?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2011 @ 03:32 pm
Слоеные рецепты. Сезон 1, серия 1  
IMG_2322

IMG_2383_1

Вариантов блюд из слоеного теста такое множество, что, если начать их показывать, то потянет на целый сериал. Ну а что, пусть будет сериал! Назовем его «Слоеное тесто в большом городе», или нет, «Теория слоеного взрыва», хотя лучше - «Как я встретил ваше слоеное тесто», а может, олд скул типа «Слоеный Пикс»?!

Итак, серия первая – слоеное тесто на наших глазах невероятно быстро превращается во вкуснейшую, ароматнейшую пиццу! И, конечно же, дело происходит в далекой, далекой галактике…


Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста без яиц и без дрожжей, куплен в магазине
100 гр. сыра твердых сортов
200 гр. адыгейского сыра
100 гр. сметаны
3 небольших помидора
Зелень – петрушка и укроп
Специи (смесь перцев)

IMG_2138

Что делать?

Размораживаем тесто. Дальше всё действие происходит очень стремительно, чтобы зритель не уснул... Помидоры тонко нарезаем. В блендере смешиваем зелень, адыгейский сыр, размолотую смесь перцев. Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Наполняем начинками, предварительно промазав тесто сметаной.

IMG_2214

Помидоры тоже приправляем перцем.
IMG_2246

Ставим противень в разогретую духовку. Через минут 10-15 достаём, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку минут на 7-10.

IMG_2245

IMG_2292

Подавать

Со свежей серией любимого сериала. Но лучше, всё таки, перед телевизором не есть!!

IMG_2338

IMG_2333

IMG_2373

IMG_2324

Как говорится, to be continued...

За вкусные фото спасибо singla_photo!!


 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )
фотохудожник Аня Королеваanylife_d2 on December 1st, 2011 12:01 pm (UTC)
о мой бог! эта черная льняная текстура как она подчеркивает хрустящее и поджаренное...это фееричная съемкаи и красивейший рецепт..дорогие мои вы просто сдалали мой день счастливей..спасибо!
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 06:11 pm (UTC)
Анюта, спасибо тебе большое за всё )))
jlzfjlzf on December 1st, 2011 12:19 pm (UTC)
Спасибо! как всегда просто, быстро и тааааак по-вегетариански! Только один вопрос: косичка в тесте уже продавалась или можно этому тоже научиться? :)
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 07:13 pm (UTC)
Косичку сама плела. Сейчас всё подробно расскажу :) Нарезаем 3 полоски теста, кладем их на стол параллельно друг другу. Один край всех полосок слепливаем между собой и прилепляем к поверхности стола, чтобы они держались. И начинаем плести косу. В конце тоже слепливаем края между собой. И потом ножом отрезаем верхнюю и нижнюю часть косы, где края были слеплены. Так у нас остается остается ровненькая косичка. Также можно лепить из 4х, 5ти, 6ти и т.д. полосок косы.
Я иногда хлеб делаю бездрожжевой, так там тесто такое классное получается, мягкое, эластичное, так и хочется что-то плести из него. Вот ))
(no subject) - jlzf on December 1st, 2011 08:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 1st, 2011 09:25 pm (UTC) (Expand)
houselynx: балетhouselynx on December 1st, 2011 01:19 pm (UTC)
Красотища невероятная! К сожалению, моей балерине опять надо скинуть парочку КГ, а то тут же побежала бы печь. У меня вопрос, а есть ли у Вас хороший, но простой рецепт теста для пиццы, не обязательно слоеного теста, но обязательно без дрожжей. Дело в том, что готовое магазинное - оно на маргарине, а мне этот продукт не показан.
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 09:35 pm (UTC)
Спасибо! Вот как-то делала:
3 стакана муки пшеничная
1/4 стакана растительного масла
примерно 1 стакан воды
разрыхлитель теста или погашенная сода – 1 чайная ложка
соль

или вот, ела пиццу с таким тестом, но сама так и не пробовала
делать. Но было вкусно!
250 грамм муки
50 мл. холодной воды
5 ст.л. оливкового масла
солька

Кушать днем!!! )))) Не вечером ))) Обнимаю!
(no subject) - houselynx on December 1st, 2011 09:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 1st, 2011 10:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Олеся Григорьева on January 11th, 2014 02:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on January 16th, 2014 09:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Олеся Григорьева on January 16th, 2014 10:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on January 16th, 2014 12:59 pm (UTC) (Expand)
ping_pong_sgirlping_pong_sgirl on December 1st, 2011 02:07 pm (UTC)
Рецепт отличный!
А фото просто восхиттительны .Особенно понравилась линейка :пицца до запекания, во воемя и после!!!!
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 10:34 pm (UTC)
о-да, этот приём никогда не оставляет меня равнодушным!!!

Спасибо большое! :)
Irinau_kuzi on December 1st, 2011 02:37 pm (UTC)
фотографии умопомрачительные! большой респект!
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 10:33 pm (UTC)
Спасииибо! Привет от фотографа, он счастлив! :))
(no subject) - u_kuzi on December 4th, 2011 08:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 4th, 2011 08:30 pm (UTC) (Expand)
Анчикlamanzh on December 1st, 2011 03:56 pm (UTC)
ох, как все вкусно снято и описано, обязательно воспользуюсь :)
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 10:31 pm (UTC)
Спасибо большое!! :) Ну там можно импровизировать, конечно. Добавить в помидоры маслины и кусочки брынзы, например, ну и так далее. Что меня подкупает, так это то, что делается быстро. Так же стремительно всё потом съедается )))
(no subject) - lamanzh on December 2nd, 2011 08:52 am (UTC) (Expand)
Са'биsabi_krabi on December 1st, 2011 04:22 pm (UTC)
выглядит нереально аппетитно!
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 10:28 pm (UTC)
Фуд-фото они такие, коварные... смотришь и опять есть хочется..!
Спасибо!

Юляcook_inspire on December 1st, 2011 04:52 pm (UTC)
Вот так оригинально! Никогда таких причудливых пирогов не встречала, мое восхищение!)))
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 10:40 pm (UTC)
Юля, спасибо большое!! :)
traum_vom_todtraum_vom_tod on December 1st, 2011 05:39 pm (UTC)
Красота какая! Замечательно!!!
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 10:00 pm (UTC)
Спасибо!! :)
(no subject) - traum_vom_tod on December 2nd, 2011 02:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 2nd, 2011 07:10 pm (UTC) (Expand)
sakura_nu: бриджитsakura_nu on December 1st, 2011 06:03 pm (UTC)
...просто мега вкусность получилась, буду пробовать)))
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 09:59 pm (UTC)
а шо его пробовать, сало оно и есть сало! ))))

Спасибо большое :)
Марина ЛенскаяМарина Ленская on December 1st, 2011 06:41 pm (UTC)
Очень любопытно! А скажите, где в Москве тесто слоеное покупаете?? Как называется?? И такое чтоб вегетарианское? там везде в составе маргарин - со сливочным не найдете.
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 09:37 pm (UTC)
а что с промышленным маргарином для слоеного бездрожжевого теста не так?
(no subject) - Марина Ленская on December 2nd, 2011 04:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 2nd, 2011 07:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Марина Ленская on December 2nd, 2011 08:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 2nd, 2011 08:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Марина Ленская on December 3rd, 2011 09:06 am (UTC) (Expand)
irisha_divairisha_diva on December 1st, 2011 06:44 pm (UTC)
что-то мне подсказывает, что на этих выходных у меня будет самая вкусная пиццааааааааа!
аааа
невероятно красивая, на самом деле)
а почему у вас такая любовь к адыгейскому сыру?)
Наташаavocado_sister on December 1st, 2011 09:58 pm (UTC)
Хочется ответить словами Баскова в КВНе: "Не пойму откуда это во мне... Ну люблю я адйгейский сыр, люблю!!" ))))

http://www.youtube.com/watch?v=DSbcNatTXqo

Спасибо! :)
docha_hotabichadocha_hotabicha on December 2nd, 2011 03:43 am (UTC)
мы уехали на пару месяцев из москвы, в прекрасную деревню в сибири..))) тут вот стоит огшромная печть..русская.. и милый спаршивает- ну что когда хлеб печть будем?? а мне как то стремно... но смотрю на эти фото и они пропитаны просто этоим деревнеским уютным домашним духум....
из перечисленных ингредиетов в магазине продают только обычный сыр и слоеное тесто....((((
а так хочется попробовать!!!
Наташаavocado_sister on December 2nd, 2011 07:15 am (UTC)
Наверняка в деревне в Сибири есть свои плюсы!! :)
Ещё хлеб начнете печь сами, мммммм! Или не?! ))
(no subject) - docha_hotabicha on December 2nd, 2011 08:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 2nd, 2011 09:02 am (UTC) (Expand)
Аня Монтемурроannamont on December 2nd, 2011 11:47 am (UTC)
красотища то какая!!
Наташаavocado_sister on December 2nd, 2011 06:58 pm (UTC)
и вкуснотища! :)))
Спасибо!
yanakostinskayayanakostinskaya on December 2nd, 2011 04:17 pm (UTC)
А я сегодня испекла черничный торт без молока и яиц.
Это первый торт, который во время готовки не упал на пол, не сломался, не сгорел, не треснул, по этому, я, пожалуй, выложу рецепт.
Наташаavocado_sister on December 2nd, 2011 06:58 pm (UTC)
ОООО!!! Вот прям поздравляю!!! Счастливый момент!
Рецепт в студию непременно! :)
Это торт уже ко Дню Рождения?!! Или пока тренировка :)

(no subject) - yanakostinskaya on December 2nd, 2011 07:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - avocado_sister on December 2nd, 2011 08:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yanakostinskaya on December 2nd, 2011 08:27 pm (UTC) (Expand)
( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>