт! спасибо! а то у меня муж по рыбе тоскует периодически, буду баловать)))
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:02 am (UTC)
Ой, да, это будет прям вечер ностальжиии по этому морскому вкусу. Клёвая шука на самом деле! :)
Букаbuka_fly on December 20th, 2012 08:25 am (UTC)
:) Как же вы чудесно подходите к рецептам! Тепло, уютно и хочется попробовать. Великий и ужасный - чудный фотограф!
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:11 am (UTC)
Спасибо большое! Я ему обязательно передаммм!:)
(no subject) - nataly_ilatan on December 20th, 2012 08:37 am (UTC) (Expand)
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:43 am (UTC)
Да, в кофемолке можно. А у Вас быстро получается в муку всё перемолоть, мне по несколько раз приходится.
Anna Safonovaannasafonova on December 20th, 2012 08:49 am (UTC)
ооо, только вчера наткнулась на этот рецепт на просторах сети - а тут вот оно что!)) не иначе, как подтверждение тому, что готовить нужно обязательно!:) спасибо!
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:44 am (UTC)
Точно! Рецепт достоин Вашего к нему пристального внимания и испробования!

Спасибо!:)
Оксана cКазкаcafecannelle on December 20th, 2012 08:50 am (UTC)
вчера такими лакомились)))
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:45 am (UTC)
моя же ты кисуля! "рыбку" вчера кушала! мяу-мяу-мур-мур!
(no subject) - cafecannelle on December 22nd, 2012 07:03 am (UTC) (Expand)
sooaavvesooaavve on December 20th, 2012 09:39 am (UTC)
Я жарила обычно без кляра) Надо попробовать) Спасибо за рецепт и хорошее настроение)

А по вкусу мне очень напоминает корюшку, вкус детства) Муж корюшку не ел, говорит - мойва)
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 07:57 am (UTC)
пхах, точно, каждому своё! Вот народ говорит, что кому-то стерлядь мерещится=))
zhenyavityazhenyavitya on December 20th, 2012 09:53 am (UTC)
спасибо, очень круто)
я, конечно, за рыбу испугалась вначале;)
Наташаavocado_sister on December 20th, 2012 08:35 pm (UTC)
Рыба сама была в шокэ!! Красная даже побелела от испуга!

Спасибо!))

yellow_marineyellow_marine on December 20th, 2012 10:39 am (UTC)
Наташечка, благодаря тебе мне открылся потрясающе вкусный мир адыгейского сыра! теперь вообще нет такого момента, чтобы у нас дома его не было :) и очередное твое блюдо - уверена - шик! непременно попробую в субботу! ням-ням :)
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 08:00 am (UTC)
Маринчик, предлагаю тебе следующий шаг - сделать панир самой. А, как тебе такая идея?!))

Кстати, мне даже как-то в блоге писали - чего у вас столько рецептов с этим сыром? Шо сказать?! Ну люблю я его, люблю!)))
Иннаbaaaaaaks on December 20th, 2012 02:27 pm (UTC)
нутовая мука в таком дефиците в Минске, что уже с лета за ней охочусь(( даже сама пыталась делать, но нут очень твердый и выходит крупновато...
рецепт потрясный! очень хочу!
Наташаavocado_sister on December 20th, 2012 08:33 pm (UTC)
Может по почте тебе её отправить? Или продукты низя?! о_О

Муку можно и пшеничную использовать. Мне просто нутовая очень уж по душе, вот я её везде и кладу))
(no subject) - baaaaaaks on December 21st, 2012 08:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 23rd, 2012 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - baaaaaaks on December 24th, 2012 08:00 am (UTC) (Expand)
lemminkainen_lj on December 20th, 2012 07:50 pm (UTC)
Как я смеялась! Читаю в ленте "рыбный день" и автоматически пролистываю пост с фотографиями рыбы в кляре, даже мысль проскользнула, на чей это я блог подписалась с такими-то рецептами. А потом внимательнее присмотрелась к нику :)
Наташаavocado_sister on December 21st, 2012 08:01 am (UTC)
ахахаха, да, представляю! ...ХТО ЗДЕСЬ?!!)))
Natalynatalyza on December 21st, 2012 02:05 pm (UTC)
обожаем эту "рыбку"
Наташаavocado_sister on December 23rd, 2012 06:30 pm (UTC)
+1!!!:)
( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>