?

Log in

No account? Create an account
Наташа
01 July 2014 @ 12:10 pm
ice-cream

ice-cream

- Завалила ЕГЭ?
- Уволили с работы?
- Пляжный сезон в разгаре, а кость всё еще широкая?!

Прими антидепрессант – скушай мороженку! Съел порцию, угостил друга, и тоски как не бывало!

Подбор этого препарата происходит индивидуально для каждого человека. Если вы любите смотреть на огонь, закат, флаг CCCР или сварку без очков, то вам подходит мороженое красных тонов. Если же вам нравится солнце и китайцы, если ваша любимая книга - справочник «Желтые страницы», а из цветов вы предпочитаете «куриную слепоту», то ваш выбор – лимонное мороженое. Если вы в восторге от укропа, петрушки, американских денег, а из всех лекарств признаёте только зелёнку, то вам прописываю мятное.

Изготовить антидепрессант лучше самому, потому что рецепт покупного мороженого вгонит любого из вас в ещё большую депрессию. Итак, отойдите от края крыши высотного дома, выплюньте яд, уберите револьвер от своего виска, и мы начинаем!

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
Сергей Скоробогатов

Сергей Скоробогатов.

34 года. Вегетарианец 5 лет. Основатель проекта "Подари-дерево.рф", общественный деятель, социальный предприниматель, эколог России 2012 года по мнению ЭКА (межрегиональная общественная организация), бывший боксер, офицер запаса. Балашиха, Россия.

Я собирался поститься в Великий пост, в первый раз, исключительно из интереса – думал: "Почему люди постятся? Что это вообще такое?" И в это же время, за два месяца до начала поста, я начал читать одну кришнаитскую книжку. Там, помимо всего прочего, была затронута тема, что мы убиваем других живых существ и едим их трупы. Я эту информацию услышал. Хоть и не могу сказать, что я что-то решил для себя, просто обратил на неё внимание.

Это была книжка «Прабхупада». Читал её два месяца… Голову сломаешь её читать, некоторые вещи просто по диагонали пропускал, потому что ещё за пределами понимания лежали. Но я просто старался услышать информацию не предвзято, не быть субъективным. А сам я христианин, Иисус для меня – личность номер один, я его очень уважаю! Но к этому я пришёл позже. В общем, за неделю до поста чудодейственным образом я уже хотел поститься, не хотел больше есть мясо.

Пост соблюдал с удовольствием. А после окончания не понял, зачем его заканчивать. Зачем 40 дней в году вести себя праведно, благостно, а потом 325 дней вести себя как попало. И я перестал есть млекопитающих.

Но ещё c годик ел птицу. Когда совсем припирало и хотелось чего-нибудь невежественного, покупал чикен бургер. Но закон-то работает: если сеешь в себе семена, принимаешь положительные мысли и делаешь соответствующие поступки – они потом в тебе букетом расцветают. Так, через 2 года хожу по супермаркету, смотрю, а там в аквариумах рыба плавает, глазами на меня смотрит, луп-луп. И я понял, что она точно так же хочет жить, как и я. После этого отказался и от рыбы.

Я не стараюсь бежать впереди паровоза. Допустим, прочитал в умной книжке, что верхушка благости - это сыроедство-моноедство и нарочно к этому скорее стремлюсь. Нет, я всё-таки стараюсь искать баланс внутри себя. Один раз я уже бежал впереди паровоза и вконец обессилел. Потому что это было преждевременно. Я, получается, перед кем-то хотел казаться более благостным, перед другими людьми или в глазах Господа. А зачем это? Я такой, какой есть. Если во мне есть невежество и страсть, то я её принимаю с любовью – это моё. Всё мое со мной. И в таком ключе приходишь потом к тем же передовым благочестивым качествам личности, но не форсируя события. Приходишь к ним плавным, естественным путём, по-настоящему.

Сергей Скоробогатов

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
29 April 2014 @ 12:49 pm
Царь-Вареник!

Царь-Вареник!

В одном царстве-государстве жил-был царь-самодур и было у него 8 дочур. Полных дур! Только телевизор смотрели, да под одеялом прели, готовить не умели, в основном в Фейсбуке сидели, и в конец от безделья обалдели. От бестолковости такой царь давно утратил покой, махнул на них рукой и ушёл в запой.

В общем, в семье разлад, во дворце смрад, в государстве спад, не жизнь, а сущий ад! И нет света в конце туннеля, да ещё и все продукты в доме доели, а в магазин идти неохота – суббота. Стали звать царя: «Прикажи слугам дать кругаля, зарплату им платят, что ли зря?!» Царь как закричит: «Какие же вы тупицы! Хорош есть на вынос пиццу! От роллов и суши уже закладывает уши, не хочу больше ничего слушать и эту пакость кушать! Желаю вареничков, ну хоть маленечко!» Топнул ногой, стал мотать головой и кряхтеть: "Ой-ой-ой!". Позвал слугу: «Ох, не могу! Пиши, - говорит, - указ: «Послать дочур на кулинарный мастер-класс и прямо сейчас! Вареников хочу, а не приготовите – в сортире замочу! И чтоб не бегать раз за разом, сделайте два вида сразу! В общем, дочки, меня не бесите, а тесто месите».

Как видим, царь настроен радикально, что в этой ситуации, весьма похвально.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
Katerina Dorohova

Катерина Дорохова.

Вегетарианка 5 лет. Кондитер (домашняя кондитерская «H&T-Sweets»), блогер, автор паблика «Pure Fashion. На пути к женственности». Калининград, Россия.

У меня ощущение, что я всегда была вегетарианкой. Всё началось с 8-ми лет, когда сначала мой старший брат, а потом и вся семья начала заниматься йогой и дыхательными практиками. На занятиях нам рассказывали о вреде мяса. С тех пор вегетарианство начало постепенно приходить в мою жизнь.

Жизнь у меня всегда была немного странная, поэтому такие перемены не казались мне чем-то экстраординарным. Мои родители были сначала сыроедами, потом питались по системе раздельного питания, потом изучали философию Рерихов и так далее. Всегда были искателями истины.

В детстве я ходила в православную церковь и в воскресную школу, мы изучали священные писания. Я пела в детском церковном хоре. Потом ходила в лютеранскую церковь. В общем, такой интересный путь, когда я разные направления изучала и была в поиске. Точнее сказать, я просто жила, а Бог сам приходил всё время в мою жизнь, и в один момент я его полностью приняла всем сердцем, поняла, что жить без Него невозможно.

Katerina Dorohova

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
17 December 2013 @ 09:44 am
Kichri

Kichri

Ну что, йоги мои, философы и мистики всех мастей и ведомостей, надоело, небось, каждый день придумывать, что готовить? Пора быть аскетичней и усмирять свой язык, который лишает контроля ума над чувствами. То ему пир-р-роженных, то ему мор-р-роженых в 10 вечера, то анекдот невпопад рассказать приспичит, а то и, прости Господи, последние политические новости))) А нам, йогам и мистикам, это ни к чему! Поэтому пора переходить на моно-диету – кушать одно и то же блюдо изо дня в день, а потом и вовсе перейдём на трёхразовое питание – в понедельник, среду и пятницу.

Страшно? Да не бойтесь! 3-х разовое питание отложим до лучших времён (или худших времён))), а моно-диета очень даже вам понравится, когда вы с ней поближе познакомитесь. Итак, раскройте все свои глаза, включая третий, напрягите все уши, включая внутреннее, затаите дыхание, включая холотропное, ибо сейчас низойдёт поток информации о короле аюрведической кухни, маха-блюде монахов в ашрамах, о венце творения и пищеварения участников детокс-программ – кичри. Нет, это я не чихнула, и не птичка чирикнула, так блюдо называется.

Люди в шавасане, ну перестаньте храпеть, вы заглушаете своим храпом поток нисходящей информации!

Остальные йожики, кучкуйтесь у плиты. Мы начинаем!

продолжениеCollapse )
 
 
 
Наташа
31 October 2013 @ 10:16 am
Music sup

Music soup

Гороховый суп, который мы сегодня будем готовить – это, буквально, ударный хит. Рецепт его классический, как произведения Баха, но не совсем. С одной стороны, конечно, Бах – но с другой какой-то новый прибабах. Зато в результате получается шикарная симфония, а не какая-то там какофония.

Да, и чтобы музыка супа не ворвалась в ваш дом и не сокрушила всех своими аккордами, будем использовать специальный ингредиент.

Так что, дорогие мои принцессы на горошине, пока муза не покинула нас, а муз не вернулся с работы, приступим к приготовлению.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
17 September 2013 @ 10:42 am
Bread Cutlet

Bread Cutlet

Френды мои, френдессы, ридеры и копипейстеры, предлагаю переходить к ап-ту-дейт кузин и протэстить блюдо, которое известно каждому. Сделаем вегетарианский гамбургер. Хотя слову «гамбургер» уже давно объявлен дизреспект, и даже слово «веджьбургер» как-то не крутбл, а вот «бред котлет» - это омайгадбл!

Бред наш насущный вместе с чечевичной котлетой и овощами – это же просто зэ бэст диш ин зэ ворлд. Поэтому приступим к делу райт нау.

камон эврибадиCollapse )
 
 
Наташа
Oil and minerals

Oil and minerals

Отныне 14 августа необходимо считать датой Великого Открытия во благо всего человечества (ну блог же читает всё человечество или нет?). Добыча полезных ископаемых теперь происходит у вас дома, на вашей кухне! Скважина с нефтью забила, забрызгав стены и потолок. Напиток, который мы сегодня приготовим – это такое топливо, что любой человек, выпив его, будет рвать 100 километров в час прямо с дивана.

Но на этом наши с вами тёмные или даже чёрные делишки не заканчиваются. Продолжаем поиск полезных ископаемых. Так как ключевым является слово «полезных», то смешав несколько ингредиентов, мы получаем очень даже полезные сладости, съедая которые и советь не мучает, и попа не растёт.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
30 July 2013 @ 10:20 am
Gazpacho

Gazpacho

Уважаемые присяжные заседатели! Начинаем наш обвинительный процесс. Тысячи и тысячи преступлений совершаются ежедневно на кухнях домов, квартир и пунктов общепита. Во время нового урожая, когда рынки завалены свежей зеленью, кабачками и топинамбуром, мы продолжаем всё это жарить и парить. Это ли не преступление?! Витамины и микроэлементы в овощах резко против!

Они уже неоднократно обращались в суд, чтобы им дали возможность свободно проникать в организм человека через свежие блюда и творить там добро. Особенно радикально настроен витамин «С», хотя обычно он сам против свободных радикалов. Хлорофилл позеленел от злости и требует справедливости. Витамины «В» сговорились и объединились в группу. Клетчатка в знак протеста закрылась в клетку, а жирные кислоты объявили голодовку.

Основное требование – немедленно ввести в рацион питания как можно больше блюд из свежих овощей и зелени, супы там разные, салаты. Что это могут быть за супы? Да хотя бы гаспачо!

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
Михаил Хлопов

Михаил Хлопов.

34 года. Вегетарианец 5 лет. Вегетарианский шеф-повар (кафе "Джаганнат", "Мандарин", "Путь К Себе" Москва, кафе «Фрида» Санкт-Петербург. В настоящее время кафе в йога клубе "Eiyoo", Москва).

Стал я вегетарианцем не в один день, и даже не в один год. Я переходил на вегетарианство лет 5. Допускал какие-то кальмары, махал рукой на яйца, печенье. Но один момент в сознании что-то перещёлкнуло. Я подумал: «Эти яйца, они же ничем не отличаются от цыпленка или теленка. То, что оно глазами не хлопает – это ещё ни о чём не говорит». И всё.

Я не прирождённый гений кулинарии. Куда пойти учиться после школы, мне было почти всё равно. Только бы там не было химии и черчения. Поступил в кулинарный техникум. И только после начала учёбы я узнал, что химия очень активно фигурирует в программе. Но рыпаться было поздно. Потом я привык. Мне даже стало нравиться там учиться, экспериментировать с продуктами. Мне понравилось, как кусочки чего-то превращаются в кусочки чего-то другого. Я остался и проучился целых 2 года и 8 месяцев, которые можно с лёгкостью выбросить из головы.

Михаил Хлопов

Но всё-таки что-то меня привлекало в этой профессии. Всегда нравилось, как брат готовит полные сковородки мяса, гуляша. Я, кстати, даже мясником немного работал. Ну, совсем чуть-чуть. Ничего святого во мне не было, как и сейчас нет, но, по крайней мере, трупов я теперь избегаю.

продолжениеCollapse )