?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 July 2013 @ 10:20 am
Встать, суп идёт!  
Gazpacho

Gazpacho

Уважаемые присяжные заседатели! Начинаем наш обвинительный процесс. Тысячи и тысячи преступлений совершаются ежедневно на кухнях домов, квартир и пунктов общепита. Во время нового урожая, когда рынки завалены свежей зеленью, кабачками и топинамбуром, мы продолжаем всё это жарить и парить. Это ли не преступление?! Витамины и микроэлементы в овощах резко против!

Они уже неоднократно обращались в суд, чтобы им дали возможность свободно проникать в организм человека через свежие блюда и творить там добро. Особенно радикально настроен витамин «С», хотя обычно он сам против свободных радикалов. Хлорофилл позеленел от злости и требует справедливости. Витамины «В» сговорились и объединились в группу. Клетчатка в знак протеста закрылась в клетку, а жирные кислоты объявили голодовку.

Основное требование – немедленно ввести в рацион питания как можно больше блюд из свежих овощей и зелени, супы там разные, салаты. Что это могут быть за супы? Да хотя бы гаспачо!


Ингредиенты:

600 гр. красных помидоров (3 крупных или 5-6 мелких)
2 огурца
1 болгарский перец красного цвета
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 авокадо (по желанию)
2 ст.л. измельчённых семян льна
Соль по вкусу
Сок 1/3 лимона
Специи: черный перец, асафетида, паприка (не обязательно)
Травы: базилик, также хорошо добавлять смесь "Прованские травы"

Gazpacho

Что делать?

Как вы знаете, суп гаспачо родом из Испании, а рецептов его великое множество. И сегодня на суд читателя, то есть вас, выносится этот самый суп, точнее один из вариантов его исполнения. Готовится гаспачо быстро и просто, одним взмахом блендерного ножа.

Начнём с помидоров. Именно они являются основным ингредиентом в нашем супе. Синьоры-Помидоры должны быть красные, а розовыми, жёлтыми и зелёными закидаем тех, кто продолжает настаивать на макаронах с нарезным батоном. Пусть у них хоть какие-то овощи в рационе появятся... Суд велел нам ничего не греть, поэтому ошпаривать кипятком помидоры, чтобы снять с них кожуру, мы не будем, а просто нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в блендере.

Огурцы очищаем от зелёной кожуры, чтобы она не испортила цвет гаспачо. С уроков рисования в 5-м классе мы, конечно, помним, что красный и зелёный являются противоположными в цветовом круге по Иттену, и, если их смешать, получится грязно-бурый. А суп такого цвета совсем не аппетитен.

Возмущенный голос из зала: «Я протестую! Цветовой круг по Иттену к делу не относится!»
«Ладно, ладно, не относится... Протест принят.»


По этой же причине добавляем перец красного (а не зелёного) цвета. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Gazpacho

Обычно в гаспачо добавляют лук и чеснок, но Чиполлин мы оставим в покое, а положим их заменитель – специю асафетиду.

Gazpacho

Базилик, растущий в эко-огороде на подоконнике, нужно рассматривать не как вещественное доказательство, а как ароматный акцент в нашем супе.

Gazpacho

Так же хорош добавить любые другие прованские травы на ваш вкус, господа присяжные заседатели!

Овощи, специи, травы, соль, масло – всё смешиваем в блендере. Полученную смесь выливаем в дуршлаг и протираем, протираем.

Gazpacho

В итоге у нас остаётся вот такой жмых.

Gazpacho

Он нам больше не понадобится – съедаем его.

Если есть желание и один авокадо (прошу не путать с адвокатом), то можно измельчить его в блендере и добавить в суп. Это придаст блюду кремовую текстуру.

Раз мы тут всё добавляем и добавляем, то пара ложек семян льна тоже не помешает. Они крайне полезны, но, как показывает судебная практика, перед употреблением их нужно измельчить в порошок. Тогда лён усваивается организмом и творит там чудеса.

Gazpacho

Добавляем 100-150 мл. питьевой воды. Смешиваем, перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник, чтобы суп смог прийти в себя. В это время нарезаем немного овощей на маленькие кубики для украшения супа при подаче к столу.

Gazpacho

Через 15 минут объявляем амнистию, выпускаем суп на волю, он баллотируется в мэры, борется с коррупцией, летит в космос, там целует щуку…

Подавать

В жаркую погоду после горячих споров на тему "сажать или всё-таки сеять" гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем нарезанными овощами и зеленью.

А перед едой нужно встать и громко, с уверенностью в голосе сообщить всему залу: «Да здравствует наш суп! Самый томатный суп в мире!»

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister, 2013

Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho



 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )
Lesat: pic#120113218lesat_scorpio on July 30th, 2013 06:30 am (UTC)
Не устаю восхищаться вашими кулинарными историями :))) Это прекрасно :)))
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 07:50 am (UTC)
Покорнейше!
(no subject) - colour_lipstick on July 30th, 2013 08:53 pm (UTC) (Expand)
fullanna: pic#120382217anenuna on July 30th, 2013 06:40 am (UTC)
и я не устаю восхищаться =)) чумачече =)) особенно про космос и вообще :)
Аннаash_edenica on July 30th, 2013 07:27 am (UTC)
Какая красота и вкуснота!!!
Спасибо за прекрасную летнюю идею. Бегу уже за витаминами на фермерский рынок.)
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 07:50 am (UTC)
Вот-вот! Когда же, если не сейчас?!

Спасибо:)
fibi_caulfieldfibi_caulfield on July 30th, 2013 07:36 am (UTC)
Какая красота, спасибо огромное!
Очень хочется приготовить, но мой муж не ест перец. Как думаете, без него будет совсем-совсем не то?
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 07:49 am (UTC)
Нормально будет! Вместо него огурчик дополнительный добавить можно. А для вкуса и аромата специи, травы и оливковое масло сделают своё дело. Если что - сообщайте!
(no subject) - fibi_caulfield on July 30th, 2013 07:50 am (UTC) (Expand)
Максим Пермьmaksim_perm on July 30th, 2013 07:59 am (UTC)
сварить овсянку - 6 минут
быстро
сытно
полезно
marina_lurmarina_lur on July 30th, 2013 08:52 am (UTC)
Какой супчик...как раз хочется что-то новенькое приготовить. Спасибо за идею!
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 09:46 am (UTC)
Дааа, вариантов гаспачо великое множество. На любой вкус и цвет. Так что найдете вдохновение для своего шедевра, я уверена!
lalaladushka: pic#64771801lalaladushka on July 30th, 2013 08:52 am (UTC)
Книжку! Книжку! Скорей бы набралось рецептов на нее! Ибо самое главное в книгах - картинки и разговоры - у Вас уже есть :)))))))))))
(Особенно мне не хватает детских вегетарианских кулинарных книг - для подарков подрастающим знакомым феям...)
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 03:27 pm (UTC)
Всё, запрос во вселенную ушёл! Рано или поздно он вернётся и материализуется!))

Спасибо:)
Тайшаtaisha_sun on July 30th, 2013 10:42 am (UTC)
Как всегда, текст порвал на тысячу разноцветных счастливых кусочков ))) А вот прованские травы - они какие? В смысле, в виде чего: набор свежей зелени или специи в пакетике?
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 03:18 pm (UTC)
По возможности! Если будут в поле зрения свежие, то, конечно их. Но если есть только высушенные, которые в пакетике, то тоже пойдет. Сухие размокают в супе, их ещё перемолоть вместе со всеми ингредиентами, и они даже дают свой вкус и аромат.

Спасибо большое, всегда поддерживаете меня добрым словом!:)
Асяxaxahappy on July 30th, 2013 04:00 pm (UTC)
супер пупер мега круто! я как раз искала адекватный рецепт гаспаччо! спасибо-преспасибо
Наташаavocado_sister on July 30th, 2013 06:39 pm (UTC)
Пока не за что! Вот приготовите, съедите, понравится, тогда скажите))))

А вот Вам спасибо:)
(no subject) - xaxahappy on July 31st, 2013 11:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on July 31st, 2013 12:44 pm (UTC) (Expand)
schystlivay_yaschystlivay_ya on July 30th, 2013 11:17 pm (UTC)
Добровольно и со всей ответственностью подписываюсь в присяжные заседатели. Тщательно изучив все материалы Дела, фотоматериалы, прихожу к выводу, что не могу быть объективым заседателем - ну такая красота и доброта вылились на меня проливным дождём тёплых слов новой истории и расцетила небо широкая радуга цвета овощей и зелени с фото...! Благодарю! :)))
Наташаavocado_sister on July 31st, 2013 09:31 am (UTC)
:))))) Записываю Вас по поэты! Очень уж поэтичны Ваши комментарии!!!
(no subject) - schystlivay_ya on August 1st, 2013 04:00 am (UTC) (Expand)
com_mandorcom_mandor on July 31st, 2013 11:54 am (UTC)
Оооо, гаспачо!
Наташаavocado_sister on July 31st, 2013 12:45 pm (UTC)
Йез! Любишь его?!
(no subject) - com_mandor on July 31st, 2013 01:05 pm (UTC) (Expand)
jet0823jet0823 on July 31st, 2013 03:49 pm (UTC)
Спасибо! Опробовали. Мы туда еще набрумкали шпината (но он испортил цвет), оливок и копченого сулугуни. Прикольно получилось, но необычно, надо привыкнуть.
Наташаavocado_sister on August 1st, 2013 08:40 am (UTC)
Ешь и совесть не мучает - натюрэль!))

Спасибо, что поделились впечатлениями:)
lemon_timelemon_time on August 2nd, 2013 06:48 pm (UTC)
нереальная красота. ты умница очень.
Наташаavocado_sister on August 3rd, 2013 09:13 am (UTC)
Спасииииибо:)
julia28julia28 on August 3rd, 2013 07:00 pm (UTC)
Спасибо. Я впервые делала гаспачо без лука, мне понравилось.
Наташаavocado_sister on August 5th, 2013 07:20 am (UTC)
И без чеснока?
(no subject) - julia28 on August 5th, 2013 09:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on August 6th, 2013 09:06 am (UTC) (Expand)
🐺vol4onok on August 5th, 2013 07:11 am (UTC)
Восторг!)))
Наташаavocado_sister on August 5th, 2013 07:20 am (UTC)
Рада слышать!
(no subject) - vol4onok on August 5th, 2013 08:47 am (UTC) (Expand)
( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>