?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 May 2013 @ 10:23 am
Лошадиное печенье  
Cookies
Cookies

Господа, вот представьте картину: сел человек чаю травяного попить или напитка какого, расположился за столом поудобнее, скатёрка в розочку, чашки в тон, мухи летают, глянь, а печеньица никакого в доме нету. Чай есть, а печенюшки ни одной! Не повезло, короче, человеку.

Что ж делать, исправлять как-то надо. Состряпать это самое печенье надо, будь оно не ладно! И как раз на примете один рецепт имеется. Печенье знаменитое среди совершенно не поддающейся учёту массы людей. Называется оно… называется… Как же оно называется? Давеча, когда начинала писать, помнила… Позвольте, дайте подумать… Такое ещё простое название… словно как бы лошадиное… Кобылино печенье, нет не кобылино… Жеребцово? Нет, не жеребцово. Помню, название лошадиное, а какое – из головы вышибло!



Ингредиенты:

Состав:
1 ст. муки
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. кисломолочного продукта (сметана, кефир, простокваша и т.д.)
100 гр. сушеной клюквы (или другого наполнителя)

Cookies

Cookies

Что делать?

Жеребчиковое... Жеребковское... Нет, не то! Лошадинское... Лошадевичье... Кобылянское... Ну да ладно, приступим-с.

Стакан хлопьев измельчаем блендером до состояния примерно вот такого:

Cookies

В посудине смешиваем просеянную муку, хлопья, соду, сахар. Если будете брать тростниковый сахар, то измельчите его очень сильно, чтобы был он без комочков. В противном случае они при нагревании потекут на противень и, пиши пропало – сахар-то поди горит быстрее, чем пекутся печенюшки.

Cookies

Масло размягчаем до комнатной температуры или натираем на тёрке. Пока натираем оно как раз и становится этой самой комнатной температуры. Тройкино? Рысистое? Нет, всё не то…

Cookies

Смешиваем все ингредиенты, добавляем кисломолочку, которая имеется в доме. Не всю, конечно, полстакана. Тесто замешавши, оставляем в холодильнике на 30-60 минут. Хлопья будут пропитываться и набухать. А-то как же без набухания печь? Грех один.

Вкладываем наполнитель типа клюквы сушенной, изюма или пельсинной корки, отчего печеньице только приятней становится. И ещё раз перемешиваем, но не сильно, чтоб не устать.

Cookies

Лепим печенюшки… Как-как говорите? Чересседельниковское? Шутить изволите?! Да такое название в голову бы мою не поместилась изначально. Длинновато и угловато. Да и кто бы печенье с названием таким стряпал? Это ж немыслимо…

Да, о чём это я? Так вот, можно их сделать побольше, прям лапти такие, а можно поменьше и поизящнее, и на палочке, как леденцы в детском парке с каруселями!

Cookies

Выложив печенье на пекарскую бумагу, отправляем противень в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов или при какой хотите, но чтобы золотистым сделалось оно по финалу.

Печенье наше ароматное и готово!

Cookies

Cookies

Вот ещё что вспомнила. Давно хотела рассказать про приятный такой напиток из этого, как его, из овса… ИЗ ОВСА!!! Представляете?!! Мать честная, пресвятая Богородица...

Cookies

И чего только эти вегетарианцы не удумают. Из овса напитки делать! И, главное, вкус-то, вкус получается такой лёгкий и травянистый. В кипящую воду на 2 литра закинуть надобно жменьки 3 продукта...

Cookies

Cookies

и плитку выключить. Настоять минут 30 и пить.

Cookies

Подавать

Печенье подавать горячими и холодными. Дома и в гостях, и на работе, и в поезде, и на даче, и ещё где. Чтобы мягкие они были, можно горячими вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет запихнуть. Хотя они и без пакета не твёрдые. А не понравится, голубям скормите, хотя пока что таких случаев не наблюдалось. Напротив, печеньице улетает с ужасной быстротой.

Эх, жаль только, что название его так и не вспомнилось… Хушь плачь.

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister, 2013

Cookies

Cookies

Cookies

Cookies



 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )
Lesat: pic#120113218lesat_scorpio on May 28th, 2013 06:29 am (UTC)
Песня, а не рецепт! :)))

Получила истинное наслаждение от прочтения (впрочем, как всегда у вас). Аплодирую :)))
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 09:32 am (UTC)
Кланяюсь, кланяюсь:))
Спасибо Вам большое!
Алла Фоминаorient_alla on May 28th, 2013 06:44 am (UTC)
Утро задалось!!! :)))

Вы - талантище! Фотографу - отдельное спасибо! :)
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 09:34 am (UTC)
Фотографу всё передам, спасибо большое!
ХОРОШЕГО ДНЯЯЯ!))
Нина ГулинаНина Гулина on May 28th, 2013 07:04 am (UTC)
Замечательный рецепт)), а его преподнесение просто супер.
А еще я влюбилась в чашку из вашего рецепта:))))
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 09:37 am (UTC)
Нина, спасибо большое!:) От души!:)
stasypstasyp on May 28th, 2013 07:15 am (UTC)
Какой вкусный рассказ! Если бы у меня была бы не ночь, то я бы точно понеслась печь печеньки. Ночью все-таки как-то неправильно готовить, ведь правда?!
Дорогая, а скажи мне, немного off-top,ты коксовый сахар пользуешь? Если да, то как он тебе? Особенно в выпечке.
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 08:31 am (UTC)
Ночью спим, днём едим - ты всё правильно сделала!)))

Коксовый сахар - это наркотик что ли какой? Не, я завязала...
farida_chafarida_cha on May 28th, 2013 07:51 am (UTC)
Спасибо большое! Давно искала (ну, не активно, конечно, а кагбэ ждала, чтобы подбросили)
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 08:32 am (UTC)
Вот он и пришёл!))) Сам! На лыжах :D

Спасибо! Думаю, что пригодится:)
Букаbuka_fly on May 28th, 2013 08:06 am (UTC)
хочу печеньку и чашечку с Мумми-троллями!!! :))))
Спасибо :) И настроение текста чудесное, и фотографии "аж слюнки текут" (не представляю, как вы это делаете, еду так трудно фотографировать!), и печеньки так и манят.
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 09:45 am (UTC)
Мы и сами не знаем, как это получается))
МЫ НЕ ПРИ ЧЁМ!!!=)))

Спасибо, моя хорошая:***

(no subject) - buka_fly on May 28th, 2013 10:07 am (UTC) (Expand)
fullanna: pic#120382217anenuna on May 28th, 2013 08:28 am (UTC)
ооо! отличноо!! сделаю!! делаю почти такое же, вдохновившись рецептом Чадейки. не пробовала настаивать тесто, порпобую. А я знаете как люблю овсянку мельчить? у меня блендера нет, я люблю ее руками перемалывать - очень приятное занятие! медитативное такое =))) стою и перетираю..
а еще я когда изюм клала, то он в духовке раздувался и превращался в виноград почти )) а так я туда кладу все, даже нужно бы поменьше класть))) чернослив очень вкусно тоже.))) все вкусно.)))
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 08:37 am (UTC)
Про наполнители Вы точно-преточно сказали - что ни положи, всё вкусно! Я, грешным делом, стала думать, может пирог из этого теста сделать и чтобы начинки было прям мноооого!)))

Про тактильную медитацию, прямо скажем, неожиданно! Думаю, в этом что-то есть. Надо попробовать!))

Спасибо Вам большое!
Иннаbaaaaaaks on May 28th, 2013 09:14 am (UTC)
Люблю овсяные печеньки...
А кружка с мумиками супер просто!
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 09:50 am (UTC)
Кружка с родины мумиков приехала и сразу в кадр!

Овсяные печенки и правда какие-то особо любимые))

Спасибо, дорогая!:)
(no subject) - baaaaaaks on May 28th, 2013 01:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 29th, 2013 09:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - baaaaaaks on May 29th, 2013 03:08 pm (UTC) (Expand)
magdacookmagdacook on May 28th, 2013 09:55 am (UTC)
кстати, напиток и полезный жуть!
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 10:39 am (UTC)
Да-да, жуть!)))
schystlivay_yaschystlivay_ya on May 28th, 2013 10:02 am (UTC)
Океан тепла и нежности!!! Спасибо, порадовали в этот дождливый владивостоцкий вечер :)))))
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 10:40 am (UTC)
О, Владивосток! Всё киснете и мёрзните?! Зато в августе-сентябре будете балдеть:)

Спасибо, шлю приветы!:)
(no subject) - schystlivay_ya on May 28th, 2013 11:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 29th, 2013 09:33 am (UTC) (Expand)
Алена Бондаренкоpozitivna_ya2 on May 28th, 2013 10:24 am (UTC)
Загляденье и зачитанье))
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 10:43 am (UTC)
ахахах))) и как следствие заедание и запивание=)))

Спасибо!
Bogdasjabogdasja on May 28th, 2013 10:43 am (UTC)
а если к хлопьям овсяным еще и овсяной муки добавить? приобрела в порыве, и не придумаю, куда ее теперь использовать...
Наташаavocado_sister on May 28th, 2013 10:52 am (UTC)
Особенно понравилось "приобрела в порыве"=))) знакомая ситуация просто...))

Я её, если честно не пробовала. Насколько я знаю, в ней мало клейковины, поэтому лучше смешать с пшеничной мукой 1:1 или сделать так - 1 ст.хлопьев + 1 ст. толокна + 1 ст. пшеничной муки. Такие вот соображения.
(no subject) - bogdasja on May 28th, 2013 10:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 28th, 2013 11:17 am (UTC) (Expand)
офф - bogdasja on May 28th, 2013 11:36 am (UTC) (Expand)
Re: офф - avocado_sister on May 29th, 2013 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - katrysea on June 3rd, 2013 01:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on June 3rd, 2013 02:08 pm (UTC) (Expand)
#львицалисицаforest_people on May 28th, 2013 11:32 am (UTC)
обожаю овсяное печенье, готовлю точно также как и вы)))
хочу еще раз испечь, только на палочках))
Наташаavocado_sister on May 29th, 2013 05:59 am (UTC)
На палочках забавно получается! Влеплять палочки посильнее и потом с противня снимать понежнее - и будет счастье:)

Спасибо!:)
Сергей Карасев: 2013karasev on May 28th, 2013 12:41 pm (UTC)
Напиток интересен. Надо бы испробовать :)
Наташаavocado_sister on May 29th, 2013 09:29 am (UTC)
Признаюсь, я ещё пока не встречала, кому бы он не понравился. Может, конечно, не стал самым-самым, но пьют!)) И не морщатся)))

Если дойду руки...и ноги сделать напиток - сообщайте впечатления!:)

Спасибо!
colour_lipstickcolour_lipstick on May 28th, 2013 09:30 pm (UTC)
обожаю ваши тексты!
Наташаavocado_sister on May 29th, 2013 09:26 am (UTC)
Благодарю покорнейше!
Никогда бы не подумала, что мои каляки-маляки могут кому-то быть симпатичны %)

Edited at 2013-05-29 09:26 am (UTC)
(no subject) - lisita55 on May 29th, 2013 05:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lisita55 on May 29th, 2013 05:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on May 30th, 2013 06:36 am (UTC) (Expand)
( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>