?

Log in

No account? Create an account
Наташа
Oil and minerals

Oil and minerals

Отныне 14 августа необходимо считать датой Великого Открытия во благо всего человечества (ну блог же читает всё человечество или нет?). Добыча полезных ископаемых теперь происходит у вас дома, на вашей кухне! Скважина с нефтью забила, забрызгав стены и потолок. Напиток, который мы сегодня приготовим – это такое топливо, что любой человек, выпив его, будет рвать 100 километров в час прямо с дивана.

Но на этом наши с вами тёмные или даже чёрные делишки не заканчиваются. Продолжаем поиск полезных ископаемых. Так как ключевым является слово «полезных», то смешав несколько ингредиентов, мы получаем очень даже полезные сладости, съедая которые и советь не мучает, и попа не растёт.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
30 July 2013 @ 10:20 am
Gazpacho

Gazpacho

Уважаемые присяжные заседатели! Начинаем наш обвинительный процесс. Тысячи и тысячи преступлений совершаются ежедневно на кухнях домов, квартир и пунктов общепита. Во время нового урожая, когда рынки завалены свежей зеленью, кабачками и топинамбуром, мы продолжаем всё это жарить и парить. Это ли не преступление?! Витамины и микроэлементы в овощах резко против!

Они уже неоднократно обращались в суд, чтобы им дали возможность свободно проникать в организм человека через свежие блюда и творить там добро. Особенно радикально настроен витамин «С», хотя обычно он сам против свободных радикалов. Хлорофилл позеленел от злости и требует справедливости. Витамины «В» сговорились и объединились в группу. Клетчатка в знак протеста закрылась в клетку, а жирные кислоты объявили голодовку.

Основное требование – немедленно ввести в рацион питания как можно больше блюд из свежих овощей и зелени, супы там разные, салаты. Что это могут быть за супы? Да хотя бы гаспачо!

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
Михаил Хлопов

Михаил Хлопов.

34 года. Вегетарианец 5 лет. Вегетарианский шеф-повар (кафе "Джаганнат", "Мандарин", "Путь К Себе" Москва, кафе «Фрида» Санкт-Петербург. В настоящее время кафе в йога клубе "Eiyoo", Москва).

Стал я вегетарианцем не в один день, и даже не в один год. Я переходил на вегетарианство лет 5. Допускал какие-то кальмары, махал рукой на яйца, печенье. Но один момент в сознании что-то перещёлкнуло. Я подумал: «Эти яйца, они же ничем не отличаются от цыпленка или теленка. То, что оно глазами не хлопает – это ещё ни о чём не говорит». И всё.

Я не прирождённый гений кулинарии. Куда пойти учиться после школы, мне было почти всё равно. Только бы там не было химии и черчения. Поступил в кулинарный техникум. И только после начала учёбы я узнал, что химия очень активно фигурирует в программе. Но рыпаться было поздно. Потом я привык. Мне даже стало нравиться там учиться, экспериментировать с продуктами. Мне понравилось, как кусочки чего-то превращаются в кусочки чего-то другого. Я остался и проучился целых 2 года и 8 месяцев, которые можно с лёгкостью выбросить из головы.

Михаил Хлопов

Но всё-таки что-то меня привлекало в этой профессии. Всегда нравилось, как брат готовит полные сковородки мяса, гуляша. Я, кстати, даже мясником немного работал. Ну, совсем чуть-чуть. Ничего святого во мне не было, как и сейчас нет, но, по крайней мере, трупов я теперь избегаю.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
06 June 2013 @ 01:25 pm
Gauramga

Gauramga

Э707 Р3Ц3П7 6ЫЛ П0СЛ4Н Н4М ЖN73ЛЯМN 8Н3Z3МНЫX ЦN8NЛNZ4ЦNЙ N 90С7УП3Н 70ЛЬК0 NZ6P4ННЫМ. 70ЛЬК0 707, R70 NM337 94P ЧN747Ь N П0НNM47Ь ЭТN С7Р0КN, Д0С70NН УZН47Ь 3Г0. Э70 6ЛЮ90 К4Р9NН4ЛЬН0 Р4СШNРN7 84Ш3 С0ZН4НN3 N 84Ш КУЛNН4РНЫЙ П073НЦN4Л.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
28 May 2013 @ 10:23 am
Cookies
Cookies

Господа, вот представьте картину: сел человек чаю травяного попить или напитка какого, расположился за столом поудобнее, скатёрка в розочку, чашки в тон, мухи летают, глянь, а печеньица никакого в доме нету. Чай есть, а печенюшки ни одной! Не повезло, короче, человеку.

Что ж делать, исправлять как-то надо. Состряпать это самое печенье надо, будь оно не ладно! И как раз на примете один рецепт имеется. Печенье знаменитое среди совершенно не поддающейся учёту массы людей. Называется оно… называется… Как же оно называется? Давеча, когда начинала писать, помнила… Позвольте, дайте подумать… Такое ещё простое название… словно как бы лошадиное… Кобылино печенье, нет не кобылино… Жеребцово? Нет, не жеребцово. Помню, название лошадиное, а какое – из головы вышибло!


продолжениеCollapse )
 
 
 
Наташа
Pirozhki

Pirozhki

Коллеги, предлагаю сегодня выйти в поля (не магнитные) и усугубить ситуацию. Сейчас объясню. Если раньше мы распространяли с вами любовь в пределах собственной квартиры, готовя супы, котлеты, сладости и попить, то сегодня идём в народ. Причём физически, то есть ножками! Отговорки типа «я – интроверт, и не люблю общаться с другими людьми» или «мне нечего надеть» не принимаются! Пойдём недалеко, до дверей соседей по площадке.

В качестве материализованного чувства любви предлагаю напечь пирожков. Это универсальная такая еда, понятная на всех языках мира))) А пока будем готовить, я расскажу трагикомичную историю, как я ходила к своей соседке, милой старушке, которая при каждой встрече крыла меня трёхэтажным матом и однажды даже вызывала участкового.

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
09 April 2013 @ 11:18 am
Veg Biryani

Veg Biryani

Как легко установить рекорд Гинесса?! Нужно всего-то навсего приготовить бириани – традиционное индийское блюдо из риса.

Для этого нужно взять 3 тонны риса (лучше басмати), 3,6 тонны овощей (морковки, цветной капустки, помидоров, сручковой фасоли, горошка… одним словом то, что найдете в холодильнике), 86 килограммов соли (если своих запасов не хватит, то можно попросить у соседской старушки. Правда, моя решила, что её опять пришли раскулачивать и пыталась бежать огородами), 10 килограммов специй (ну это обычно под рукой), 1200 литров масла (с этим проблем тоже быть не должно, не зря же все ёмкости в доме, включая ванную, им заполнены), большой котёл и весло для перемешивания.

Хотя нет, всё это уже проделали индийские повара и сварили 13 тонн вегетарианского бириани. Короче говоря, опередили нас… И как они догадались?! Похоже, идеи летают в воздухе…

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
Fasolada

Fasolada

- Гера Анастасакиевна, что у нас на обед?!
- Сиртаки, Зевс Папасифакиевич, только сиртаки! Ибо пост.
- Пост? Значит, неси мне суп постный фасолевый, любимую мою фасоладу!
- Тут такое дело, Зевс Папасифакиевич… Кастрюлю с супом прямо с плиты кто-то того… унёс!!! Подозреваю Прометеуса Ацадофулуса, очень в его стиле. Похоже, что опять людям понёс. Да ещё и по коридору половину расплескал. Вон коршунакус фасолус с пола уже доклевакус...

продолжениеCollapse )
 
 
Наташа
19 March 2013 @ 12:43 pm
GMO
Design by Yuliya Lukyanchenko & Elena Kostirina

ГМО в России хотят узаконить. Есть все шансы стать мутантами или выродиться окончательно. Идёт сбор подписей, чтобы отменили этот закон. Поддержите? Петиция тут!
 
 
Наташа
14 March 2013 @ 11:03 am
Sbiten

Sbiten

Ой ты гой еси добрый молодец, ты пошто бусурьманьския коктейли пьёшь, силу богатырскую на всякое мохито поганое изводишь? Житие твое аки пса смердящего еси! Ой ты гой еси красна девица, пошто красоту свою в зелене шардоне топишь? Ты отринь сие мракобесие и взалкай напиток исконно посконный, русской - сбитень имя ему народное.

Паки-паки иже херувимы...Collapse )