?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2018 @ 12:05 pm
Фу ты нуты!  
Nut Soup

Nut Soup

Вот почему, когда смотришь блоги, журналы или сайты про ЗОЖ, органик-пипл и вегетарианцев, видишь только жизнерадостных людей, которые явно встали с той ноги? Они свежи, как огурчики на грядке и бодры как учитель физкультуры. Мы-то знаем, что не всё в их жизни идёт как по маслу. Почему они не отложат морковку в сторону и не расскажут нам правду?

Почему все мы помалкиваем, что в этом бездушном мире нам часто приходится сталкиваться с массой (не творожной, конечно, хотя с ней тоже сталкиваемся) с массой трудностей. Каждый день мы вынуждены терпеть тяготы и лишения, которые делают нашу жизнь просто невыносимой. Какая уж тут жизнерадостность, когда в твою обитель постоянно врывается боль. Вот лишь несколько проблем зелёных людей:

- Авокадо недостаточно мягкий
- В ресторане вег-позиции в меню не отмечены зелёным листочком
- Смузи получился слишком густой


- На пикнике одноразовая посуда оказалась не «эко»
- Решил прочитать состав продукта, а он заклеен ценником
- Купил авиа-перелёт, не успел заказать вег-питание
- Урбеч из льна прилип к нёбу
- Пришёл на корпоратив, там из еды тебе можно только петрушку, которая украшает блюда
- Спросили, где ты берёшь бело́к

Кстати, ответом на вопрос про белок может стать суп из нута, который мы сегодня приготовим. Суп очень простой. Пусть хоть что-то будет простым в этой сложной жизни.

Ингредиенты:

250 гр. нута
4 средних картофелины
Небольшой пучок петрушки
Черный перец
Ложка топлёного или растительного масла

Nut Soup

Что делать?

Сначала нужно купить нут. Здесь, между прочим, нас тоже может подстерегать проблема, потому что можно ошибиться и купить мелкий нут, а он не вкусный. Покупаем крупный нут.

Nut Soup

Замачиваем его на ночь.

Nut Soup

Промываем водой, засыпаем в кастрюлю,

Nut Soup

заливаем водой и ставим вариться на плиту. Доводим до кипения, а потом уменьшаем температуру и варим на небольшом огне.

Я встречала людей, которые испытывали муки из-за того, что нут надо варить целую вечность, примерно часа три-четыре. Честно не знаю, зачем делать это так долго, через 40 минут наш нут становится уже вполне себе мягким.

Нарезаем картофель крупными кусочками. Почему крупными? Исключительно для эстетического удовольствия. Чтобы всё в этом супе было такое крупное и простое.

Nut Soup

Добавляем картофель в кастрюлю и варим ещё минут 10-15.

Измельчаем петрушку и щедро кладём её в суп.

Nut Soup

Добавляем топлёное масло.

Nut Soup

Солим. Перчим. Закрываем крышкой и оставляем томиться на плите финальные пять минут.

Подавать

Горячим. Этот наваристый суп из нута поможет справиться с любыми трудностями. Хотя кого я обманываю. Суп настолько вкусный, что съедается просто моментально и добавки не остаётся. О эта боль, когда решил положить себе ещё добавочку, а суп уже закончился. Как же это пережить?

Nut Soup

Nut Soup

Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister, 2018






 
 
( 5 comments — Leave a comment )
singing_myselfsinging_myself on November 16th, 2018 10:46 am (UTC)
люблю ваш юмор)
Наташаavocado_sister on November 16th, 2018 05:32 pm (UTC)
Спасибо!!:)
Алия: pic#128553885yata_kaya on November 16th, 2018 11:27 am (UTC)
Еще ни в одном блюде кроме хумуса я не прочувствовала прелести нута :(
Фасоль несравнимо вкуснее.
Наташаavocado_sister on November 16th, 2018 05:33 pm (UTC)
Правда?! Прикольно:) Я фасоль тоже люблю
vkouznetsovvkouznetsov on November 16th, 2018 03:40 pm (UTC)
Варить нут? В XXI веке?
Он уже продаётся в банках - готовым.
( 5 comments — Leave a comment )